母乳餵哺

跳至

首頁

尾頁

珍珠宮

人奶是否一定含碘量足夠???

大宅

回覆:人奶是否一定含碘量足夠???

我覺得係睇媽咪本身食啲咩,如果係均衡飲食,唔好話係碘,其他所需都會有

大宅

回覆:人奶是否一定含碘量足夠

我都有這個疑問,但後來又覺得我和孩子血脈相連,我的身體一定會好自然地製造孩子所需的奶。奶粉之所以成日“出事”,是因為牛奶根本只是適合牛飲用,而奶粉商卻硬要將牛奶給人喝。我相信每個媽媽的人奶都是獨一無二的,因為上天一早就賦予每個媽媽這個能力,就好像太陽從東方升起一樣,根本不用質疑。

大宅

我係食物安全中心網見到的, 同各位奶媽分享一下~~

懷孕和授乳期間須注意攝取碘
 懷孕和授乳期間,婦女對葉酸、鐵、碘和鈣的需求增加,以供胎兒/嬰兒生
長和發育的需要。
 孕婦需進食含豐富碘的食物,讓胎兒生長及腦部正常發育,和儲備碘。
 母乳能提供嬰兒生長及腦部發育所需的碘。但母乳內的碘量會隨母親的飲食
改變。授乳母親亦應進食含豐富碘的食物。
 世衞建議懷孕和授乳婦女每天攝入250微克的碘
 含豐富碘的食物包括:
 海藻(包括海帶、紫菜)所含的碘量最高,但不宜大量進食。
 海產 (包括鹹水魚、蝦、淡菜、蠔等)、蛋黃、奶或奶類產品。
 以日常的進食分量,單吃海產、蛋黃、奶可能未能滿足懷孕/授乳期間對碘
的額外需要。
 可以進食零食紫菜來增加攝取碘,例如日常飲食外加上5小包(每1小包重
約 1.1克)或2包中等大小(每包重約2.5-3克)的零食紫菜,已足夠提供
懷孕/授乳期間一天碘的需要量。必須細閱營養標籤,選擇脂肪和鈉含量較
低的零食紫菜。另外,你可間中用一小片煲湯用的海帶來煮粥或煮飯,來增
加碘的攝取。
 或以含碘食鹽替代普通食鹽,並於上菜時才放碘鹽。
 亦可選用含碘補充劑。請諮詢醫生、註冊藥劑師或註冊營養師的意見,以便
選擇合適的補充劑
海產、蛋、奶類食物的含碘量:
食物 分量 含碘量(微克)
海魚 1公斤 190
大花蝦 100克 44
蠔 100克 83
青口 100克 140
脫脂奶 250毫升 20
車打芝士 1片 (約20克) 5
乳酪 100克 29
雞蛋 1只連蛋黃(約60克) 20

男爵府

自從上次日本奶粉缺碘嘅新聞之後,而家會特別注意食多D海魚,每日一個雞蛋,飲支鮮奶,碘含量應該達標吧

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊