基督家庭

跳至

首頁

尾頁

複式洋房

塵日君並非主教而是教主!

塵日君並非主教而是教主!曾幾何時宗教會咁高調論政?就像慈禧垂簾聽政,指手劃腳,可悲,可悲!

洋房

Re: 塵日君並非主教而是教主!

在現今的社會,透明度很高,亦甚少文盲(在香港),他不可能像中世紀般影響他人,我認為他只是說出他的想法,沒有甚麼不對。

信仰也要在生活中實踐,我們可以怎樣把政治(與民生息
息相關)抽離呢?

每人心中也有一個烏托邦,你的願望是甚麼?

:-P 我也希望北大人可以和我們開門見山地(是就說是,非就說非)談政治,但d人話政治就是這樣,別那麼天真,不要再隨便把你追求的烏托邦掛在嘴邊,就讓那些懂政治的成人(複雜人)去弄個烏托邦來吧!
即使是這樣,那天真有錯嗎?:cry: 這使我想起《國王的新衣》。

如果修道人只會被動地替人祈禱,只會關心教會內的人,而不去關心他人(包括我們的下一代etc.),而不去主動地在俗世中追求真、善、美、那他就不是屬神的人(我還是不可這樣判別他人),只能說︰只會關心教會事的修道人,大慨難於去傳播福音,實踐愛的使命。
:-(
該用戶已被刪除

複式洋房

我認為陳主教是一個很正直的人,敢言敢為。
作為一個宗教的領導人物,是很應該為民眾服務的。否則的話,作來干什麼? 一個人在家念經祈禱就好了。

開口常笑笑古今可笑之人 大肚能容容天下難容之人 開口常笑笑古今可笑之事 積極進取,遊戲人生!

洋房

原來敢言敢為就代表正直, 我今天才知道.?-( ?-(

oh, 日本皇軍是敢言敢為的, 希特拉亦是敢言敢為, 葉繼x都是敢言敢為的.

洋房

敢言敢為的背後動基又不是傷害他人,那有甚麼問題?
他有殺人放火嗎?
即使是孫中山,當初也會有千萬人認為用這樣的方法去追求烏托邦是不對的,但他按著心中的那把尺,不願意和封建的上位者妥協,努力去追求民主自由,這樣敢言敢為,不止要有勇氣,還要背負著被人否定的名聲(當時的人)啊!
我認為只要他按著他心中的尺而為,沒有本點私心,那即使把事情弄糟(現在還未知局勢怎樣變遷),主也悅納。

我信主大能之手的祝福,祂不會計較人之愚昧(?),只是希望我們是正直的,
該用戶已被刪除

子爵府

文章分享

假設有弟兄或姐妹赤身露體,且缺少日用糧,即使你們中有人給他們說:「你們平安去罷!穿得暖暖的,吃得飽飽的!」 卻不給他們身體所必需的,有什麼益處呢? (雅各伯書2:15-16)

社會公義也是一樣。作為教徒,只說不做;或甚至乎只是留守在教會內談談,沒有實際行動,那與雅各伯書所言之虛假的愛德行為有啥分別呢? 因此,只要是欠缺公義之事,不論是政治、民生,包括教育、醫療等等,著實是需要出力推動各界社會人仕的關注。

作為基督徒,其實應該對社會多一份的敏銳觸角;信仰與生活不是分離的,不能只是躲在教會內,做個不問世事的人;也不能不理公義,只做個對社會執政者唯命是從的人。 郤要以基督的眼看世界,為欠公義的事(以和平的方式)持平。 可惜,今日大部份的基督徒,眼光變得世俗化;信仰只是星期日的事,周一至周六只是一個追求功利的平凡世俗人。

聖經說,天國是要建立的。 不要以為是指建於所謂的天堂裡,而是建立在這個人世間! 為此,要天國臨現,是要依靠我們這些天國的子民:我們是上主的口、手和腳。 只是,人的判斷始終有所限制,所以也要控制自己,免避刻薄與過份激昂,要以溫和但堅決的言語和行動,以明智的手法去爭取。 更何況,要喚醒信徒的心火,要喚起世人的心靈,豈是三言兩語、聲嘶力竭地大喊能改變的呢!

「多元社區,和諧並存;你我出手,聾健共融 」

大宅

畀面勳章

"原來敢言敢為就代表正直" 只是以偏蓋全,斷章取義
每個人也有自己見解, 但是不可歪曲別人的話. 人說他"很正直的人,(而且) 敢言敢為" 這包含兩個特性, 幷不包含因果關係.

如果我說, "你樣貌秀色可餐, 厨藝出衆" 難道你要曲解 "原來厨藝出衆的人, 就代表樣貌秀色可餐?" 那麽製作選美節目的人應走訪各茶餐館, 找食神肥韜品嚐, 評論便成.

"日本皇軍, 希特拉, 葉繼x都是敢言敢為 (真的? "敢言敢為" 有正面的含義, 我材不會用在這些"人"身上), 但很明顯不是正直的人" 這舉例只想使人做成思想混亂.

原來敢言敢為就代表正直, 我今天才知道.

大宅

畀面勳章

totally agree

,人的判斷始終有所限制,所以也要控制自己,免避刻薄與過份激昂,要以溫和但堅決的言語和行動,以明智的手法去爭取

子爵府

對於陳主教某日言論的用辭,我同意是過於激動,令人聽後很不舒服;更可能有些反感了!

但對於所謂「政教分離」,我從另一處看到以下的張貼。 為大家覺得,不論執政者是對或錯,必要貼貼的服從的觀點,又認為如何? (Billie&Winnie, 我不是指向你呀! 你不要誤會。 我是邀請大家想一想咋!)

****引文****
奉行政教分離的美國,便有好些著名政治領袖為神職人員。例如民權領袖馬丁路德金(Martin Luther King, Jr.),本身便是浸信會的牧師,他對民權運動的深遠影響,至今無人能及。他的名句「我有一個夢想」的精神感召,驅使數代人前仆後繼的為社會弱勢社群爭取權利,亦迫使政府制訂平等機會政策。美國政府並沒有認為他作了教會干政的行為,更為了紀念他的貢獻,把每年1月第3個星期一定為全國公眾假期,沒有人認為這天假期違反了政教分離的原則。此外,美國的另一著名民權領袖傑克遜(Jesse Jackson),本身亦是牧師,更曾參與民主黨的總統候選人初選。
... ...

複式洋房

陳教主口口聲聲話香港要民主要普選,咁點解佢唔向天主教大主教聲援宗教也要普選而是等委任。
我覺得依家啲人將宗教理念同人生真理胡亂混合 :cry: :cry: :cry: :cry:

子爵府

小飛俠,

若你不是天主教徒, 你這個論調我不覺得怎樣。 但假若你是天主教徒, 你要知道, 無論是教宗、神父、修女, 也是神選的。 主說:「是我選了你。」

天主教有"聖召";即使基督教,也有"師召" —— 做牧師的召叫。

在基督內,一切是「神」主的。 因此, 所謂普選是不能成立的。

複式洋房

佢成日講到自己好著重民主咁, 一個地方要有民主才有希望, 特首要由普選產生, 咁多意見, 點解佢唔去梵帝崗叫敎廷選敎宗嗰時用普選產生, 洗乜又要黑煙白煙, 選完之後又要立刻燒咗佢啫, 都唔知係咪選到真正最多票數嗰, 好似好黑幕咁, 又唔佢話梵帝崗一黨專政.
可悲!可悲!可悲!

子爵府

教會是以「神」為首,是「神」主的。 一切事奉與職份, 都是召叫。

複式洋房

jk67jk 寫道:
教會是以「神」為首,是「神」主的。 一切事奉與職份, 都是召叫。

咁陳教主近日所發表的理論唔通又是神吩o附佢咁講既咩?

子爵府

小飛俠寫道:
其實我o地係唔係一定要普選?97年前英國人統治香港點解無人話要普選?照我話邊個管治都無所謂,最好似97年前生活無擾,唔係人揾工而係工揾人。

小飛俠:
觀乎君針對應否普選,恕我無暇再答君之提問。 就此,別矣! 請~~ :mrgreen:

子爵府

最後:
小飛俠寫道:
佢諗住憑佢自己個人可以影嚮、帶領及控制所有香港人!

對不起! 有關上次遊行之聲, 為教徒:「主教在行使他的訓導權時,就教義及信理所講的你當然要聽,遊行這事,主教其實是說:你們是有腦的,自己想想罷,不是我叫你行你就行!」。

既然如此,....
他對社會的言論, 怎會影嚮、帶領及控制所有香港人呢!

洋房

據我所知,天主教的教宗是由紅衣主教以一人一票的方式選出來,這是因為不是每一位教徒對候選教宗有認識,此外,一個這麼多信徒散居各處的教會,亦很難實行一人一票選舉;這有別於一個區域性的選舉啊!

點解我會相信陳日君的為人(不是喜歡搗亂的人)呢?
1.因為我有個朋友識得陳日君的祕書,他不是天主教教徒,但他也認為陳是一個說話很直的好人。
2.他說話方式真的非常「特別」,給人很串很麻煩的感覺,但如果細心考究事件的背景,亦會明白他為何那麼明知自己惹人討厭,也去說這樣的話,例如他說香港警察的行為是可恥的,一聽就覺得「他很串,他憑甚麼去判斷人,你估他真是大曬!可悲......」但我看過昨天(27/12/2005)的明報,d韓國農民真是很慘很慘...而我們香港人就不但沒法幫助他們,更因種種理性的原因去捉拿他們,我很難過,我覺得這對他們來說,是一種修辱,我更感慚愧;站在主辨單位來說,站在社會的法治上,站在珍惜生命上,我們做對了,但這個「對」,站在主的面前,我真是說不出口,因為我助紂為弱,我們讓有力人士削弱勢社群,如果我是香港政府,我寧願不提供場地出來給他們舉行wto...人類又是在上演一幕爭奪利益的好戲,我們何時才真的放下利益,彼此相愛哩!
情感上,我心中覺得為了順利舉行wto(不義的會議)而去阻止韓農去喊冤是可恥的,但我不會在傳媒前說出來,因一定被人話(韓農違法,為了民眾和韓農的安全,這樣做是最妥當的)。但是,就是這樣「安全」「妥當」,我們便忘記了扶助弱勢。
要容易d明陳的意思,可以試打這比喻︰有人上京從人群中衝出來喊冤,而我們成了士兵攔阻他,告訴他,你這喊冤阻礙他人,還是回鄉向地方官告狀先吧!喊冤者說︰我已說了,但沒用,才迫不得以來這裡攔阻大人喊冤啊!士兵說︰這我很難做,都唔啱規矩,咪要我難做,廢事煩,收你囚。這時,包青天沒有從喬走出來,所以人人都贊成士兵的做法。若喬內坐著包青天,你話包青天會否認同士兵的做法呢?

主不會希望有人受欺壓。我明白為何陳日君會這樣說話。<更何妨,有記者說香港警察在警局打人,只給水他們喝(蘋果報)。不知屬實否>

要懷疑一個人是很容易的,你也可以懷疑我是在說謊,或懷疑我收了他錢。or 我是他。 只是說笑。

求主護估那些韓農,憐憫人性的軟弱。

別墅

小飛俠,

你無野下化 陳主得罪左你 駛唔駛個個討論區都開個TOPIC轟人呀? :tongue: :tongue: :tongue:

peter pan detail

?-( ?-( ?-(

首頁

尾頁

跳至