嬰兒醫護

跳至

首頁

尾頁

洋房

我BB兩個月2星期大,正在渴人奶時都有嘔奶,點算?

各位:

我BB兩個月兩星期大(12.5lbs),正在渴(我太太)人奶時都有嘔奶,點算?
另外,每次若餵得太快及多, 即嘔!現時唯有渴少少,便拍背掃風。但BB又唔飽!

請多多指教及幫忙!

BB 叫 Benjamin 太太餵人奶 2004/02/02 3.09kg - 出世 2004/05/01 6.00kg - 識叫‘阿爹、爹、Un-coo’ 2004/05/25 6.59kg - 鍾意用女仔聲去聊人講‘野‘ 2004/06/02 6.72kg - 4個月大,很乖地看媽媽涼衣服 2004/06/19 7.00kg - 4個半月大 2004/07/02 7.15kg - 5個月大,D喊聲唔同初生時候 2004/07/28 7.40kg - 快6個月啦!主動又好費力地才叫到Daddy。 2004/08/02 7.50kg - 鍾意媽媽奶,張開獅子口。對其他糊仔,閉緊咪實。

洋房

Re: 我BB兩個月2星期大,正在渴人奶時都有嘔奶,點算?

我都係餵人奶,我試過一食薑腊BB就嘔奶,所以我果時生完之後都冇食薑腊,唔知呢個係唔係原因

洋房

谢谢FaiFaiMother指教.

我太太無食薑腊,但有吃薑. 即是蒸鱼放薑,煲饭放薑等.
唔知有無關係?

CityHunter.
BB 叫 Benjamin 太太餵人奶 2004/02/02 3.09kg - 出世 2004/05/01 6.00kg - 識叫‘阿爹、爹、Un-coo’ 2004/05/25 6.59kg - 鍾意用女仔聲去聊人講‘野‘ 2004/06/02 6.72kg - 4個月大,很乖地看媽媽涼衣服 2004/06/19 7.00kg - 4個半月大 2004/07/02 7.15kg - 5個月大,D喊聲唔同初生時候 2004/07/28 7.40kg - 快6個月啦!主動又好費力地才叫到Daddy。 2004/08/02 7.50kg - 鍾意媽媽奶,張開獅子口。對其他糊仔,閉緊咪實。

洋房

Sorry,我又真係唔知,不如試下唔食一兩日薑,睇下有冇改善

民房

city hunter,
我的bb由day1飲人奶開始到七個月大(包括bottle feed及formula),每餐都會嘔奶,有時小小,有時多到噴出來,個時都幾擔心。有些bb嘔奶是因為胃容量少,所以多掃風是對的,當bb漸長胃容量增加,嘔奶情況會減少;另外哺乳時bb的姿勢亦要留意,是否含住整個乳暈(你太太可以試用奶瓶餵人奶)。不過,我覺得嘔奶不是有太大的問題,反而要多加留意嘔吐物不要堵塞nose或trachea,可大可小,doctor suggest 要側臥。
Clara :lalala:

伯爵府

醒目開學勳章 BK Milk勳章

哺乳時bb的姿勢亦要留意,是否含住整個乳暈

如唔係整個口仔貼乳房,唔含曬乳暈有機吸入大量空氣架!
BB食完抱吓掃風之後將BB側身放床仔
我女2001年1月8日QE出世  

版主

版主 好媽媽勳章 醒目開學勳章

CityHunter,

如果母乳寶寶有較頻密的嘔奶或回奶的情況, 可能是乳汁分泌得過多, 令寶寶吃得過急和快, 容易引起嘔吐, 現時你的少吃多餐是一個好的安排. 此外, 可以改變一下抱餵的姿勢, 又或者在埋身餵之前, 先擠出部分乳汁, 減少乳汁出得過急的情況.

在飲食方面, 媽媽注意一下, 也可以有所幫助的. 坊間有說以下的食物都是會多產氣的, 不可吃得太多, 例如: 洋蔥/生菜/青椒/薯仔/蕃薯/黃豆類/椰菜/韭菜......

也請參考以下的網頁:
嬰兒嘔吐應該怎樣呢?(香港醫學會解答)

你寶寶2.5個月大左右已有12.5磅, 看來是個大碼bb, 出生時有多重呢? 如果他的體重進展是漸進式, 而沒有倒退, 情況可不用太擔心, 但也要留意.

想知道他嘔奶的情況是噴射式, 還是在嘴角溢出呢?
【母乳餵哺資料庫】 保 守 著 大 家 的 母 乳 路 ! 無 論 順 逆 , 願 大 家 都 以 喜 樂 和 盼 望 的 心 迎 接 喜 與 憂 ! 加 油 啊 ! 因 為 我 們 在 這 裡 耕 耘 的 路 上 , 有 的 是 扶 持 和 關 顧 啊 ! 願 【母乳餵哺區】 是 母 乳 家 庭 的 加 油 站 !

洋房

"如果母乳寶寶有較頻密的嘔奶或回奶的情況, 可能是乳汁分泌得過多, 令寶寶吃得過急和快, 容易引起嘔吐..."

正确!BB若吃奶時脫口,我太太說 D奶會直綫地噴出來!
我會叫她先擠出部分乳汁先。

謝謝!

CityHunter

版主

CityHunter,

情況有轉變嗎? 你太太的奶量是好多媽媽所渴求啊!
【母乳餵哺資料庫】 保 守 著 大 家 的 母 乳 路 ! 無 論 順 逆 , 願 大 家 都 以 喜 樂 和 盼 望 的 心 迎 接 喜 與 憂 ! 加 油 啊 ! 因 為 我 們 在 這 裡 耕 耘 的 路 上 , 有 的 是 扶 持 和 關 顧 啊 ! 願 【母乳餵哺區】 是 母 乳 家 庭 的 加 油 站 !

洋房

多謝關心!前兩晚吃了1/3瓶保嬰丹後,bb吃奶及睡覺OK。

而bb 昨晚有嘔奶,亦給1/4瓶保嬰丹。吃‘保嬰丹‘是否影響bb内臟?尤其是我bb年齡太細(2.75個月大,13磅重)

我太太的奶量都幾大,她不贊成"餵奶前先bump出部分奶水",好難預bump多少及麻煩。

CityHunter.

版主

CityHunter,

對於保嬰丹, 我的認識不多. 而在我個人立場, 在bb還在6個月以內, 我是不會給他吃任何母乳以外的食物. 記得我兒出世時, 有讀幼兒工作的朋友提醒我, bb在6個月前, 不宜給水和奶以外的食物, 因為bb的腎臟功能尚未成熟至可分解水和奶以外的物質, 為免影響的腎臟功能, 要留意. 而保嬰丹之類的含定驚功效的藥物, 可能是含有鎮定劑成分, 建議我不要給予, 此外她又說有研究指出薏米有影響男孩子的精虫發展, 也盡量避免.

其實先擠出來的奶是可以在埋身餵後給寶寶吃的. 一般來說, 大約擠至奶出得稍為緩慢, 就可以了, 也可先試擠出一安士. 這些前奶的營養豐富, 在吃後奶後再吃也是可以的. 餵的方式可以是匙餵或杯餵或瓶餵. 近3個月大寶寶用nuk奶瓶, 也不容易乳頭混淆的.

以上的建議, 可以考慮一下.

洋房

我都同意不要给太细BB食用保嬰丹.
關於‘擠奶‘會跟太太商量!

谢谢!

洋房

我BB出世時照片。
(發生故障!)

首頁

尾頁

跳至