基督家庭

跳至

首頁

尾頁

子爵府

岑建勳與謝寧

【明報專訊】2005-10-09

謝寧稱,她與岑建勳同是基督徒,但若果不是信仰的關係,這段婚姻可能更早完結,她實在不開心了很多年,但宗教令他們包容﹔雖然結束這段婚姻是很可惜,但她放下好多包袱及壓力,與岑建勳說話比過去更深入及了解。謝寧說﹕「岑建勳其實是個好高分的丈夫,給我好多空間及鼓勵。」至於未來有否憧憬第二段婚姻,謝寧表示希望找個具備「岑建勳元素」的男人,但要有點小男人性格、體諒她及讓她嗲
「多元社區,和諧並存;你我出手,聾健共融 」

民房

Re: 岑建勳與謝寧

咁聖經夠話不可說謊, 恨弟兄等於殺人, 咁有邊個基督徒冇說謊? 有邊個基督徒冇恨人?

子爵府

.

王國長老

2020勳章 好媽媽勳章 王國長老

暫不說是否基督徒的問題,
我總覺得岑生好有問題的,
三次喎....佢真的可能唔適合結婚的。

別墅

我在上個星期, 也看過關於岑建勳與謝寧離婚的新聞. 我也很 , 因我有一隻影音使團的vcd -- "星光伴彩虹之愛的禮盒" (關於岑建勳與謝寧婚姻的見證 -- 怎樣因著神而彼此相愛) :-(

在那vcd, 謝寧還說她有求問神的心意, 是神帶領她去和岑建勳結婚 .....岑建勳與謝寧在婚前應都是基督徒......不過真的好像"自打咀巴", 不好的見證 :-|

好在我沒有將這見證vcd給教會其他人看

咁聖經夠話不可說謊, 恨弟兄等於殺人, 咁有邊個基督徒冇說謊? 有邊個基督徒冇恨人?

Dear mchai,

我相信這世上一定有些基督徒靠著神的能力是沒有說謊, 冇恨人.....e.g. 保羅 如不, 聖經的真理只是用來"看"嗎?

啟示錄21:8 惟有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的,和一切說謊話的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裏;這是第二次的死。
~~殺人的和說謊話的要往地獄去....... :-| 基督徒還敢恨弟兄和說謊話??

約翰一書5:3 "我們遵守神的誡命,這就是愛他了,並且他的誡命不是難守的。"

jjmama

大宅

我覺得基督教界真係需要有人出黎講吓呢單野law..........我的意思唔係話要指證他們的不是, 而係要好好讓基督徒知道他們這樣行是不對的.

我地無理由一未的話包容, 愛佢地, 為佢地祈禱.......而係要讓其他人知道, 真理是什麼.

或許, 基督教界好多時都避開去談這樣的問題....而是, 要讓我們證視問題...............不然, 某天我們身邊的基督徒/仔女離婚.........佢地就會話.....謝寧同岑健勳都係咁啦.....佢地都得, 點解我唔得.

子爵府

YOBO 寫道:
不然, 某天我們身邊的基督徒/仔女離婚.........佢地就會話.....謝寧同岑健勳都係咁啦.....佢地都得, 點解我唔得.

這正是! 而且正如jjmama所講的,他們不久之前才高調的作見證。為教會內的弟兄姊妹來說,都頗困擾(confused)!

伯爵府

UM...我自己覺得,等天父佢評好過,每個人所做嘅野,都係向天父交代!

民房

我覺得最痛心是天父. :-(

大宅

我已沒有買任何"八卦雜誌很多年, 但看見明報周刊這個TOPIC都忍不住要買來看過究竟... 看完很難過... 真實感覺是, 他們的婚姻(公開的見證)為何都只能停在世濁的婚姻觀?

難道我們這些在上帝面前許婚姻盟約的都只是"合則來, 不合則去"? 或是這麼不能改變嗎? 不能因著愛而為對方改變嗎? 不能依靠無所不能的神對付自己的軟弱嗎?

聖經教我們的, 我們都應遵行, 難道因私慾而不遵行/行得有困難/因一時跌倒便說神的話我們都不應理會嗎?

我最盼望能有一些在他們身邊的屬靈長者可以幫助他們面對而不是逃避.

水晶宮

好媽媽勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

jjmama 寫道:
在那vcd, 謝寧還說她有求問神的心意, 是神帶領她去和岑建勳結婚 .....岑建勳與謝寧在婚前應都是基督徒......不過真的好像"自打咀巴", 不好的見證 :-|

好在我沒有將這見證vcd給教會其他人看
[size=medium]jjmama

[size=medium]我手頭重有少量 vcd 存貨 .... 怎辦

掉唔掉好呢 .... 真 R 頭 ?-(
路遙知馬力,日久見人心!

別墅

Dear hehalady,

很久不見 最近也想起你 你身心靈安好吧!

[size=medium]坦白說我已將那見證vcd送給了垃圾桶.........

jjmama

子爵府

Honeybee-0211 寫道:
難道我們這些在上帝面前許婚姻盟約的都只是"合則來, 不合則去"? 或是這麼不能改變嗎? 不能因著愛而為對方改變嗎? 不能依靠無所不能的神對付自己的軟弱嗎?

我亦有感於此! 因為在明周中他們所述說離婚的原因,真令我詫異!並不是什麼大事而已 (可能他們覺得"大"啦!)。 又不是淫亂、abuse...之類! 他們都知道深愛對方,只是溝通的問題罷! 不要說是基督徒,稍為有傳統婚姻觀念的人看見都會覺得可笑!

大宅

I have not come to this forum for a long time.

About this subject, I didn't read those magazines but I happened to overhear an interview of them on the radio. Honestly, I did not know exactly why (what caused them) they went separate ways. I suspected they did not reveal the whole truth. In any case, I think Mr. Shum is a mess. I feel uncomfortable hearing him talk about "parenting"! I wonder why he thinks he is worthy to speak of the subject. To me, he likes to make his point, that is all about him. Shallow or deep? Depends on audience.

About our faith, they owe God. When I heard Tse Ling saying "looking up to God for His guidance", she didn't know what she was talking about. Does God speak through dreams or through our own preference, regardless of different opinion that we don't want to listen to?

I only know God does not want us to break up a marriage, definitely not by ourselves.

洋房

jk67jk,

你是天主教徒或是基督徒? 我很喜歡看你的分享。

子爵府

savan,

我是天主教的。請指教! 大家一同分享信仰!

大宅

cricri 寫道:
唔好意思, 插下咀......
其實,,,,, 我們還是不要論段人吧.
這些便讓他們自己會與天父交代.
每個人總有自己的問題, 我們不是他們, 有資格去judge 他們嗎?
可能大家又會說, 因為他們是公眾人物, 之前做了見證, 所以現在做了壞榜樣. 試問一下, 有誰沒有犯過錯.
試試設身處地去想想, 從他們的角度去看看, 又或是他們的朋友或家人的角度去看, 會否看到其他東西?
大家做了咁多年香港人, 為何還是100%去信傳媒? 再者, 傳媒會報導他們100%的whole story 給我們看嗎? 只是讀者想看的才會寫出來吧.

再想一想, 我們現在是否每人拿著一塊石頭, 向著他們去掉呢?

請大家先想一想吧!

我想我們是明白及清楚真正的審判者是上帝.
然而, 當我們看見我們的弟兄姊妹(謝寧和岑建動)犯了不至於死的罪, 我想我們是要把他們盡力挽回.

加上, 現在離婚實在普遍....... 基督徒也不例外.就連我身旁也有不少弟兄姊妹鬧離婚.

我們怎樣可以做什麼呢 ?
1) 再一次清楚我們在神面前的婚恩盟約...
2) 多為自己的配偶祈禱
3) 向配偶委身
4) 上一些課程/讀一些書本, 預防婚外情及婚姻關係之破裂

坦白說, 我結婚已8年....若不是靠著祈禱, 讀經, 我們夫婦二人也不會懂得怎樣用愛去包容, 體諒對方.
若我們只單靠人的關係去維繫我們的婚姻, 而沒有讓神介入, 或許, 我們的問題會更多.

每次看到有人離婚, 特別是基督教的人仕, 心中實在感到難過........另一方面, 也教我要多為自己的家庭獻上祈禱.

伯爵府

我同意~~!!!
cricri 寫道:
唔好意思, 插下咀......
其實,,,,, 我們還是不要論段人吧.
這些便讓他們自己會與天父交代.
每個人總有自己的問題, 我們不是他們, 有資格去judge 他們嗎?
可能大家又會說, 因為他們是公眾人物, 之前做了見證, 所以現在做了壞榜樣. 試問一下, 有誰沒有犯過錯.
試試設身處地去想想, 從他們的角度去看看, 又或是他們的朋友或家人的角度去看, 會否看到其他東西?
大家做了咁多年香港人, 為何還是100%去信傳媒? 再者, 傳媒會報導他們100%的whole story 給我們看嗎? 只是讀者想看的才會寫出來吧.

再想一想, 我們現在是否每人拿著一塊石頭, 向著他們去掉呢?

請大家先想一想吧!

子爵府

我在這事情上看到的,並不是離婚 — 基督徒的離婚。

對的!誰人沒有錯呢! 我們不該論斷他人。當兩個人相處到了無法在一起的時候,他們固然有他們的苦處,分開不是罪!

我所注意到的是:
離婚後立即談論「如何尋覓再婚對象」、「對再婚對象的條件(要求)」

罪 — 每個人都有! 當我高調地傳揚主基督的福音、高調地向世人承認我是基督徒、高調地叫其他人信從主耶穌基督、信從福音.... 。我明白聖經上及教會的訓示,我知道那些是不應該做的.....但我跌倒了... ... 還是重重的跌了一交!.....跟著向全世界談論這跌倒,兼且宣揚聖經不容的罪過....這是高調的反見證啊! 最令人不安的是「再婚」的言論。

我已跌倒了,如何是好?我是否應容許我的"跌倒"成為"別人跌倒"的原因呢?

我覺得我們在批評的不應是人,是人的行為帶來的後果。 教會有必要向信徒重申:神只承認一次的結合;離婚後(除非配偶逝世)再婚是犯奸淫。 以免一些對聖經不熟悉的信徒、初信者、慕道者做成誤導而已!

人的軟弱是,見到與自己相同背景的人做了某些事,便會以此為藉口,自己又做。雖然這是不對,也不是理智的行為,但事實上我們都是這樣的人。所以,我們是應高調的作重申教理;並不是拿石頭去判人的罪。

複式洋房

基督徒離婚不對是事實, 但我們絕不應隔岸觀火的指責所有離婚人. 針唔吉到肉唔知痛, 唔好只引用聖經的標準就責罵人怎樣失見證, 基督徒應多體諒別人的痛苦
我同意樓主的論點, 重點是他不重視婚姻關係, 把再婚當作等閒. 正因他有這樣的思想, 覺得有得take 2, 才不把現有的伴侣當作終身. 這應作為我們的警惕.

首頁

尾頁

跳至