跳至

首頁

尾頁

別墅

有沒有荃灣和葵青區的台媽啊?上來聊聊天吧!

看到樓上將軍澳台媽的回應那麼踴躍,不禁也想來號召一下荃灣葵青區的台媽,不知有冇人應我勒?

洋房

Re: 有沒有荃灣和葵青區的台媽啊?上來聊聊天吧!

Hello,
我是在葵興上班的台媽, 也屬於這個topic嗎?

別墅

這兩位跑票喔!

洋房

wpc,
被妳捉到添!我是過來響應rosa,並且看看有沒有其他成員可以拉票,壯大我們的聲勢!

民房

我是住在荃灣的台灣老婆
目前尚未有baby
請問可以加入你們嗎?!
我來香港已經1年多了

別墅

hi!
版主也在樓上"將軍澳區"喔,要不要上來一起聊?(在這裡偷偷拉客!) :mrgreen:

民房

我也是住荃灣的台灣媽媽
我是和台灣爸爸一起來的啦
住香港五年囉~

大宅

大家好
我也是台灣媽媽
來自高雄
很高興認識大家
我住青衣的
最近正煩幫兒子報幼稚園的問題
可以給點意見嗎?
san :-P

別墅

Dear Sanli77, MM.ma, 蘋果花園:

好高興妳們的回應,原本我都打算放棄了;因為遲遲都沒人應我。 我先自我介紹,我是住在青衣的台媽,老公是港仔,兩個女兒(K1, K2)。 來香港也差不多有7年了吧! 不過我是在香港註冊結婚的。 若有興趣進一步聯絡,可以e-mail給我或msnㄚ: [email protected]

其實我有認識許多台媽(或港媽),因我也是將軍澳台媽的成員之一,只是我的活動範圍多半是在荃灣和青衣,但很少在這兒遇到同鄉,所以一時興起想說來號召看看,必竟人在異鄉,總希望身邊能有些同鄉朋友吧!

Sanli77:

妳說妳想找幼稚園,有方向嗎? 因為香港的幼稚園多不勝數,每家都說自己最好,妳最好是把自己的要求先訂下,再多看幾間。 妳也是住青衣,是想在青衣找啊還是出荃灣or 九龍,看看我能否幫到妳。

MM.ma:

妳是住荃灣ㄚ! 老公是台灣人,現在是在大陸工作嗎? 我老公還不是一樣要上大陸工作,也沒法每個週末返家的,我就和兩個女兒自己在香港囉!

蘋果花園:

我猜妳是新婚來港的吧! 還適應香港生活嗎? 可以多多上來這兒跟我們聊聊天喔! 有任何問題歡迎隨時來問。

rosa

大宅

好開心認識你耶
我也住青衣
老公也是港仔
就差我是一個兒子和你不一樣而已
他今年三歲
約個時間喝杯茶吧

別墅

sanli77:

看妳何時有空,我們電聯吧!

rosa

複式洋房

Sanli77:
這邊幼稚園有傳統和活動式教學.當然也有一般所謂的名牌幼稚園.看你自己想讓小孩進哪種學校.!!有何疑問可以提出來.看能否幫到你!!

wpc.jessica
別再玩了啦.. 趕快回家..你們這幾天都沒回家喔!!!我也學你們跑出來玩.不過我還是要回將軍澳的家了!!我也好多天沒回家了.只有rosa最乖了..幾乎天天回家
zore

大宅

想請問一下
這裡的台媽為什麼會跑去將軍澳??
和工作的地方有關係嗎?

今天去了荃灣浸信會聽簡介
很欣賞他們的老師資歷深 愛小孩 和教小孩的方法 像是鼓勵積極學習 克服逆境之類

不過擔心沒有考試測驗 對上小學有困難 還有不會有進度表 讓父母知道小孩學了什麼 也有點擔心 還有學校真的很小(雖然我覺得最重要是小孩開不開心和 學了什麼)
真煩

複式洋房

sanli77
我們這些台媽並不是都住將軍澳.只因大家都是台媽就聊起來了.你也可以過去和我們一起聊喔.
若學校太遠.對小孩來說也很辛苦.若是我自己觀點我會先試看看所謂的較為有名氣的幼稚園.雖說我也很希望他能夠輕鬆快樂的學習.不過進入小學.大部分都算蠻辛苦的.
zore

別墅

珊:

題外話:我大學也有個死黨她的暱名叫"珊",所以現在這樣叫妳,好像把妳當我大學同學ㄛ。

妳去聽了荃浸的簡介囉! 它是教會學校,所以啥都說以愛為出發來教育下一代的啦! 它測驗多不多我不清楚,不過我有認識的港媽她女兒現在唸荃浸k1,需不需要我幫妳打聽看看?

再說回荃浸,大多數家長是看中它有聯繫小學(在麗城花園那兒),荃浸小學的賣點是有普通話教學(目前暫定每年級開1班來實驗)(荃灣區的小學少有用普通話上中文課),且教學方式活潑、多樣化課外活動、口碑不俗,在荃灣小學網算是大熱門津貼小學(因我今年有參觀過荃灣的幾間小學了 )。

所以要看妳這個做媽的點睇囉! 想要找逼的嚴格的、還是輕鬆的,不過說句老實話,除非妳真是放牛吃草,不然在香港"催谷"的教育環境下,讀哪兒都不會太輕鬆。

以上是我個人的淺見!

rosa

大宅

容兒
謝謝你啦

對了你不是住青衣
那為什麼參觀荃灣的小學
到時候派位可以選嗎?

別墅

珊:

我們是覺得荃灣的學校選擇性較多,所以打算明年要跟人家借地址,跨區到荃灣唸小學的啦! 我們青衣區校網跟荃灣區不同,若是小學及中學的政府派位,是選不到荃灣區學校滴。 我們也是大概看準了荃灣區的一兩間中學,再問荃灣的哪家小學被錄取的多,因而選擇明年小一選校要選哪家囉!

若妳是打算讓妳兒子唸私立學校的話就更煩,要幫他準備個人履歷表、面試的應對等等,一個字"煩"啦!

rosa

複式洋房

Hi sanli77,

我是住在葵涌的台媽. 我兒子2歲5個月也是今年考K1.
現有幾間幼稚園interview撞期. 正煩惱要取捨哪一間!
妳有報學之園嗎?

別墅

willis616:

我之前也有台媽朋友的小孩唸學之園的playgroup,也是英文教學的。 妳是想幫妳寶貝報英文系的幼稚園嗎? 在青衣還有一家英基,不知妳去報了沒? 青衣的幾家出名幼稚園,大概還有宏福中英文幼稚園、啟思幼稚園和卓思英文幼稚園吧! 給妳做參考。

rosa

複式洋房

Hi rosa,
英基學費太貴, 所以沒報.
學之園我可能會報凱帆分校, 青衣校舍感覺比較小.
我也報了一些九龍塘名校, 如果幸運錄取最好.

首頁

尾頁

跳至