興趣嗜好

跳至

首頁
12345...72

尾頁

大宅

Re: 大家最近在看什麼書?分享下!

最近在看張學良世紀傳奇(口述實錄),上下兩冊共1200頁,實在很長,看了很久還未看完.去年在上海買的,大概只是香港一半價錢.唉,今年都不知還可不可以返大陸旅行買書.

大宅

Blythemia,

看你既留言, 使我回想當年見工面試時候, 竟被問及張學良事件, 當年電視上剛播過張學良在台的訪問, 我才僥倖過關. 現在記憶尤新. 此時,有些感動.

大宅

mau,

你教中史o架?為何見工問條這樣QK的問題?

大宅

Blythemia,

唔係呀, 只係見工其中一個老板鍾意中史, 佢真係有心想考人, 突然轉channel提及張學良既將軍本色, 不肯透露當年往事云云. 奇景!!!

男爵府

米雪,
Study hard you are!
canau

男爵府

剛剛完成了"我愛廚房",翻出了女兒的書"秘密花園"看得津津有味。

大宅

多謝JENNIFER-C, 有機會一定會買一本黎睇下.

李天命曾經咁講過: 『自知無知便是智慧的開始, 自以為無所不知便愚蠢之極至.』←呢句說話帶俾我在看人看事上, 改進自己方面都有好大O既啟發.
居天下之廣居,立天下之正位,行天下之大道;得志與民由之,不得志獨行其道;富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈:此之謂大丈夫。

別墅

The water-babies
by Kingsley, Charles,
可在圖書館借. 我個女好中意

男爵府

這幾天在翻余秋雨的文化苦旅。

自問很怕去要吃苦的旅行,但看他筆下的旅歷,都是在古文上看過,古詩上唸過的地方,悠然神往。 中國的每一塊石,每一塊瓦都背負著千年萬年的歷史重擔...

別墅

nnfonder:
你都喜歡看李天命的書!
我對李是很欣賞的.(他的辯才, 由其是他的騎士精神!)
他的語理分析令我獲益良多.
看他最新的一本著作<<從思考到思考之上>>批判法輪功、女性主義、平機會...
令我認清現代人念念有詞的口號(公平、人權...)都係用錯的. 而他幽默的筆觸令我看得非常開心.
除語理分析外, 他在書中所談到的生死問題、人生哲學對我亦有啟發.

那本存在主義概論是他很早期的作品, 能讓我看到李在數理邏輯以外, 在人生哲學上他有什麼見解. 而這亦是我很想知道的.

大宅

Ms.ChanChan 寫道:
這幾天在翻余秋雨的文化苦旅。

自問很怕去要吃苦的旅行,但看他筆下的旅歷,都是在古文上看過,古詩上唸過的地方,悠然神往。 中國的每一塊石,每一塊瓦都背負著千年萬年的歷史重擔...

你那本是純文字版還是有圖的版本?我有一套上海文化出版社的攝影珍藏版,配上相關的照片,每一幅都像畫一樣那樣美.天地好像有出香港版,有時間不妨看看,包管你愛不釋手.

去旅行越苦越會有體會.去年我帶著女兒去了一個尚未變得商業化的江南古鎮,清晨五點已有人在青石板的街上推夜香車行過(很軟乾淨的,完全沒有異味),轆轆的聲音是那麼淳樸.小橋兩旁已經有人在採風寫生,早晨淡淡的陽光灑滿一地,柳樹,河道,水埠都充滿畫意.所有我看過關於江南的詩一下子就湧現了.那時我特別想起戴望舒的錯誤:我打江南走過,那等在季節裏的容顏如蓮花的開落......那種詩意,那種對中國文化的感情和認同,一一變得立體.讀萬卷書不如行萬里路,的確一點也沒說錯.

男爵府

mau
(上帝我指紋)我老公都有睇,喎你好勁呵...
我老公重有睇,聖經密碼.
本來我老公係o的睇到咁多字就會睡既人,我都古唔到佢會睇哂,我都有拿來睇,不過睇左十幾頁就頂唔順,唔睇.
我之前睇左本"五體不滿足"好正.
重有係張艾嘉出既"地久天長"佢重有出vcd因為有拍戲!真係超正!
講住咁多先.因為都有幾多書想介紹.要本本拿出黎睇番個書名先!
:-P 唔係唔記得咁多名!
該用戶已被刪除

男爵府

最近好忙,很少想來,大家都貢獻好多啊∼∼∼
我最近睇了以下書籍:

1「雙」如談食:摘自壹周刊雙如的專欄,雖說每期都有看,但都忍唔住買下來保存。今次重看「冰糖燉花膠」同酸椰菜,因為最近好淡淡,想學整,最重要係唔貴∼∼你知雙如係富貴人家,睇佢寫食,係好好睇,文筆好,講食物又有感情,最重要係佢嘴叨,咁富貴的材料,單係睇都好開心
2中國好女人(之前講過了)總之,如果你喜歡睇d女子感性的故事,一定要睇
3歐陽應霽 設計私生活
小女子看書,有時候會一次過睇兩三本,短篇的,可以交替來看,短篇又快看完,如果長篇故事開了個頭要花很多時間追∼∼
我終於完成此書!這是一本展現個人味的書∼∼你穿哪種衣服?你看哪種書?純粹分享個人喜好。
書中提及以下名字Playmobil,奈良美智,Haring,杜杜<另類食的藝術>……正呀!
4仲有呢本∼∼勁好笑!
涼粉虫--非典型廢柴正傳 一氣呵成咁睇呀

大宅

大家看的書很有份量ar,我近期看的都是繪本,手頭上的是桑貝的《我的另一半》。

桑貝的中譯本最出名的要算《小淘氣尼古拉》,現今幾米亦說他深受桑貝影響。以往頗難找到桑貝的書,最近商務網上書店有數本桑貝的簡體字版書出售﹐每本約$40。

Blythemia:
很羨慕你江南遊的經歷,我從未想過可以帶孩子這樣體驗生活,當熙熙長大一點,我想我亦會作此嘗試。
另外,《錯誤》好像是鄭愁予而非戴望舒的作品(因為我喜歡鄭的這一首作品,所以印象比較深刻)

男爵府

熙媽媽,

桑貝, 我會好好記著這個名字,下次想看幾米的時候,也去翻翻桑貝的畫冊。

thank you!

大宅

熙媽媽,

我最近都看到有關桑貝的介紹, 遲些看完手上的書籍, 亦會試找找桑貝的繒本. 多謝你的介紹. 如果'非典'告一段落, 希望能北上一趟. :-P

大宅

熙媽媽,

多謝賜教.掉錯書包真貽笑大方了.我總是下意識的把鄭愁予和戴望舒混作一談,其實有雨巷詩人之稱的是應是鄭愁予吧?

洋房

Lillion wrote,

I read 如何讓你的寶寶更聰明 -- 格連、杠曼 --婦幼館6, almost half. But whe I reas the chepter about how your baby play with things, it inspired me to teach my kid in another way.

1. The author said teach a 1 year old baby to read, to do maths, to play violin is much much easier tha to teach a 7 years old kid.

2. babies are in born genius. They have the seed of genius and wait to be find and plant.

3. Babies only need 1 minute to play with their toys (in facts, they are learning anything beside their daily life). Therefore, they don't found interest with their toys for ling, because they already learned how to menupliate the toy and they keep on finding the new interest.

4. Babies are genius in learning foreign languages.

And much more...

I think I will buy the other books about how to understand about baby's thinking and how to encourage your baby to read.
May God bless you and keep you!

別墅

Hello Lillon,

I am also reading this book and find it very useful. Please drop us a note if you find books relate to baby's thinking.

首頁
12345...72

尾頁

跳至