自由講場

跳至

首頁

尾頁

公爵府

好媽媽勳章 2011精緻種植勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

我唔認識呢間學校. 但我覺得校方講清楚不好嗎? 總好過到時才知錯配.
家長點會無真正選擇權呢? 元朗又唔係得一間小學...

【記者彭碧珊、關震海報道】雙非學童湧港報讀學校,學額競爭由幼稚園蔓延至小學,「港人港校」訴求越演越烈。有元朗名校快人一步,於今年升小一自行收生簡介中列出「四無聲明」,包括沒有跨境學童校車服務、沒有提供廣東話及英語適應課程、沒有開辦少數族裔支援課程及沒有開辦課後補習班及課後託管服務,有杜絕雙非、跨境學童及少數族裔學生之嫌。本報查詢後,校方昨旋即刪除有關聲明。
基督教宣道會徐澤林紀念小學為元朗區的名校,校長陳瑞如直言學校資源有限,學生多為本地生,故多考慮本地生需要,加上全校跨境學生僅五人,為平衡教學資源,故寫出「四無」以便家長選校參考。

沒校車沒語文適應課程

她指至今校方暫收到11位跨境學童申請表,非華語學生則無人報讀。對於不提供跨境學童校車,她表示:「一年上學日數成190天,唔係去旅行咁簡單。長途跋涉往返中港兩地,學生體能和精神承受很大壓力。現時嘅跨境學生全都由父母安排保母車接送。」
至於不設廣東話及英語適應課程,她稱教育局規定若收10名非華語學生才可獲30萬元津貼,但該校多年來僅得一名非華語學生,而該學生更是土生土長,能操流利廣東話,她指做法不涉歧視。家長黃先生亦贊成校方措施:「我係香港人,當然希望報讀學校香港人優先,學校以本地學童為主,大家都講廣東話,唔通去外國讀書就要人講中文就你?」不過,融樂會則對校方聲明感到「非常失望」,認為是將貧窮及語言能力較弱學童拒諸門外,校方在收生期已設下門檻,令家長沒真正選擇權。

珍珠宮

畀面勳章

唔好點評我一大段野唔該 公仔點評好啦

子爵府

瑪瑙宮

畀面勳章 環保接龍勳章 大廚勳章

w_y 發表於 13-10-11 13:29

歧視咩 咪仲好 香港有d官津校係專for非華語小朋友架 大部份呢類小朋友都會報呢類學校 有何不妥
開學校專收d飛飛咪arm囉 集中晒呢類學生 集中資源 方便提供 咩跨境車 咩語適應班 咩課後託管囉

珍珠宮

回覆:四無學校...

融樂會係咩q

首頁

尾頁

跳至