婦女醫護

跳至

首頁

尾頁

男爵府

URGENT: 分泌有血

昨晚同honey do 完,今朝下身好多分泌物,仲有小小血絲,有冇事呢?需唔需要睇醫生呢?

洋房

Re: URGENT: 分泌有血

2 cases may be happen

case 1
你之前每年有冇做婦科檢查
如果有做婦科檢查,而正常,可以再觀察1,2日再睇醫生

case 2
有冇可能已經懷孕而自己唔知呢
買驗孕棒check, check

男爵府

去年檢查OK. 另外,我食避孕丸,應該唔會有o左"掛".

大宅

你是否排卵期? 有些人會有排卵性出血, 排卵期時的分泌(cervical mucus)會多而transparent.

男爵府

請恕我stupid, 幾時是排卵期?

大宅

I copied from some website, hope it help~

如果妳的經期很規律 ( 28 天左右),從月經開始日的 14 天前後,就應該是排卵期了,妳可能不了解的是:有正常的月經並不說明在該月肯定有排卵,換句話說,妳不能因自己有正常的月經,就判定自己可以正常排卵。

怎麼判斷自己有無排卵及排卵的日期呢﹖最簡單,也是最有效的方法就是﹕基礎體溫的測定。所謂,「基礎體溫」就是在早晨醒來空腹及沒有劇烈運動的情況下測得的體溫。通常在排卵前體溫會維持在一個較低的水平,在經期中間進入高溫期前,會有一次體溫突然下降(至 36?C左右),這就是排卵日了(在這天之後,妳的體溫又會昇高一些並維持到下次月經開始日)。妳可以製作一張體溫監測表格﹕以經期第一天做橫軸的起點,以溫度做縱軸,每天的體溫以一個點來記錄,每個月得到一條體溫曲線。

除了基礎體溫測定外,妳在排卵期還會有些微妙的生理變化,這種訊號是在提醒妳,妳的生殖系統已經為受孕做好了充分準備﹕子宮頸口黏液的分泌量增加,並變得稀薄透明,狀似蛋清,並具有較強的延展性,可以拉成細絲而不易斷。要是上面的方法都無法令妳搞清楚自己的排卵日,也不用擔心,找個專業醫生來幫妳吧﹗

首頁

尾頁

跳至