意見反饋
義工

母乳餵哺 今日: 4|主題: 84835

餵人奶係咪唔可以用微波爐呀?

別墅

國民生產總值:741

餵人奶係咪唔可以用微波爐呀?

係咪會影響bb既健康架?另外你地大肚個陣有冇用微波爐'叮'飯架?

剛剛有同事話大肚&餵人奶唔好用微波爐,因會對bb唔好,但佢又唔可以好detail咁解釋俾我聽喎.我而家好驚呀,因為我日日lunch都用微波爐'叮'飯架
旻旻體重:20.11.03 - 3.275kg height - 49cm5.12.03 - 3.65kg22.12.03 - 4.66kg6.1.04 - 5.3kg27.1.03 - 6kg 21.2.04 - 6.59kg27.4.04 - 8.4kg   height - 66cm29.5.04 - 8.68kg24.7.04 - 9.31kg7.9.04 - 9.7kg    height - 73.4cm13.11.04 - 10.38kg28.12.04 - 10.5kg   height - 76.5cm28.12.04 - 我識行啦  :lalala:17.12.05 - height - 87.5cm

男爵府

國民生產總值:5774

Re: 餵人奶係咪唔可以用微波爐呀?

我大肚時都有用微波爐"叮"飯. 而家囡囡用的奶瓶都係用微波爐"拾"的. 我相信沒有問題.

男爵府

國民生產總值:7995

i asked this question to my doctor when i pregnant, he said " no problem".

別墅

國民生產總值:741

Oh really! Because my colleague said the effect will not show immediately, but many yrs later i.e. 20 yrs later!

旻旻體重:20.11.03 - 3.275kg height - 49cm5.12.03 - 3.65kg22.12.03 - 4.66kg6.1.04 - 5.3kg27.1.03 - 6kg 21.2.04 - 6.59kg27.4.04 - 8.4kg   height - 66cm29.5.04 - 8.68kg24.7.04 - 9.31kg7.9.04 - 9.7kg    height - 73.4cm13.11.04 - 10.38kg28.12.04 - 10.5kg   height - 76.5cm28.12.04 - 我識行啦  :lalala:17.12.05 - height - 87.5cm

男爵府

國民生產總值:6787

DELETE

大宅

國民生產總值:1623

irischanpl:
我也有聽過微波爐輻射強勁影響胎兒的說法,通常的建議是不要正對

版主

國民生產總值:15824

2018勳章 版主 好媽媽勳章 醒目開學勳章

irischanpl,

微波煮食或翻熱是將食物內的分子震盪, 致成分子間互相摩擦. 所以有人相信食物分子因此改變, 會否產生一些現今人類智慧不知壞影響, 就是沒有人可以肯定.

有說"未有科學證據證明微波煮食是有害或可致癌", 但也沒有證據證明不會, 而綠色人士都是認為含幅射致癌及引致多種疾病.

我有一位朋友, 她對微波煮食是好敏感的, 她是可以分辨出該食物是否微波翻熱的. 因為熱食時, 她吃一兩口, 口裡會出水泡, 涼卻至和暖後吃時, 沒有水泡, 但依然是喉部不適, 會有癢痛的情況. 她的中醫說, 微波爐令食物變得燥熱了, 而她不能受燥熱食物, 所以好敏感地反應出來.

在我自己個人來說, 在n年前, 當我在翻熱一個饅頭後, 沒有趁熱吃, 知道放涼後的它變得如石頭硬時, 我就對微波爐起了一個少用為佳的念頭了.

至於母親吃了微波食物會否將幅射帶進母乳的話, 如果根據專家所說, 微波不會經食物進入人體, 那麼理論上母乳應不受幅射影響的. 但如果根據我朋友的中醫所言, 母體有機會變得燥熱, 理論上母乳也燥熱了.
【母乳餵哺資料庫】 保 守 著 大 家 的 母 乳 路 ! 無 論 順 逆 , 願 大 家 都 以 喜 樂 和 盼 望 的 心 迎 接 喜 與 憂 ! 加 油 啊 ! 因 為 我 們 在 這 裡 耕 耘 的 路 上 , 有 的 是 扶 持 和 關 顧 啊 ! 願 【母乳餵哺區】 是 母 乳 家 庭 的 加 油 站 !

版主

國民生產總值:15824

2018勳章 版主 好媽媽勳章 醒目開學勳章

找來一篇文章跟大家分享:-----

用微波爐煮食有害的真相

作者:梁柏濤

用微波爐煮食是否有害一直備受爭議。筆者曾於廿多年前投資微波傳訊及防盜器材生意,對微波的害處有一定的認識,今日就和大家研討用微波爐煮食有害的真相。

自從美國的Dr. Percy Spencer於1946年發現了一支通電的磁控管(magnetron) , 可令旁邊的糖果溶掉、雞蛋煮熟後,便發明了微波爐。他所屬的公司Raytheon於翌年推出第一部高達5呎半的微波爐,售價是5,000美元。估計今天有數億家庭在使用這項煮食方便的爐具,只是全球的癌症數字也是以千萬計。這位自學成功的Dr. Spencer於1999年9月18日被列入美國發明家殿堂(National Inventor's Hall of Fame) 人物之一,與愛
【母乳餵哺資料庫】 保 守 著 大 家 的 母 乳 路 ! 無 論 順 逆 , 願 大 家 都 以 喜 樂 和 盼 望 的 心 迎 接 喜 與 憂 ! 加 油 啊 ! 因 為 我 們 在 這 裡 耕 耘 的 路 上 , 有 的 是 扶 持 和 關 顧 啊 ! 願 【母乳餵哺區】 是 母 乳 家 庭 的 加 油 站 !

你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

© Baby-Kingdom.com Limited. All rights reserved.