意見反饋
義工
[加拿大] New comer

民房

國民生產總值:51

New comer

Dear All,

How are u ?

I'm a new comer in Canada and this topic. I've one daughter 11 yrs old. She is studying in G6.

I have no relatives in here. Parents and good friends are in H.K. I don't know which area is better and which school is good for children. Private school or public school, which is better? :-P
:wave

洋房

國民生產總值:263

Re: New comer

hello drum-stick,

我都係來加拿大只有兩年..仔仔快一歲...你好..

民房

hi ishiya

我只來了三個月,我在多倫多,你呢 ?

洋房

我係 emdonton 啊...
你習慣左這裡既生活未呀..

民房

民房

未呀 ! 仍然很陌生 。

民房

國民生產總值:1

Hello all,

I just back to Canada in June with my bb. She is now 20 months old. I returned to HK since 1997 and now come back and settle down here.
All friends are in HK, so kind of boring here.

I live in Toronto, North York.

大宅

國民生產總值:1971

Hello All,

其實我以前都在加拿大生活過,初到步時真係好悶O架,陌生地方,什麼都要重新開始,如揾學校、買餸地方、買屋、如何搭車(後來買車)等,都好煩呀﹗當一切settled down 後就ok啦﹗每人都有new comer 的一次的,放心,好快就會適應的。

現在我已回到香港,在這裡有我的家、老公、囝囝,現在也plan 緊咩時候回加拿大,因為想囝囝可以學好英文,到時我又變成 new comer 啦﹗如感覺悶,可以大家分享o下。

民房

Dear Urban,

如果你們打算回來就要作好準備,你知否由2002年開始,來加讀書的學生都要到 York Region 做評估,但我不知由那一級開始 ,需時兩小時,考英文及數學,來評估是否需要讀 ESL ,當日有個女孩子約十二歲,是回流返來的,也要做評估。

洋房

我初初到加拿大時..都係好陌生...乜都吾識...好彩老公住左十幾年...熟哂環境..我只係跟住佢...
全部家人都係香港..真係好悶架...有時諗都吾知為乜....
不過而家就諗..為左 bb...俾佢係加拿大讀書都好...最多我辛苦 d ...番多d香港探親友...

民房

ishiya

是呀,現在我好似你當初,真是很陌生,不過你好的,當時你老公熟環境,但我倆就要四處尋找資料了,真係幾困難 !

真是為了小朋友才來的,不過這裡讀書環境真的不錯。
你講得對,寧願自己辛苦的,希望子女長大後,事業有成啦啦 !

大宅

Drum-stick,

ESL 這個COURSE在以前已經有的,是比一些first language 不是英文的人去讀,差唔多個個人都要讀,我以前在加拿大讀書時也要讀,可以從中了解加拿大的語文(即俚語)及發音,因英式及美式的發音是有點差別的。做評估時間是很耐的,至於時間已忘記了。您有冇做評估呀?是否很難呢?

民房

Urban

是我個小朋友做評估,我足足等了兩小時,即時由評估老師評分,並將成績告知家長,是個別進行的,要考 oral, comprehension & composition, Maths。之後他們會將成績交給所讀的學校作記錄。

這兒讀書真的好輕鬆及開心,你那時來這兒讀書,是由小學或是中學開始 ? 在中學時,是否要多讀一種語言 ? 如日文、西班牙文或是國語..... 是否每個人也要做義工取分 ?

大宅

Drum-stick,

我個時來這兒讀書,是須要多讀一種語言的, 我選了法文(不過差不多已忘記,因好少用),而night school 就讀國語,因為當時是儲 credit(取分) 的,另有一個 co-oper. 的時段,即所為做義工來取分,由學校派您到所須的團體或公司做義工,從中可吸收課棠以外的knowledge,唔知而家是由學校派?還是自己搵的?

民房

Urban

聽聞法文是必修科,唔算數,現在他們都有法文堂 (由G4 開始);義工是否在 G9 之後才需要 ?

大宅

Drum-stick 寫道:
Urban

聽聞法文是必修科,唔算數,現在他們都有法文堂 (由G4 開始);義工是否在 G9 之後才需要 ?

法文是必修科 - 好似係我太耐啦﹗請見諒﹗以前義工都是在 G9 的(聽我cousin講的),因我以前是在 G12 到加拿大的。

© Baby-Kingdom.com Limited. All rights reserved.