自由講場

跳至

首頁

尾頁

伯爵府

好媽媽勳章

千萬不要吃大閘蟹

這是事實請告訴周遭的人
> > ( 千萬不要吃大閘蟹 )
> >
> > 最近小弟我走桃花運,認識一個某醫院的漂亮醫檢師,
> > 於是前幾天假借名目請她吃飯 …
> > 因為最近秋天了,媒體上炒大閘蟹炒的厲害,
> > 於是我獻殷勤的想請她到餐廳準備吃大閘蟹。
> >
> > 沒想到漂亮美眉一聽到這個建議當場花容失色,
> > 大呼萬萬不可 …
> >
> > 她說: 中國的淡水湖這幾十年還都飽受中華肺吸蟲的影響,
> > 當地政府在夏天最嚴重時,都要求當地人不要靠近湖水 …
> > 大閘蟹跟人不同,不會受肺吸蟲的影響,
> > 但是其實身上佈滿肉眼看不到的 肺吸蟲…
> >
> > 如果不完全煮熟,吃到生蟹的感染率高達 70%. 會造成腸穿肺爛。
> > 他們醫院每年都有好幾例這樣的病患,做肺組織切片時爬滿 肺吸蟲 。
> >
> > 我一聽完全傻了,我前幾天死黨才跟我去餐廳吃了兩隻 …
> > 該死的統媒與黑心商人,怎麼從來沒有講說吃大閘蟹那麼危險 …
> >
> > 回家越想越怕,媽啊 ~~~我還沒結婚,要是腸穿肺爛還有誰要嫁我?
> >
> > 打開 Google 鍵入 " 中華肺吸蟲 " 與 " 陽澄湖肺吸蟲 " ,
> > 找到的資料讓我從背脊麻到頭皮,我立刻急電去約了漂亮醫檢美眉,
> > 幫我做相關檢查 …
> >
> > 大家趕緊昭告親朋好友愛人同志, 千萬不要吃大閘蟹呀 .......
> > 想知道有多可怕自己到 Google搜尋 … 一大堆資料太多了 …
> >
> > 可惡的統媒還在鼓吹大閘蟹有多美味,我只要想到他身上爬滿肺吸蟲 …
> > 我就很想拿鏟子把我幾天前吃的大閘蟹全挖出來 ........
> >
> > 有興趣看噁心的衛氏肺吸蟲生活史的朋友…
> > 可以到 " 美國疾病管制局 " 的網頁看圖> >
> >
> http://www.dpd.cdc.gov/dpdx/HTML/ImageLibrary/Paragonimiasis_il.asp?body=M-R/Paragonimiasis/body_Paragonimiasis_il2.htm
>
> > 大閘蟹就是圖中的 "6" --- 淡水甲殼類動物,內含 肺吸蟲 的
> > " 囊狀幼蟲 " (metacercariae), 被我們吃進肚子後 ,
> > 在十二指腸破囊而出,然後鑽出腸壁進入腹腔,再鑽過橫隔膜進入肺部,
> > 最後在肺部發育為成蟲,然後生蛋 …
> > ( 也可能跑到不該去的地方,如腦部和肌肉 )
> > 蛋蛋隨著痰往嘴巴送,咳出來,或者再被吞進去,然後跟著大便排出來> >
全職/全母乳媽媽大仔在8/8/2004出世了!  3.02KGS細仔在23/2/2007出世!  23/2/07  2.84KGS     26/2/07  2.81KGS     08/3/07  3.12KGS     24/3/07  3.79KGS     23/4/07  4.77KGS     25/6/07  6.67KGS     25/8/07  7.73KGS

禁止訪問

Re: 千萬不要吃大閘蟹

大宅

少吃為佳

水晶宮

畀面勳章 BK Milk勳章

thk~V~

知足常樂 自得其樂 苦中作樂

公爵府

好媽媽勳章 醒目開學勳章

呢篇野我第4年睇到啦. tks!!

等待驗證會員

THANKS

男爵府

thx~

禁止訪問

首頁

尾頁

跳至