自由講場

跳至

首頁

尾頁

男爵府

與鄭少秋恩愛情仇30 年隔空話別肥姐恨官晶華

明報
肥姐與鄭少秋的恩愛情仇糾纏了30 多年,在肥姐臨終時,有女兒與家人、朋友相伴,遺憾的是,與她相愛10 多年的前夫鄭少秋,未能趕及見她最後一面。有報道指,肥姐於2 月初被送入院時已情嚴重,欣宜為圓母親心願,在她清醒時致電父親讓他們隔空話別。有指秋官在農曆新年時跟太太官晶華與女兒到台灣,再返內地拍劇,雖然肥姐病情反覆,但他並無探望。 肥姐前日早上病逝,欣宜致電父親,秋官在內地拍劇,有說他前晚趕返港,但至今仍未露面。採訪:娛樂組 肥姐與秋官由「EYT」同事發展成情侶,同居10 多年後,於85 年結婚,並誕下欣宜,但這個三口之家已有裂縫, 「第三者」早已存在。前晚,有線電視重播97 年肥肥接受《女人心》主持翁靜晶的訪問,她並無掩飾對情敵的恨意。 一廂情願結婚解決情敵 肥姐在節目中解釋與秋官同居多年突然結婚的決定,全因84 年底,她察覺秋官在台灣拍劇時與官晶華「有」,秋官作出否認,並說可以結婚作出證明。肥姐當時接受訪問說: 「結了婚,我便是鄭太,我想那些女仔不敢再埋身,85 年初便結婚了。」肥姐與秋官婚後又有了欣宜,但秋官的婚外情,令兩人在欣宜2 歲時離婚。肥姐說: 「分開了又怎可以做朋友?但為了欣宜,我不想她恨爸爸,所以我跟阿秋仍會溝通;要是沒有欣宜,我跟他碰面也不會打招呼。」 節目中,肥姐提到與「第三者」官晶華面對面的一次,她說: 「我記得農曆新年前,我要買些東西帶返加拿大給欣宜,在海洋中心的電梯,迎面是一個女人拖小孩;她看見我,可能因第三者身分,很尷尬,我沒有必要叫她或向她發難,所以詐看不見。接,我又見阿秋抱另一個女兒落電梯,我們逼要說話。阿秋一臉不好意思,只說『阿囡呢?』我的火氣來了,怎會不知道女兒在哪裏?阿囡當然在加拿大!」 見欣宜有條件 肥姐提到離婚協議書中,秋官無論何時何地也可以見欣宜,但她有條件,就是不要「那個女人」在場。肥姐哭說: 「阿秋好唔識做,佢接欣宜出外時,我也見她在車上。若果我因此而不准欣宜去玩,女兒又會好傷心,我唯有教欣宜對人要有禮貌,要叫Auntie。」欣宜也曾帶「妹妹」返家看狗仔,肥姐還讚秋官與官晶華的女兒很乖。 時間淡肥姐對秋官背叛的恨,近年,肥姐再形容與前夫鄭少秋的關係是「好朋友」。肥姐在06 年病發時,秋官也到醫院探望,又跟欣宜家庭樂。後來傳出官晶華不滿丈夫探望肥姐,雖然秋官否認,但肥姐臨終時也未能見他最後一面。其實, 秋官在浙江拍攝電視劇《書劍恩仇錄》,據前日跟他開工的工作人員透露,秋官表現專業,情緒並無太震驚,並完成了當日的8 場戲。未埋位前,見他不時用手機發短訊,又打電話,並有指他已吩咐助手安排返港,送前妻最後一程。

男爵府

抱歉做第三者官晶華拒接受訪問

昨日有台灣消息指,當年介入鄭少秋與肥姐婚姻的官晶華,這些年來在香港幾乎沒有朋友。雖然官晶華20年來一直留港照顧兩名女兒及丈夫,只會在寒暑假才返台探望家人,但卻甚少應酬。她亦曾在訪問中表明自己「嫁雞隨雞」的決心:「一家人要住在一起,秋哥在那我們就在那。」雖然曾有傳官晶華阻止秋官探望肥姐,她承認得知肥姐的病情時,曾透露對當年造成肥姐與秋官離異,感到「非常抱歉」,還指女兒與欣宜相處不錯,藉此反擊秋官對女兒不聞不問的傳聞。昨日有台灣傳媒以手機短訊聯絡官晶華,希望與她做訪問,可惜只獲簡單回覆:「謝謝,現在我不想接受訪問。」 而當年憑《楚留香新傳》令秋官紅遍台灣的編劇姚慶康自責,若當年不是不斷加戲給官晶華,肥姐的婚姻或許不會斷送:「我覺得官晶華外形不錯,就拚命加戲,楚留香到那,她就跟到哪,隔了不久,有工作人員告訴我看到二人在片場手牽手,我就知道他們在一起了!」姚慶康又表示由於當年秋官走紅,黑白兩道都找他拍戲。肥姐要港台兩邊飛替秋官處理,一直不知他有外遇:「我明知秋仔已跟官晶華打得火熱也不敢說出來,看肥姐完全不知情的模樣,真的很心疼!」

男爵府

究竟做人第3者的官晶華是長甚麼樣的?
我不知道誰是官晶華
有無人可以貼官晶華張相出嚟睇睇

男爵府

男爵府

男爵府

珍珠宮

畀面勳章

原文章由 Icy_babe 於 08-2-21 11:15 發表

咁攪笑既..佢張結婚相花球上面d百合咁多都未開既?

男爵府

多謝各位
原來佢就係官晶華
個樣好惡死, 唔怪之得秋官會比佢食住, 唉 一個見移私遷的男人

男爵府

肥肥處處為女兒著想, 可惜呢段感情對她係一個遺憾

珍珠宮

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章

我覺得鄭少秋感情問題處理唔好。佢地做訪問都有講話自己拖泥帶水。

大宅

做左第三者破壞左人地個家, 講一句 [好抱歉] 就可以抵消?或者肥姐同骨秋既婚姻本身已存在問題, 但係如果第三者唔介入的話, 可能會因為謀種原因會迎刃而解, 結果就令一個小朋友從小就失去父愛, 點解佢兩個女就可以有父母愛, 而欣宜就只能有母愛, 總之一句講晒, 由第一日從報章知道這個人開始直到現在我諗有好多好多人都一樣咁討厭佢.

伯爵府

畀面勳章

瑪瑙宮

2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

我覺得鄭少秋感情問題處理唔好。

男爵府

我估鄭少秋都係當肥肥係水泡,借佢名氣發展,離婚係遲早問題。

最衰係吼住老婆大肚攪攪陣,與官晶華關係------正是係姣婆巧遇脂粉客。

珍珠宮

姓官既都唔係靚呀,一樣係得女冇仔呀!咩咁把砲攪到個老公聽晒佢話,貼貼服服呢?姊妹們,學野喇!

禁止訪問

禁止訪問

民房

好媽媽勳章 醒目開學勳章

原文章由 VKwan 於 08-2-21 14:12 發表
姓官既都唔係靚呀,一樣係得女冇仔呀!咩咁把砲攪到個老公聽晒佢話,貼貼服服呢?姊妹們,學野喇!

佢有佢嘅原因,你估佢係普通人,哩位女仕都好犀利架!

大家都知fei姐唔係善男信女,能夠平安從佢手上撬走抽官,黑白2道都沒動她一條頭髮,仲可以守住個家20年多,無俾其他女子再埋佢身,大家可以想像她絕不簡單!只係佢平日低調!

大家都有睇過小說,d高人好多時都係唔多起眼嘅!

水晶宮

畀面勳章

原文章由 candietweety 於 08-2-21 20:48 發表

佢有佢嘅原因,你估佢係普通人,哩位女仕都好犀利架!

大家都知fei姐唔係善男信女,能夠平安從佢手上撬走抽官,黑白2道都沒動她一條頭髮,仲可以守住個家20年多,無俾其他女子再埋佢身,大家可以想像她絕不簡單!只係佢平 ...

你講得岩! 我亞媽都話,姓官既屋企大有來頭,係台灣竹x幫既人.......

禁止訪問

首頁

尾頁

跳至