母乳餵哺

跳至

首頁

尾頁

伯爵府

我發燒呀!

我發燒同右邊乳房有d痛,用熱毛巾"fo"都無改善,去睇醫生話我無發炎
昨日帶bb去健康院打針順便問下d姑娘,點知佢望都唔望下只叫我去睇醫生 :-( 咁我係唔係要睇婦科呢?
沒有醜嘅女人, 只有懶嘅女人!

版主

版主 好媽媽勳章 醒目開學勳章

Re: 我發燒呀!

vivienmak,

發燒是患病的徵狀, 你除了乳房有痛外, 有硬塊嗎? 寶寶吸吮時有刺痛嗎? 有參考過"母乳資料庫"內有關乳腺炎的資料嗎?
有喉癢或喉痛嗎? 那麼你看過的醫生診斷後, 有否為你找出發燒的原因呢? 看過的醫生是中醫, 還是西醫呢?

多飲水和休息啊! 願早日康復!
【母乳餵哺資料庫】 保 守 著 大 家 的 母 乳 路 ! 無 論 順 逆 , 願 大 家 都 以 喜 樂 和 盼 望 的 心 迎 接 喜 與 憂 ! 加 油 啊 ! 因 為 我 們 在 這 裡 耕 耘 的 路 上 , 有 的 是 扶 持 和 關 顧 啊 ! 願 【母乳餵哺區】 是 母 乳 家 庭 的 加 油 站 !

大宅

那發燒可餵bb嗎?
我也發燒, bb之前已比我媽傳染了咳 (因我媽揍佢, 我媽病又唔肯戴口罩) 所以bb已有些唔舒服。我問過醫生, 亦打過電話去醫院問產科姑娘, 佢地話微燒冇所謂, 可以照餵, 點知我bb依家又發燒啊!! 又要帶佢睇醫生, 見到佢病真係好心痛又內疚呀!! 其實有發燒係咪唔應該餵bb呢??

版主

gigiso,

要弄清楚發燒的原因.
如果是感冒或者乳腺發炎發燒, 是可以繼續餵.
注意個人的衛生, 不論餵奶與否, 戴口罩是必須的. 接觸bb前, 要洗手, 最好更換衣服, 避免傳染.

感冒期餵奶, 是可以將抗體傳給寶寶, 加強寶寶的抗病系統, 是好好的機會.

看醫生時, 要說明是餵母乳的, 在處方時會安排.

【母乳餵哺資料庫】 保 守 著 大 家 的 母 乳 路 ! 無 論 順 逆 , 願 大 家 都 以 喜 樂 和 盼 望 的 心 迎 接 喜 與 憂 ! 加 油 啊 ! 因 為 我 們 在 這 裡 耕 耘 的 路 上 , 有 的 是 扶 持 和 關 顧 啊 ! 願 【母乳餵哺區】 是 母 乳 家 庭 的 加 油 站 !

別墅

Agreed with Glad!

My baby & I caught a flu 2 months ago (infected by my husband). Both of us have fever & running noses. But the doctor said I MUST continue breastfeeding my baby because the antibody from me can help baby recover very soon!

Take care!
旻旻體重:20.11.03 - 3.275kg height - 49cm5.12.03 - 3.65kg22.12.03 - 4.66kg6.1.04 - 5.3kg27.1.03 - 6kg 21.2.04 - 6.59kg27.4.04 - 8.4kg   height - 66cm29.5.04 - 8.68kg24.7.04 - 9.31kg7.9.04 - 9.7kg    height - 73.4cm13.11.04 - 10.38kg28.12.04 - 10.5kg   height - 76.5cm28.12.04 - 我識行啦  :lalala:17.12.05 - height - 87.5cm

大宅

glad & irischanpl
我昨天睇完今日再同bb去睇, 醫生昨天話我係普通感冒, 是可以繼續餵的, 但今天竟然話係我傳染比bb!! 真的會傳染嗎?
另我想問, 除了普通感冒和乳腺炎之外, 還有什麼情況之下可以餵bb呢? 還有, 我發燒其間pump出來的奶是否可比bb飲呢?

版主

gigiso,

請參考以下文章,
哺乳禁忌 是專業醫生執筆的.

有列明

A. 在已開發國家,只有下列情況不建議哺餵母乳:
1. 人類T細胞白血病第一型病毒 HTLV-1 感染
2. 使用抗癌症藥物
3. 使用放射性同位素物質--依半衰期而定須暫停哺乳數小時至數天
4. 藥物濫用
5.至於愛滋病患者,根據最新的研究結果,世界衛生會議於2001年的建議是,HIV陽性的媽媽在頭幾個月不論是完全哺育母乳或者是完全餵配方奶,對寶寶的影響都一樣;不建議混合餵食。

B. 下列情況仍可持續哺餵母乳:
1. A型肝炎
2. B型肝炎
3. C型肝炎
4. 急性傳染性疾病
  呼吸道,腸胃道,泌尿道或生殖系統之感染,
  常在症狀出現前即傳染給嬰兒,
  持續哺餵母乳反而可以將母體內抗體傳給嬰兒,
  減輕其可能之症狀。
5. 傳染性結核病
  母親接受抗結核菌藥物治療兩週以上即可繼續哺餵母乳。
6. 泡疹病毒
  除非乳房上有病兆,否則仍可持續哺餵母乳。
7. 水痘
  只要母親沒有傳染性(水泡皆結痂)後,
  即可持續哺餵母乳。
8. 乳腺炎,乳房膿瘍
.
.
.
.

詳情見該文章

大宅

thx, glad!

伯爵府

我發燒都堅持餵bb(躺餵),因為我知道如果我唔餵d奶會越來越少

Glad,

我右邊仲有少少痛,硬的,用熱FO都沒有太大改善,奶量急降,我已不斷比BB食,都沒有明顯改善
沒有醜嘅女人, 只有懶嘅女人!

大宅

vivienmak:
試試用花灑熱水(可以忍受的溫度)沖有硬塊的一邊乳房,一邊沖一邊用手按摩,然後立即讓寶寶吸,寶寶邊吸時邊擠按硬塊,看看有沒有改善。

版主

vivienmak,
情況如何呢? 有用過譚媽媽的方法嗎? 有試過熱水瓶法(見母乳餵哺資料庫)嗎?
是否清楚發燒的原因呢?
無論如何, 給寶寶努力地吮, 用她的下顎對準硬塊處吸會更有效的.
願你早日康復!

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊