心聲留言

跳至

首頁

尾頁

大宅

心情差透了...

剛收到希望是老父最後的所有遺產...雖然快2年啦...我的痛仍未過去...我知道自已在發自已脾氣..

不知怎才能過渡到這低谷...

見到老父的錢, 我在警局哭了, 叫我要回我的老父和姐姐, 不要錢...

我在半失業狀態中...叫做有一份兼職做...但我感覺到自已在病...發燒...店長很好人...替我找了件合穿的長袖衫, 我昨日就是這樣著了三件衫開工.

我不知自已在氣甚麼...也許是剛50便搞到找到工...我估...如我和店長講轉回長工, 也許她會給我的...但工作很辛苦...

為甚麼50歲便找不到工, 我不是學歷太低, 假假地也有個浸大的管理文憑, 和多的秘書和全盤會計經驗...50歲不便吃?

要在等死?

我有靈修, 看對自已的情況有少少幫助的書, 但...暫時未見改善...

我氣自已到...加上不知那裏來的壓力, 我吸煙...和仍然想死...那想死的感覺雖然少了...但...

我知道那潛意識的我, 困住我在一個黑暗世界...我打從老父死開始...由160磅...變得現在只有102磅...請為我禱告...叫我可以走出那該死的黑暗.

謝謝各位肢體的禱告

http://kidkid.netfirms.com/leadkidtospeak.htm

男爵府

你要搵方法走出谷底呀, 睇醫生又好, 信仰又好, 樓主加油!

禁止訪問

複式洋房

回覆:又是我

睇下醫生好啲

大宅

回覆 hong0216 的帖子

做齊晒啦....但無用..個醫生...見病人好似見鬼咁, 從無望人眼.

連臨床都見埋, 無用...佢地教的竹我都曉, 無用...怎算....過不了自已...

那個癈既醫生, 只管生藥給我...甚麼也幫不上了手...正垃圾...浪費立稅人的錢.

我每日都受著好幾樣壓力折磿...

上帝求祢帶我走, 好叫我脫離那該死的身體
人是信不過的, 就是丈老, 絕對會出賣你...大哥不用講...我好辛苦的....感到很孤單的獨自一人去守護有病幾乎被好哥哥欺負的那個姐姐....好無助....好唔夠力量...

我懂流利英語, 國語, 會計, 行政, ,只是年紀剛50又還上好特首乜招物招, 丈闆關門大吉, 我便失業啦...好無辜呀!

高級會計...做了超過十年...做埋出糧, 高級國語, 係普通話研習社讀架, 英文...我可以書寫流暢, 絕利溝通到, British Council 的BULTAS 係2002年取得UPPER INTERMEDIATE資格...但50歲唔使食?

LUCKYO  睇私家醫生啦態度好D  發表於 14-10-17 12:14
http://kidkid.netfirms.com/leadkidtospeak.htm

子爵府

回覆 11-2002 的帖子

既然你信有上帝就睇多d靈修既書會開解到你,可以多祈禱神會抒緩你的情緒的,你咁多才能應該好好利用,做下義工自己都開心d,唔好唸得咁灰!

大宅

回覆 LUCKYO 的帖子

有做, 未見好轉或改變

子爵府

俾d時間,試下做下運動,𠆤人出一身汗減少負能量的!加油!

複式洋房

回覆:11-2002 的帖子

見下社工?

瑪瑙宮

要變化下, 做下運動, 上下興趣班, 舒導下情緒, 血氣運行人會精神 D , 加強正能量.

大宅

你要加油呀

大宅

回覆:11-2002 的帖子

就當自己在外國,外國碩士畢業都係做司機等等,享受生活吧!職業無分貴賤,藍領可能冇咁大壓力,之前會計用咁多腦,依家比個腦休息下先la!加油呀!

大宅

哈哈...一句以前做會計用咁多腦, 現在給它休息下....幾好....這裏就日一就給我唔多使用腦....現在兼職做收銀, 不用搬抬...

但做唔夠數都會入我數...我的優勢是我懂英文...佢地個個都無...我有說服力...佢地又無...但一間小小店舖做生意唔夠數...唔係比人罵咁簡單, 而是一日會關門大吉...到時個個都無做...

心理壓力仍然存在...也許我將店張的壓力都擔了...佢地無管理知識...讀得書, 知得太少...

只管每日罵人...無人心...

做得最得的一個全職都係一年咋....做正副店長, 都唔係一件好事....慘過賣身, 人工唔見多好多.

我要出路....只欠學位, 是我的死前心願....但無錢十幾萬....取不出來....

50歲無人會因為我的知識而請我...會計..英文, 國語...

我尚丁以和外國人傾計...連外國人都話我英文好...也許佢地無想過這裏有人可以用英文溝通罷...

有好工可以介紹一下, 救我一命嗎?

子爵府

2021可愛聖誕B勳章 牛年勳章

請容我好坦白的告訴你的問題好嗎? 希望妳能重新定位再回正常生活軌道

(1) 你的思緒混亂, 同時你的文筆雖然比當下的年青人已叫不錯, 但仍跟管理級水平相距太遠了.
(2) 你一直沒有好好的準備, 因為我朋友的同事和你年紀相若(現在應是50有多吧),另工作能力和學術水平類近, 她早在40歲前轉了份半政府工. 如無意外她可以做到退休之年.
(3) 你有少許自高身段, 現在有學位(碩士)及會計師牌的人"比比皆是", 要好的薪酬還要加上他/她的出身及工作經驗. 這一些重要的條件, 你完全沒有;所以不是五十之年的問題, 而是給人比了下去.
(4) 你未能由低做起, 我朋友的公司都曾聘用一位年紀和能力和你相若的人, 條件是她要謙卑, 不介意從會計文員和低人工做起. 結果四年間她升回會計主任.
(5) 沒錢進俢的問題, 事實上現在市塲很多學位是容許人分期付款的(所以不是一次過要你十多二十萬), 而且進修也應該不是今天要做的事了(因為基本進修一個學位快都要3到4年, 慢的要5到6年. 要進修應該是你還未到40歲前做的事).

還記得十個童女的比喻嗎? 你就是那五個沒帶油的童女了. 所以你應該求神讓你重新定位, 千萬不要求神把你性命收回, 祂要你活出見証. 記著不要懷緬過去了, 好好的回到現實的生活吧!

以馬內利, 神與我們同在! :-D  :-D

大宅

是的, 也許我未能接受現實, 和自高身價。

我有其它的原來以至我停了下來沒有繼續學習....我在留戀某些事情中...

也許我就是沒有帶油外出等候耶穌的童女...但...回到現實又該怎去學習和面對?

請指點迷津!

但其實我有一個有碩士學位的好友, 她是個神很好的女兒, 但除了仍然活著一間大的地產公司做物業代理, 因為現在樓市一片死直...她也似在等死的一樣, 除時面對被炒的危機中...昔日她是某大公司的高層, 現在有碩士亦不敢講...

我有找過會計文員做, 但他們不是兼我中年, 就是騙政府津貼...很難過自已心理關口呢!

政府工, 我一直在留意, 不是找高職位的, 我想給我的腦休息一下....

再者, 我剛才才可以接受到的我兩個家人一下子在幾個月內一起離世...我之前想到他們都一定會哭出來, 現在好點了...可以講...而沒有流淚...

看專科, 社工, 做過晒, 無用, 我連臨床心理學家也看過, 無用...我似是沒有病一樣...

我知我現在要做的是學習接受現實, 活在當下, 開心過日子, 因為我尚有仔仔, 老公除某些問題外, 也算待我不太差...(我相信他是由細姑仔那處知道我有自殺念頭), 對我態度好了, 沒有再少少事呼呼喝喝.

我除了在現在間公司做兼職取那丁點人工, 還可以怎樣?

請大家給我點指點. 謝謝.

子爵府

問題本身在你自己,
你自己無法去面對自己的心魔,
所以你天天都活得很痛苦。
因為你自己不願由自己的苦惱中走出來,
所以無論是食藥、看醫生、見社工都無用,
情媎病要自己明白問題所在。

其實現在要找一份好又穩定的工作很難,
工作這回事是很講求天時地利人和,
你兩位至親雖然離開了你,
但是你還有很多愛你需要你的人,
我想沒有人想甩到你這樣地痛苦。

工作的事不用想太多,
嘗試把一切都交由天來替你決定,
好好把握現在你有的人和物,
嘗試去平靜自己混亂的心靈,
很多時因為太執著於某些東西,
反而錯失了明明已在身邊的幸福。

現在可以救到你的也只有你自己,
我以前聽過一個講座,
導師說人要被救就要先懂得自救,
就如一個澀水的人,
沉在海中待待救援時,
都要知道不能老是自己在掙扎,
要懂得保持冷靜,
看看周圍有沒有人拋出救生圈?
或有沒有人來救自己,
要自己願意被救,
自己走出第一步才可以走得出自己的囚房,
我相信離你而去的至親都想看到你快樂,