自由講場

跳至

首頁

尾頁

子爵府

2024年龍年勳章 2018復活節勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 親子達人勳章 BK Milk勳章

唔痕唔痛近期冇食過海產類

子爵府

畀面勳章

係咪呢種?
梅花康疹又叫玫瑰糠疹,是一种常见的皮肤病.之所以称为玫瑰糠疹,是因为它的皮疹呈玫瑰红色,微微高出皮肤,有的含在皮内,大小不一,有的象小钮扣大小,有的象钱币大小,呈椭圆形,上面覆盖着一层糠状的薄皮,称为糠状鳞屑.
玫瑰糠疹好发于春秋两季,中青年人发病较多,女性稍多于男性,发病最初是在躯干部出现一个圆形淡红色斑,被称为“母斑”.母斑不断扩大,甚至可达鸡蛋大小.之后在躯干部陆续出现比较小的红斑,多时可蔓延到颈部及四肢近端,一般不发生在颜面部及小腿.皮疹分批出现,所以在病人身上可以同时看到玫瑰色,黄红色,黄褐色,淡褐色的皮疹.这些皮疹大多数为椭圆形,其长轴与皮肤纹理相一致.
一般病人都无症状,有的自觉发痒,痒感轻重不等.个别病人有低烧,头痛,全身不适,咽喉痛,关节痛或淋巴结肿大等全身症状.
玫瑰糠疹病程一般为4~6周,也有2~3个月的.这种病不治疗也可以自行消退,一般不再复发.皮疹消退先从中央开始,由玫瑰色变为黄红色,由黄红变为黄褐色,淡褐色,直到最后消失,边缘消退较晚,周围的鳞屑形成环状.皮疹消退后不留任何痕迹.

伯爵府

牛年勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章

回覆:想問有冇人知係咩皮膚病(有相)

仔之前試過類似。睇醫生話係毛囊發炎,可能雙手四圍摸污穢

子爵府

2024年龍年勳章 2018復活節勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 親子達人勳章 BK Milk勳章

引用:仔之前試過類似。睇醫生話係毛囊發炎,可能

原帖由 yokulami 於 15-11-09 發表
仔之前試過類似。睇醫生話係毛囊發炎,可能雙手四圍摸污穢
亞囡成個背后同手臂都係

大宅

玫瑰糠疹會發燒2-3天. 好似濕疹.
如果講錯請勿罵我.

子爵府

好似我女出過玫瑰疹咁,之前會發燒,一出疹就退燒,唔痕唔痛

子爵府

剛剛睇咗醫生醫生都話怪唔痕唔痛又冇發燒.本身冇濕疹.而家開咗敏感藥食好驚會成日番發呀

首頁

尾頁

跳至