跳至

首頁

尾頁

複式洋房

本人住在九龍灣德福花園,本人是一名小學教師,近來學了手語兒歌,本人有一個18個月大的女兒,她現在正上一些要繳費的playgroup(由她6個月始),由於本人每次都陪伴我的女兒一起上playgroup,因些能掌握playgroup的運作,加上本人有多年的教學經驗,現想自組免費playgroup,目的是想組織一班有心父母,想替自己的子女找一些年紀差不多的朋友,大家聚一聚,做一些有教育性或有意義的活動。

適合對象: 12-36個月嬰幼兒及其父母
上課時間:
每堂1小時30分鐘至2小時(星期六或日) ,基本上每個月聚會25次,時間可以有彈性,自組免費親子活動成功後再約,我建議星期六上午或下午、或星期日下午。

上課形式: 6-8家庭單位以小組形式參與,每堂3-5個不同活動
建議活動:幼兒手語、親子遊戲、唱歌(英文或中文、手語兒歌)、講故事、填色、認字、枱面玩具、社交故事、群體 / 比賽遊戲、感受分享、茶點等形式,讓小孩子學習如何與他的小朋友相處。
(幼兒手語、講故事、唱歌可由本人負責、其他可由各家庭輪流負責)
收  費:免費
(
如要組場地或一些簡單物資就要由大家夾錢)
建議地點:本人家裏或其他家庭家裏、租借會所、教會、社區會堂等
活動目的:
1. 提升參與群體遊戲的適應力。
2. 提升社交溝通技巧和禮貌。
3. 提升理解和遵從遊戲指示,延伸至互動能力。
4. 提升在遊戲中認識情緒至表達情緒。

12-24個月嬰幼兒而又住在九龍塘至觀塘既媽咪興趣請留名, pm你報名安排

補充資料:手語兒歌
【明報專訊】中大語言學及現代語言學系系主任鄧慧蘭表示,從外國多項研究發現,健聽的兒童雙語齊下,一邊學手語及說話,可提升學習能力。她說為證實該說法,該系今年曾於多間健聽及
弱聽的學校舉辦手語班。而該學系的研究助理施婉萍更以自己的兒子作試驗,結果其兒子學習速度進步神速。
施婉萍說,別人的孩子於半歲時已懂說「媽媽」、「爸爸」時,她的兒子於歲半時仍未能說話。「我那時開始教兒子簡單的手語,貓,即是CAT的手語,學了手語後,我的兒子的理解能力提升了。
當我做手語動作時,他即時能了解,還懂說出意思。而他現時四歲,老師說他的語文及理解能力,亦較一般小朋友強。」說,外國已流行健聽小朋友學習手語班,以提升學習能力,只是本港未普及而已。
禁失聰童學手語 妨礙升學
教授說,社會很多錯誤的看法,就是健聽社會不想與少數群溝通,即使聾人學校也強迫聾的小朋友不可學手語,若聾的學生在學校用手語,往往更被老師懲罰,她指這只會令聾的小朋友失去學習興趣,及影響他們升大學的機會。她說外國多項研究發現,健聽的兒童雙語學習可提升學習能力,故該系明年將再邀請多間健聽學校作試驗,開手語班,藉此證明學手語有助學生學習。

子爵府

好媽媽勳章 醒目開學勳章 BK Milk勳章

I'm interested, but my BB only 9M, if future have this kind of playground, please inform me

大宅

我有興趣呀, 我住在藍田, 我囡囡1歲大...
有什麼消息記得通知我呀...tks...

大宅

好好呀 ! 不過我BB 依家得7個月, 到9月至1 歲. 如果你會一路開班, 請通知我.

大宅

my baby only 7 months old

please inform me in future about the playgroup, if any

thanks so much

CANNY's Blog 請按『個人網頁』

男爵府

Can you pm me the information? I would like to register for my niece who is a baby girl aged 15 months now and live in Kwun Tong. Many thanks.

禁止訪問

禁止訪問

男爵府

我個仔26個月,我都想參加!

別墅

My daughter's 26 months old, i'm interested to join, pls pm me, thanks!!

大宅

我住在官塘, 我個女26個月大, 想參加呀, thx!

男爵府

浩霖b依家14個月大,我有興趣有消息記得pm我thx!!

大宅

有興趣參加
我住官塘,matthew仔13個月大

大宅

我有興趣呀!! 我對孖囡岩岩24個月大...可否pm me. thx!!

原文章由 elizachong 於 08-3-28 15:22 發表
本人住在九龍灣德福花園,本人是一名小學教師,近來學了手語兒歌,本人有一個18個月大的女兒,她現在正上一些要繳費的playgroup(由她6個月始),由於本人每次都陪伴我的女兒一起上playgroup,因些能掌握playgroup的運作,加上本人有 ...

複式洋房

真多謝呢位有心的媽媽。 我bb 18 MTHS, 我有興趣 join

pls call back at 93239559, I am Karen

男爵府

我都住德福, 我個女22個月,我都有興趣呀, 有消息通知我。

公爵府

好媽媽勳章

我有興趣.....my bb are 16 months and 35 months

別墅

我好有興趣, 但我BB 依家得7個月, 如果你會一路繼續開班, 請通知我.

禁止訪問

自組免費親子活動

大宅

Hi..我住係寶達,細仔就來11個月啦,差唔多可以參加,如有最新消息可否pm我,謝謝呀!!

首頁

尾頁

跳至