少年成長

跳至

首頁

尾頁

大宅

收到個e-mail,很值得睇~!(這是 EQ & IQ 進修的好文章)

這是 EQ & IQ 進修的好文章 (若已曾看, 請諒!)

一個人的「情緒」和「心境」,會影響自己的未來!

一個「動不動就發怒」的人,表示幼稚得「還無法駕馭自己」。

人在憤怒時,必須克制情緒,「不慌不亂,有條不紊」地理出一條路來。

一天,我打完羽球,穿著T恤,短褲,要回辦公室;途中,經過一理髮店,想到自己一頭長髮,該剪了,就走二樓理髮店。一男士熱誠地招呼我,並說他就是「店長」。好吧,就給男店長剪髮好了,看看他手藝是如何?剛打完球,累了,不想說話,我靜靜地看著前面的鏡子。後來那店長問我:「先生,你結婚了嗎?」我點點頭回應。店長又說:「那太好了,我告訴你一個故事好不好?」我又微笑地點頭。「我最近看到美國有個醫藥發明家,他說,他小時候很喜歡喝牛奶;有一次他打開冰箱,用右手去拿大罐牛奶,結果沒拿穩,手一鬆,就把整罐牛奶打翻了。」這店長一邊幫我剪頭髮,一邊說道:當時,那小孩子嚇得呆了。縮在牆角,因為牛奶灑滿廚房的地上,媽媽可能會臭罵他。可是,當媽媽走過來看到時,竟卻說:「哇,我從來沒有看過如此壯觀牛奶海洋,真的好漂亮哦!」這小孩聽媽媽這麼一講,突然就不害怕了。這時,媽媽又對小孩子說:「你好厲害哦,媽咪長這麼大,都沒有看過這麼漂亮的牛奶?

別墅

Re: 收到個e-mail,很值得睇~!(這是 EQ & IQ 進修的好文章)

yan513 寫道:

"當一個錯誤已經發生、覆水難收時,你發再大的脾氣,也都是於事無補,大聲責罵小孩,也只是使小孩更害怕、更恐懼而已;而且,憤怒,可能會造成更多的錯誤喲!"

有意思.... 多謝分享
我們應該感恩 神的話語令人清醒

侯爵府

牛年勳章 好媽媽勳章

Re: 收到個e-mail,很值得睇~!(這是 EQ & IQ 進修的好文章)

很好的分享,教小朋友,真不是件易事

大宅

thanks for sharing!! :-P :-P

子爵府

真的是一個很好的提醒及教導,多謝分享﹗

複式洋房

Such a great story!!!

子爵府

醒目開學勳章

thanks for sharing.

洋房

真是一篇非常有啟發性的文章.謝謝!!!

大宅

好媽媽勳章

謝謝分享

複式洋房

Great!!
真的很值得睇!!

洋房

Awakening!

Thanks for sharing.
我家有隻恐龍仔,飲奶個陣大爺仔,走黎走去似雞仔,講野成個八婆仔,笑起上黎見牙仔,沖涼個陣白豬仔,訓覺個時蝦米仔,我最怕他扭計仔,扭完計仔又諗計,不過有時變兔仔,溫柔同你傾下計,'霖'死媽咪爹De仔!我最愛屋企一隻超齡大仔同一隻細仔! ;-)

子爵府

畀面勳章

謝謝分享
Kirsten born at 31/12/2003 N/B Weight = 3.33 kg One Month = 4.6 kg Two Month = 5.37 kg Three Month = 6.11 kg Four Month = 7.3 kg (70cm long) Five Month = 8.11kg Six Month = 9.37kg (72cm long) 7.5Month = 10.9kg (24 lbs) 8 Months = 11.1 kg (24.4 lbs) 9.5 Months = 11.5kg (25.3 lbs) 10.5 Months = 11.8kg (26 lbs) 12 Months = 11.4 (25 lbs) 16.5 Months = 30 lbs 20 Months = 16kg (35.2 lbs)

男爵府

多謝分享

複式洋房

這是一篇很好的文章,不單幫助小朋友發展,最重要的是"教育"作為家長的我們"身教"的重要,各位家長,互勉之,加油!!!

大宅

A good passage. Thank you!
My Sweet Heart- Minnie

首頁

尾頁

跳至