跳至

首頁

尾頁

洋房

問候大家也請問有關產檢問題~~

大家好,我跟我先生都是台灣人,目前住在香港,雖然已經住在香港約兩年了,可是廣東話還是處於""識聽不識講"的程度。在這個網站瀏覽了幾天,剛剛發現有台灣媽媽站,真是太高興了。我有問提想請教大家。

我剛剛懷孕滿三個月,之前在台灣修養也拿到媽媽手冊了,上星期才剛剛回到香港,我打算在香港的養和生,可是我想給私家診所的醫生檢查(因為養和只有一位婦產專科醫生...),因為產檢跟開刀(因為腰椎有問題,台灣已經有兩位醫生特別提醒一定要剖腹)都要請同一位醫生看,可是遍尋不著哪一位比較nice。之前有查到一位靳嘉仁醫師似乎是很好的,無奈他離我家太遠(荃灣),只好放棄,我希望能找到九龍及地鐵線北角至中環那一條線(對不起,因為不知該如何描述)的地區的醫生,可以請各位台灣媽媽推薦嗎?因為我害喜嘔吐的太嚴重了,昨天竟吐血了,所以很緊急想找個醫生看,還有,我現在三個月了,體重不升反降了將近三公斤,真的很擔心......所以請您推薦,謝謝!

大宅

Re: 問候大家也請問有關產檢問題~~

嗨 !你好 對不起 那一區我不了解 但是好像hk的醫生不像台灣 開不開刀由他們決定 且一定要自然生很久生不出來才可開刀  妳要保重ㄚ   :lol: :lol:
ty123

洋房

謝謝ty1234的提醒與祝福,我已經問過了,私家醫院是可以由產婦自己選擇剖腹與否的,事實上,醫生應該也會建議我剖腹,因為我是椎間盤突出的患者,台灣的醫生提醒我不要嘗試自然生產,很危險。原本我也希望能自然生的,可是無奈呀~~~

ty1234 寫道:
嗨 !你好 對不起 那一區我不了解 但是好像hk的醫生不像台灣 開不開刀由他們決定 且一定要自然生很久生不出來才可開刀  妳要保重ㄚ   :lol: :lol: [/quote]

別墅

Hi!
剛懷孕時,我是中環看一位胡海寧醫生(女),一直到七個月大我才回台灣待產,該醫生人挺親切,一般產檢收費約600元, 若有其它檢驗費用就會比較高,這位醫生好像會在港島的養和及九龍的浸會醫院接生,有興趣我可以給你電話喔!

別墅

你好 !
懷孕時 , 我是看"趙康誠"(男) , 他好像是在法國醫院接生,
當時我怕痛 , 他說可開刀...
他算是有名的醫生 , 在一些親子雜誌上也有他的名 ,
如你需要可以給你電話喔!
With God all things are possible.MATT 19:26

男爵府

如果你想在養和生, 不一定要看養和醫院裡的醫生, 你可以看在養和有掛牌的私家醫生, 就是你平常到私家診所做產檢, 生的時候才去養和動手術生孩子。不過我不知道哪一位醫生有在養和掛牌, 不過我有一個港島醫生的list(有電話&地址), 有需要可以email給你~

剛懷孕體重變輕很正常, 嘔完以後慢慢體重及體力就會回復, 放心~~

morrychou 寫道:
大家好,我跟我先生都是台灣人,目前住在香港,雖然已經住在香港約兩年了,可是廣東話還是處於""識聽不識講"的程度。在這個網站瀏覽了幾天,剛剛發現有台灣媽媽站,真是太高興了。我有問提想請教大家。

我剛剛懷孕滿三個月,之前在台灣修養也拿到媽媽手冊了,上星期才剛剛回到香港,我打算在香港的養和生,可是我想給私家診所的醫生檢查(因為養和只有一位婦產專科醫生...),因為產檢跟開刀(因為腰椎有問題,台灣已經有兩位醫生特別提醒一定要剖腹)都要請同一位醫生看,可是遍尋不著哪一位比較nice。之前有查到一位靳嘉仁醫師似乎是很好的,無奈他離我家太遠(荃灣),只好放棄,我希望能找到九龍及地鐵線北角至中環那一條線(對不起,因為不知該如何描述)的地區的醫生,可以請各位台灣媽媽推薦嗎?因為我害喜嘔吐的太嚴重了,昨天竟吐血了,所以很緊急想找個醫生看,還有,我現在三個月了,體重不升反降了將近三公斤,真的很擔心......所以請您推薦,謝謝!

洋房

謝謝hialice,我已經在私家醫院找到了可以在養和或法國生的醫師,也已經去給醫師做過產檢。

目前體種有回升一些些,不過還是時有嘔吐,只希望快快滿四個月,聽說四個月過後就不會再吐了。

洋房

謝謝ja88,我已經去看過一位可以在養和及法國醫院接生的醫師了,非常感謝!

洋房

謝謝wpc的分享,我已經找到醫師了,檢驗費用的確很貴.....

首頁

尾頁

跳至