基督家庭

跳至

首頁

尾頁

民房

是否甘心在教會事奉?

在什麽時候,或者牧養

男爵府

Re: 是否甘心在教會事奉?

唔係好明你o既問題????
[quote]
joeyyuen 寫道:
在什麽時候,或者牧養

子爵府

我都唔係好明你想問咩, 可以講清楚少少嗎 [quote]
joeyyuen 寫道:
在什麽時候,或者牧養

別墅

Please tell us more about your questions, let us share our ideas and feelings with you.

民房

有時好唔明白,因聽了很多姊妹向我傾訴,她們說成曰有事奉,沒有多機會聽牧師講道。
該用戶已被刪除

男爵府

Billie&Winnie 寫道:
joeyyuen,
事奉是付出,被神使用及使靈命成長;
聽道是吸收,所謂食靈糧、飲靈奶。
兩者都很重要,缺一不可的。我想會否是你們教會
事奉人手安排問題呢?事奉是每個基督徒需負起的
責任,需要興起更多弟兄姊妹出來事奉,不可能每
次都是某幾位弟兄姊妹負責。我們每星期不是只做
返教會的人,而是要做渴求神的人,參與事奉是渴
求神其中之一的表現,同意嗎?
可以的話,跟有關同工或牧師談談事奉人手安排!

子爵府

joeyyuen...希望以下的解釋幫到你~

事務 vs 事奉

有些人在教會裏有事務;有些人在教會裏投入事奉。分別何在呢?

若你因為沒有其他人做而去做,這是事務;
若你為了服事主而做,這是事奉。
若你因為別人的批評而放棄,這是事務;
即或有人批評你仍繼續,這是事奉。

只有當你自己的日程表,不被干擾時才參與的,這是事務;
但當你的日程表受干擾,而你仍然願意委身參與,這是事奉。

若因為沒有人稱讚你或多謝你而放棄,這是事務;
即或沒有人認定你的努力,你仍繼續,這是事奉。

我們很難因事務而雀躍;
我們卻很難不因事奉而雀躍。
若我們注重的是成本與否,這是事務;
若我們注重的是忠心與否,這是事奉。

一般的教會滿了事務的人;
一間活潑增長(質與量)的教會滿了事奉的人。

你到底是那一種人呢?
若 神呼召你去事奉,不要當成為事務;
若你是辦理事務的心態,棄掉它,投入事奉。

神不願我們為事務而窒息,
卻願我們在事奉裏雀躍並忠心於祂。

神注重我們所是的,過於我們所作的

真正的工作,是生命的流露,

算得數的事奉,總是基督的活出,

將自己獻給神,不是為神作工,乃是讓神作工。
< BR>凡不讓神作工,就不能為神作工

別墅

Billie&Winnie 寫道:
joeyyuen,
事奉是付出,被神使用及使靈命成長;
聽道是吸收,所謂食靈糧、飲靈奶。
兩者都很重要,缺一不可的。我想會否是你們教會
事奉人手安排問題呢?事奉是每個基督徒需負起的
責任,需要興起更多弟兄姊妹出來事奉,不可能每
次都是某幾位弟兄姊妹負責。我們每星期不是只做
返教會的人,而是要做渴求神的人,參與事奉是渴
求神其中之一的表現,同意嗎?
可以的話,跟有關同工或牧師談談事奉人手安排!

AGREE!! Discuss with your 同工或牧師 to find out a good solution to make it balance.

民房

聽了你們所俾的寶貴意見!真是感謝你們呢可能我所諗的太自私了,但自己不是信主太耐,而教會人手和人數都不夠,所以每次都是同一人。
該用戶已被刪除

民房

係呀,我想請教一吓点樣可以send相上嚟呀?你嘅B相好Q「呀! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

複式洋房

YPT,
多謝您的分享, 對我好有領略, 最近都有為自己事奉崗位而去思想, 因覺得愈來愈幸苦, 覺得不是沒有這方面的恩賜. 究竟是否仍繼續, 但牧師常常話暫無弟兄姊妹有比自己更加適合,
...........看完你的分享後更加深我要好好地想想及要找牧師再傾,想牧師明白, 我唔係唔想事奉, 就係因為我想真真正正去事奉神, 而停止做我現在的事奉崗位, 去做我有恩賜的事奉.............感謝主比我看到您的文章.
ypt 寫道:
joeyyuen...希望以下的解釋幫到你~

事務 vs 事奉

有些人在教會裏有事務;有些人在教會裏投入事奉。分別何在呢?

若你因為沒有其他人做而去做,這是事務;
若你為了服事主而做,這是事奉。
若你因為別人的批評而放棄,這是事務;
即或有人批評你仍繼續,這是事奉。

只有當你自己的日程表,不被干擾時才參與的,這是事務;
但當你的日程表受干擾,而你仍然願意委身參與,這是事奉。

若因為沒有人稱讚你或多謝你而放棄,這是事務;
即或沒有人認定你的努力,你仍繼續,這是事奉。

我們很難因事務而雀躍;
我們卻很難不因事奉而雀躍。
若我們注重的是成本與否,這是事務;
若我們注重的是忠心與否,這是事奉。

一般的教會滿了事務的人;
一間活潑增長(質與量)的教會滿了事奉的人。

你到底是那一種人呢?
若 神呼召你去事奉,不要當成為事務;
若你是辦理事務的心態,棄掉它,投入事奉。

神不願我們為事務而窒息,
卻願我們在事奉裏雀躍並忠心於祂。

神注重我們所是的,過於我們所作的

真正的工作,是生命的流露,

算得數的事奉,總是基督的活出,

將自己獻給神,不是為神作工,乃是讓神作工。
< BR>凡不讓神作工,就不能為神作工
ivy :-x         耶穌愛您

首頁

尾頁

跳至