基督家庭

跳至

首頁

尾頁

大宅

不想再一起生活,不離婚但不同住可以吗?不用见面可令我痛苦減少。

大宅

回覆:基督徒夫婦不離婚,但分開住

大家点睇,

別墅

有冇小朋友

大宅

回覆:kinhung 的帖子

有,

侯爵府

除非對方有第三者, 否則為何要分開?

家暴也應該躲避去安全的地方, 但離婚不是出路

小朋友希望有快樂的雙親, 而不是"快樂的單親比吵鬧的雙親好"
如果天空總是黑暗的,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就蜷伏於牆角。但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢熱情的人們。我們可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲 - 曼德拉

大宅

相處得好攰

侯爵府

說實在, 每個人成長都帶著一個故事, 都帶著周身傷害進入婚姻
婚後, 總是發覺對方令人難受, 很小的事也會觸動新傷舊傷
問題不是分開了便能解決, 而是找人幫助, 也靠藉天父去幫助這個家庭中每一個人, 回復到有愛的關係中; 否則只是把自己做小朋友時被傷害的, "遺傳"給自己的孩子
你願意你的孩子受傷嗎?
如果天空總是黑暗的,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就蜷伏於牆角。但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢熱情的人們。我們可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲 - 曼德拉

大宅

謝謝你!我不離婚,只是想分开住,減少磨擦,减少期望,就好像出国工作,仍是会回家的,可以吗?孩子大了,快成年了,相信现在对他影响不大。

別墅

引用:不想再一起生活,不離婚但不同住可以吗?不

原帖由 jocelyn123 於 14-09-13 發表
不想再一起生活,不離婚但不同住可以吗?不用见面可令我痛苦減少。
請參考哥林多前書七章和馬太福音十九章,看看真理的靈如何教導。基督信仰本就是要我們學習忍耐和等候嘛,願你靠主重新得力,重拾美好婚姻,如同基督和教會一樣。

hero1234  Amen!  發表於 14-10-7 18:18

大宅

知易行難

侯爵府

回覆 jocelyn123 的帖子

父母的關係差, 無論孩子到哪一個年齡, 也會有很大的影響心裡那份沉重, 其他人根本不會明白
而且, 他日若孩子自己面對婚姻問題, 他也較易選擇以分開解決, 因為你們的身教, 是教他這是一個"出路"

相反, 你們真的去解決自己原生家庭和婚姻中間的問題, 孩子會學你們, 努力去解決困難; 你們靠天父去使家庭和好, 他就學會要靠天父使家庭和好; 你願意給孩子怎樣的教導呢?

無論你是否離婚, 你分開就是沒有兌現當年的婚姻誓言, 不是嗎?

Elefant老婆  認同!  發表於 14-9-28 20:46

侯爵府

想了解為何自己會有那些祈望? 祈望合理嗎? 還是只是帶著舊傷, 他的不合祈望只是碰到那個傷口?若是這樣, 跟他分開, 也不會令你的舊傷好返, 反而只是給自己, 孩子和他帶來更多傷害

人就像箭豬, 需要擠在一起互相取暖, 卻又因為自己帶刺, 對方帶刺而亙相傷害; 人與人在一起, 本來就是要花很大很大的氣力去維繫; 而如果你懂得那份力氣不是出於你自己, 你就會發覺維繫的比較省力

禁止訪問

珍珠宮

相處是一輩子的事...
結婚時的承諾是什麼呢?
好與壞, 富貴與貧窮, 健康與疾病...
至死不離.

並沒有人只承諾一起的原因是快樂, 富貴和健康.

吵架是兩個人的事,
不吵架是一個人的事.

丈夫與孩子,
一個是骨中的骨, 肉中的肉,
骨肉才是夫妻關係.
孩子是上帝所給你的產業.
骨肉與產業,
那個才是最親密的呢??

回頭, 回家, 重建你們的關係,
仇敵希望人人離婚, 個個婚姻痛苦,
但上帝比一切都大,
依靠衪, 也只有衪才可以挽救你的婚姻!!

大宅

好有同感.

子爵府

每個人都有佢要面對的問題, 每個人背負的十字架都不一樣.
困難, 看似係好難面對.

風浪大, 我地的神更大.
靠著那加給我力量的, 凡事都能做. 這就是心中有神的可貴.

不是你去解決個問題, 係神幫你去解決個問題,
但你唔係繞埋雙手乜都唔洗做, 你要攞出你的信心.

侯爵府

回覆 Nino 的帖子

很喜歡這句

"吵架是兩個人的事,

不吵架是一個人的事"

侯爵府

這是聽一個非基督徒精神科醫師的分析, 蠻有意思的

"重點是, 大家在面對婚姻的時候, 要去看你的婚姻系統出現了一個問題, 兜不住兩個人的生活, 就是有一個人他不夠, 他一定要另外一個人來填滿他感情上的東西, 所以是兩個人系統出問題, 可是我們通常要面對這個系統出問題, 蠻可怕的, 我們比較想排除, 這樣比較簡單, 如果我把外面那個蟑螂弄走的話, 比每天要清潔家裡容易, 因為蟑螂是看一隻打一隻嘛, 清潔家裡是每天都要費工去做; 夫婦之間每天的垃圾很多, 所以每天情緒上去清理, 是蠻困難的; 有些人一生就是忙著去打蟑螂, 從來不看我跟老公或老婆之間有甚麼問題; 可是當你認真去看, 蟑螂死掉之後, 通常你們還是要離婚的"

雖然樓主或樓主的老公不是有外偶, 但就是那個系統出現問題, 然而分開只是一個SHORT CUT, 解決不了你和他之間, 壞了病了的部份

我爸媽的婚姻很不愉快, 我作為兒女的, 只感到萬分無力, 最愛的他們, 給我最大的傷害, 我只願他們幸福的在一起; 而這個傷害, 一直埋在心裡, 直至我結了婚, 有了孩子, 問題在我和丈夫之間爆發, 我才認真去看, 是那一個部份出了亂子; 因為我不想傷害我的孩子, 我不要承繼那些傷害, 再傳給我們的孩子

當拆開每一個傷口, 新傷舊患, 都很痛, 但天父醫治了我家; 雖然有些仍要到碰到了, 才知是傷口, 但還是一個好開始; 樓主, 你懂嗎? 要到了我這些年紀, 才知自己受過傷, 又要用數年來處理.... 你的孩子也一樣, 何不你現在就處理好, 遺傳好的東西給孩子?

大宅

我相信各位都真心想人好, 可以修補就唔好放棄, 唔單為自己都為孩子 ... 但我就揀左離開, 冇法子我地唔想死 ... 想當年我都比左好多次機會, 但愈變愈可怕! 出手打人, 恐嚇殺死全家, 仲企圖性侵女兒... 仲唔走, 唔離婚 ... 等上A1板嗎?

我地走甩左, 佢再想呃我, TUM我番去, 但我唔再理佢 ... 佢就話佢破產, 以後一毛子都唔比 ... 最後走番大6搵女人 ....

有冇聽過要用性來交換僐養費? 真係唔係人 ... 好在神待我地真好, 我已自由不用再被侮辱了 ...

但到左今時今日, 我還是冇法子放下 ... 冇人性的禽獸 ...

侯爵府

回覆 hellosunshine 的帖子

你說的對,正因為你離婚的原因是對方背叛了婚姻,你離婚也不算為有罪而且危及生命的必需要逃到安全的地方
現在安全而平靜就好了

首頁

尾頁

跳至