跳至

首頁

尾頁

洋房

Re: 有沒有台灣媽媽在這裡?

Hi, 我是Kaiti﹐去年三月底搬到香港的。目前正在待產中(預產期4月30日﹗) 希望以後有多一些機會和大家交流﹗ :-P

複式洋房

想請教一下有小朋友開始上學的台灣媽媽,
我的小朋友已一歲半了,
聽到很多香港媽媽對幼稚園的選擇似乎花盡心思,
對這邊的教育制度仍一頭霧水的我,
聽的多煩惱跟著多,
到底該從何下手?幾歲該開始找學校?
能不能請有經驗的媽咪給些中肯的建議....
Tks.

別墅

Hi, Kaiti,
很高興認識妳 我也是生羊寶寶喔 不過是今年的八月才會出生 你已經決定在哪家醫院生了嗎 是兒子還是女兒呀 我會在浸信醫院生 不過現在暫時回來娘家 因為肺炎太可怕了 等香港疫情穩定一點 我才會回去 不過好煩喔 本以為現在懷孕五個月多是最舒服穩定的時刻 打算去上些產前課程 還有游泳班 現在都不敢出門了
妳的狀況好嗎 會不會有些緊張啊
加油喔
搖一搖 媽咪的寶貝是Neo Oooo.... 我們去游泳喔0113.net

大宅

Hi,

Kaiti, 妳是和老公一起搬來香港的嗎? 歡迎妳加入, "台灣媽媽/太太會" 日趨壯大了.

Tearfly, 我上次給妳回了PM, 不曉得妳有沒有收到呢? 好羡慕妳在台灣哦, 妳懷孕前有工作嗎? 老公也在香港工作嗎? 有空多上來聊聊.

有個台灣網站 www.babydj.com 綜合許多懷孕和育子的資訊,非常豊富, 我懷孕時常上去看, 推薦給大家.

[url=/hk.f1.pg.photos.yahoo.com/ph/kitkat0824/my_photos ]一歲前的小蜜蜂[/url] MAY 2004 IN PHUKET 大頭小蜜蜂@BABY HOME

大宅

Kaiti,妳預產期就快到了耶...哇,好緊張吧!說不定就跟我家小妤同一天生日哦(4/28).

Tearfly,我有兩個同事今天11:25飛台灣,聽說入境時台灣已經要求港人量體溫...我們台北有人等開會,到現在還沒等到這兩個人,還好妳走的快,我看再遲一點更多地方不讓港人入境.

各位媽媽:我報一下料,因為今天真的太閒了,上網找到好東西,我也post在教育小組裡面,好像大家很有興趣做團購,哈哈...國民外交!言歸正傳,這個出版社很多東西適合我們現在用.

http://shopping.windmill.com.tw/

洋房

Thanks for the warm welcome!
我是和老公一起搬來的﹐不過對他來說是回家﹐因為他是土生土長的香港人。
我應該會在瑪麗醫院生﹐因為它離我住 的地方很近。不過這兩天在想著要不要換醫院。現在政府醫院不准陪產﹐不准到病房探病。想到就很DEPRESS﹗真想回台灣,至少生完還有媽媽+嫂嫂幫忙坐月子......
不過﹐你們知道啦﹐我現在要飛也沒得飛啦﹗I guess 船到橋頭自然直囉!

Kaiti

大宅

Hi Kaiti,

妳娘家在哪呢? 怎麼有這麼大的決心和老公搬來香港? 而且妳已經快生產了才過來, 可真大費周章呢. 妳之前長時間待過香港嗎? 希望妳快點適應哦.

我是在廣華醫院生的, 的確, 政府醫院不能長時間探病, 一天只有兩個時段, 不過可以陪產啊, 我老公有陪我進產房哦. 不過妳要考慮妳是否可以承受生完12個小時就要自己帶小孩, 而且住院那幾天連覺都不能好好睡, 如果再加上沒人幫妳做月子, 弄點調理身子的湯水, 妳可能會很難受. 我就是這樣, 在醫院自己一個人時, 常常覺得想哭. 如果考慮到經濟問題, 當然政府醫院便宜很多, 我住了三天才 208 就出院了, 而且助產士和醫生都是熟手技工, 產後的護理和檢查也都很周到. 如果行有餘裕, 就建議妳去私家醫院, 自己就不用那麼辛苦.

就快生了, 身體有沒有不適? 我那時候簡直想死.. 水腫, 肚子又大, 行動不方便, 再加上如地圖般的妊娠紋..每天只想趕快把他生出來. 加油了.

[url=/hk.f1.pg.photos.yahoo.com/ph/kitkat0824/my_photos ]一歲前的小蜜蜂[/url] MAY 2004 IN PHUKET 大頭小蜜蜂@BABY HOME

洋房

Hi, kitkat0824,

沒辦法啦﹐誰叫他的“飯碗”比我的大﹗只好跟著他走囉。從去年回來到現在已經習慣了香港的生活和環境﹐到底都是中國人嘛﹐容易適應些。
瑪麗醫院本來是可以陪產和探病的﹐但是最近因為SARS的關係都停了﹐所以我才會UPSET。現在我只希望入院的時候不用住大房﹐可以住到二等房﹐至少清靜些。至於生完BB那一個月﹐我們已經預定了一個陪月來幫忙﹐每天5-6鐘頭﹐每個星期來五天﹐所以大概不會太慘吧( I PRAY﹗)

覺得現在家裡好像有一顆炸彈﹐不知道什麼時候會爆。我們都希望BB快點出來﹐這樣我不會腫得那麼辛苦﹐我老公也不會常常要聽我抱怨﹗但是他好像沒有要出來的意思﹐還常常在我肚子裡動來動去﹐挺快樂的樣子﹗

別墅

Kaiti, 歡迎妳加入我們喔 我聽你說會請一個陪月的 我也有這個打算 所以想請問你會給工人多少錢呢 謝謝

Kitkat, 謝謝你的關心 我剛來港時 都一直有工作 做了兩年 不知是水土不服還是香港的步調太緊張 常常都生病 而且沒有避孕但也沒有懷孕的跡象 所以在搬了新家之後就決定休息來調養身體 不到一年就懷了寶寶 所以我們家現在完全靠我老公那一份'飯碗' 現在這個SARS把香港的經濟拖累得更慘 我也好擔心我們的未來喔 :-( :-(

鷹女黃 台灣的海關現在也是風聲鶴唳的 因為今天又發現有兩個華航的空服員中了 還繼續執勤 希望你的同事沒事 不過台灣的23起病例 有18起是外來移入的 所以我覺得海關嚴格些也是應該的 我們都希望自己的國家強壯人們健康的呀 :-P
搖一搖 媽咪的寶貝是Neo Oooo.... 我們去游泳喔0113.net

大宅

Tearfly, 我剛來香港的前三年也是最少每個月病一次, 醫生說是因為香港的空氣污染比較嚴重, 所以水土不服. 希望妳慢慢健康起來, 妳現在待在台灣,老公有常回去看妳嗎? 要保持心情愉快才會生個健康的小寶寶. 妳現在懷孕幾個月了? 最後三個月會愈來愈辛苦哦, 打醒精神撐下去, 每天要補充鈣片和葉酸, bb才會頭好壯壯. 我在香港看的私家醫生很好哦, 經驗豊富又老神在在, 懷孕38週時她照出我的寶寶太小, 叫我要多吃, 但廣華醫院的助產士不以為然, 還說一定有 3000 g以上, 結果我拼命吃了兩個星期, bb出生才2820g, 真是不得不佩服她. 我覺得給她看診, 只要她說沒問題, 我就非常的放心. 我周遭的朋友都是看這位婦產科醫生的, 是個很好的醫生. 如果妳有需要我可以介紹妳去.

Kaiti, 想必妳現在沒有在工作吧, 這樣妳會有更多的時間去培養妳的小寶寶哦, 妳現在足月了吧 (37週), 要隨時有心理準備他隨時會出來跟妳見面囉.. 我兒子剛出生時, 小不點一個, 又愛縐眉頭, 十足十像個小老頭.. 現在三個月了, 體重直飆6.5kg. 妳打算順產嗎? 現在開始每天多走路, 生產才會順利哦.

複式洋房

大家好,我也是台灣媽媽,住在奧運站附近.不曉得有無同鄉也在附近?我有兩個兒子,分別是4歲和2歲大,希望能認識多些朋友,我的mail: [email protected].

Thanks

May

別墅

KitKat,
我覺得香港的空氣不只讓人呼吸系統容易過敏 連我的眼睛也好容易發癢發紅喔 鼻子的黑頭也變得好多 真是討厭
對了 我覺得你說的那個醫生好像很好也 我雖然已買了個生產的套餐 但有時我也想多看一個醫生比較放心 所以你可以介紹給我嗎 謝謝 我回來台灣後每天也只是利用電腦和老公聊聊天 他香港有很多事要忙 而且他為人比較小心 他也怕來台灣探我會不會傳染什麼病給我 因為我現在懷孕五個半月 有事的話也不能吃藥也不能開刀把寶寶生出來 太小了 所以還是小心點好

A-May,
你好 我也是住在奧運站附近的柏景灣 很高興認識你 不過我現在回來娘家 等我回去我們在約一約見面囉 你有兩個寶寶 都是自己帶的嗎 辛不辛苦啊

複式洋房

Hi, Tearfly,

我住在維港灣,我們算是鄰居了, 你有E-mail address給我方便聯絡嗎?

May

別墅

Hi,kitkat0824 ,

最近SARS實在太恐怖啦
所以鷹女黃才不敢讓我們見面吧
而且最近我自己有一些問題要一點時間解決
不如我將電話pm給你
我們電話聯絡吧

Amy
KaKa是一個愛玩愛笑的孩子喔 BABYHOME的新家

大宅

Hi Amy,
當然好囉. 我收到鷹女黃寄來的資料, 真是謝謝妳們兩個人, 下次有這些好康的, 也要預我一份哦
我也pm我的資料給妳. 希望sars快快過去, 也祝妳的問題順利解決.

大宅

Dear All,
我們的園地好溫暖...我看到媽媽們都彼此付出關懷,很窩心呢!大家記得互相記下mail address.我擔心BK容易當機.

kkliao,
我是在瑪麗生產的.一言難盡,如果以我的個案,我真心勸妳不要去。尤其現在sars這麼利害,我會建議妳去跑馬地的養和,這純粹是安全考量,因為私家人流單純而且養和位置在比較高級住宅區比較少住公共屋村的人去那裡生產。我就因為在瑪麗生產的過程太糟糕,到現在還需就醫治療產後問題。養和好像有出生產套餐,如果妳不指定醫生,套餐價格還相當便宜.妳可以考慮看看。

Dear Amy,
需要幫忙時給我電話,我一定盡我所能。take care!

大宅

Tearfly, 為免廣告之嫌 :-P , 我PM醫生的資料給妳. 我是真的覺得這醫生不錯才推薦的.希望妳能順順利利的生個健康BB.  

複式洋房

我有個煲湯網站,有興趣的媽咪進去看看...

http://www.foodno1.com/
:lol: :lol: :lol: Natasha

複式洋房

Dear 鷹女黃,

我想請問是否你會做個台灣媽咪通訊錄方便大家聯絡或互相照應呢?

May

大宅

Dear A May,

謝謝妳的提議,也是時候為各大家做點事,我會pm給各位媽媽,徵求同意mail聯絡資料給我,一來為免BK當機失去聯絡,也可以做以後聚會聯絡。

資料集齊後我會在這裡通知各位,大家也可以向我查詢;我會先經對方同意後才代轉達。希望各位媽媽留下最容易聯絡的電郵地址及電話號碼。

我的mail address: [email protected]

首頁

尾頁

跳至