母乳餵哺

跳至

首頁

尾頁

民房

應何時及如何戒人奶?

我的bb已2 歲,應何時戒人奶及如何戒?

大宅

Re: 應何時及如何戒人奶?

我都是在仔仔二歲時, 計劃了幫他戒人奶, 但到現在已四個多月仍然未戒到, 醫生話仔仔已懂時十分難戒他叫我同先生去澳門玩兩至三日便可以戒, 但我未試因為唔忍心,

男爵府

我的bb也快兩歲了,也有醫生叫我唔見bb一星期便可戒掉,但我寧可讓奶量慢慢下降後,bb自動不吃; 事實上我的奶量最近下降了很多,而bb也多吃了牛奶,而少吃了媽媽奶。

民房

謝謝jac 及嘉倫的回應, 因我準備生第二個, 故想先幫bb戒人奶,我也不忍心離開她數日呢!請問有否其他辦法呢!?謝謝!
yauyau

男爵府

lovelyyou
我就是因為有咗而又作小產,所以健康院醫生叫我同bb戒奶,但私家醫生同我講可以照餵,所以我都仲keep住餵,宜家 12週喇!
不過宜家d奶量真係跌咗好多,bb唔夠食就會搵牛奶食,我相信佢會自動戒奶而不用狠心同他戒奶。
如果你想有bb其實都可以唔戒住,因為我見有很多成功ge例子,只要你bb不是食得頻密便一樣有成孕的機會,你可以看小b女在明報的分享及討論。

男爵府

lovelyyau:
我在囡囡18個月那天開始幫她戒人奶,之前一直是全人奶及埋身餵的!因我和你一樣想計劃生第二個,而我之前有兩次懷孕經驗,第一次keep住有作小產then at 8 weeks終於小產左;而駝囡囡是第二次懷孕,同樣在懷孕初期有作小產,但好在可以保得住,囡囡平安出世!所以我絕對唔敢駁(在懷孕期間餵人奶)!我計劃在今年下半年開始懷孕,所以想用幾個月時間幫囡囡戒人奶,因她一直都是十分貼身吃人奶,臨訓前(無論日or夜)一定要吃人奶才可訓!但出乎我意料之外,她居然在2 weeks內便可以戒了人奶了!!
我首先第一日開始就幫她戒晒日奶,開奶粉給她代替人奶,初初幾天她每次只食到一、兩安奶粉,但這是她的適應期,不用擔心(現在她每日2-3餐奶粉,每次可飲7-9安!),盡量用其他食物供給她足夠營養(e.g.cheese,豆奶,yogurt,豆腐.....)!盡量定時定候叫她上床訓,她一定會叫"奶奶"而不肯輕易就範,總之要堅持不可俾人奶及用其它o野引開她注意力,我就開music給她聽及和她在床上玩....
只餵夜晚臨訓前一餐及盡量不給她含住乳頭訓,餵完奶給她牙刷要她刷完牙才可訓,如她刷完牙都不肯訓就同佢o係張床玩,玩到

大宅

lovelyyau:
假如你沒有流產早產的歷史,我也覺得你不用急於替女兒戒奶,順其自然吧!

Jac:
恭喜你如願懷第二胎。見到你在2002年5月媽咪會的發言,說發夢有另外兩位五月媽咪懷孕,其中一個不知是不是我呢?
我預產期是10月25日,你是否在十月中?
孕期哺乳的感覺是否很痛苦呢?我也是沒甚麼奶了,但兒子還是很喜歡啜,今早上班前他才密密吃了五餐! :-x

複式洋房

Hi all mum,
(sorry i'm not familiar w/ Chinese typing)
Wow, you're so great...still breast feeding?! I stopped brestfeeding my BB when he was around 17-18 months. My milk supply was little (maybe because I didn't drink milk, fish soup ...etc), my son requested formular milk :-( and hence I stopped breast feeding.
How can you keep BF for so long? How to maintain the milk supply? What do you eat? :-P

男爵府

譚媽媽,

[size=x-large]恭喜恭喜!!!

男爵府

譚媽媽:
congratulations!!!!
會唔會步我後塵生3個?

男爵府

譚媽媽
恭喜恭喜!
我夢境之中的另外兩個五月媽媽一個是識的,另一個就未見過,所以可能是你呢! 想不到我會是同你一樣在10月產第二個bb,好開心呢! 就好像有老友一齊大肚的感覺,我的預產期是 10月14日,但因為大b遲了個多星期要催生才出世,我總覺得細b都會遲些才出世,唔知會否同你差不多日子分娩呢?!

bbych2004
我的產量一直都係麻麻地,亦沒有好刻意飲牛奶或湯水,但只要bb想吃便可以給他吃;因為有書本提過keep 住餵夜奶可保持在職媽媽的奶量,所以我一直也沒有決心替bb戒夜奶,直至今年年頭想生第二個才狠下心不再給bb吃夜奶,可能這樣真的有幫助吧! 而且盡量埋身餵,下決心不用奶粉補給也是很重要的。

大宅

Jac & 譚媽媽﹕

真係恭喜晒兩位呀﹗﹗﹗

好羨慕你地再懷第二胎,仲機會Tandem Nursing﹗ 前者,我或者仲有機會 ,後者就無啦,因為仔仔已經自然戒了奶啦。

大宅

prettywife:
謝謝,你的女兒一歲兩個月已經做姐姐了,我兒子差不多兩歲半才做哥哥呢,希望他能像你女兒一樣變得成熟吧!

felix:
三個?第三個又沒有有薪產假、免稅額又低,除非政府改政策增加大量補貼,否則還是生不過。說笑說笑,我還是兩個夠哂數了,帶三個真的需要太大的勇氣和毅力,我只有佩服你的份兒。

Jac:
我兒子是5月4日預產期當天準時出生的,但我有預感今次可能會遲,因為第一胎是懷孕六周開始孕吐,今次是七周才孕吐,所以或許會遲一星期才出生也說不定。

chingchingmom:
你還未絕望喎,我認識有個行家生弟弟時哥哥已經三、四歲讀幼稚園,原本已經戒奶很久,見弟弟在吃,哥哥也忍不住要重拾舊歡,不過好像已經不懂啜了,所以泵出來給哥哥吃。

大宅

Jac & 譚媽媽,
[size=medium]恭喜! 恭喜! 有喜有喜!

譚媽媽, 囝囝二歲半做哥哥都ok喇。 我諗住毛毛三歲先生第二個呵~

男爵府

大bb,chingchingmom
多謝! 多謝!
希望你地都快快陀第二個bb吧!

譚媽媽
原來生第三個就無有薪產假! 好彩我諗住生埋li個收就工! 但我知今年第三、四個子女的免稅額提高了,好似仲多過第一、二個子女添! 你可以研究

伯爵府

好媽媽勳章

生幾多個bb都係有有薪產假架!
譚媽媽 寫道:

felix:
三個?第三個又沒有有薪產假、免稅額又低,......

複式洋房

Jac,
oh yes, maybe because i didn't keep 住餵夜奶 and during daytime, i scheduled the breastfeeding time instead of "on demand".

wow, i'm happy to see so many pregnant 2nd time. Congrads!!

btw, I didn't realize that 第三個又沒有有薪產假 ?!

大宅

jlam、Jac:
謝謝你們告訴我關於有薪產假和免稅額這些振奮人心的消息,不過,除非這一胎還是兒子,老公堅持要追個女,否則生三個都是不用預我了。
因為自己已經有番咁上下年紀,生第三個勢必成為高齡產婦。急於生第二胎就是不想做諸多高齡產婦要做的測試,結果在兒子未戒奶時懷孕,要忍受孕期哺乳之苦,還要面對因為奶量減少導致兒子不高興的情緒,這些都是令我有點兒後悔的,所以大BB,你的決定是明智的。

bbych2004:
是的,上班媽媽若想維持奶量,真的最好不要替寶寶戒夜奶。

大宅

譚媽媽 寫道:
jlam、Jac:
謝謝你們告訴我關於有薪產假和免稅額這些振奮人心的消息,不過,除非這一胎還是兒子,老公堅持要追個女,否則生三個都是不用預我了。
因為自己已經有番咁上下年紀,生第三個勢必成為高齡產婦。急於生第二胎就是不想做諸多高齡產婦要做的測試,結果在兒子未戒奶時懷孕,要忍受孕期哺乳之苦,還要面對因為奶量減少導致兒子不高興的情緒,這些都是令我有點兒後悔的,所以大BB,你的決定是明智的。

bbych2004:
是的,上班媽媽若想維持奶量,真的最好不要替寶寶戒夜奶。

譚媽媽,
高齡產婦有排妳都未到喇~~
何況所謂『高齡產婦的檢查』應該係俾生第一胎既成熟女士的。 至於生過bb,而又唔係第一胎,就算到左『高齡產婦』既年齡應該可以只需做正常既檢查,而且準繩度都幾高。 否則,如果生多胎的,咪要做好多額外檢查? 所以請放心喇

bbych2004,
雖然我並不是在職媽媽,但我都要keep住餵夜奶來維持一定既奶量也

複式洋房

譚媽媽 & 大BB
不戒夜奶 is not a piece of cake ... very tiring...you're really good mum!

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊