想生BB

跳至

首頁
12345...6

尾頁

大宅

高齡, 小產三次, AMH0.15, NK高, 精子形態2%,目前嘗試自然懷孕中

我給自己四個月,若不中的話,再試ivf

不是技術貼,祇是想寫下自己的心路歷程

曾經與朋友說起她說我像怨婦。

朋友未必會願意聽。祇能在這裡跟JM發牢

後面會介紹自己吃的藥和補充劑。

希望JM們不要介意我散發負能量。

第一次小產:

20143月結婚,4月份在d9做了一次,之後因為天氣一直下雨,就一直跟c佬說不要再做。我印象中是沒有再做。5月份dd正好在我擺酒前一天。我知道自己遲了,但以為自己可能要擺酒,有點緊張,所以遲到了,也沒放在心上。dd後兩三日還沒來,我驗到了兩條線,當時還沒有經驗,還找生過的朋友問,才肯定是懷孕了。

因為沒有經驗,仍然晚睡,沒有休息,拎重物。很快的,某天睡醒,我就發現睡裙上都是咖啡色的血跡。我心裡也不當一回事,只是去找了相熟的中醫師拿了安胎藥。中醫師也有提醒我必須睡床休息,但我一直沒有重視。因為要上班,我還在想打算過兩天把工作安排好再去找私家醫生拿懷孕證明。回家後,我還要做飯給某人吃。我跟某人說我第二天有些重東西要拎去郵局寄,但我現在流血了,拎不了,明天幫我拎一下。不知道某人有沒有聽到。第二天早上十點我就起床,告訴某人,中午十二點前要把東西拎去郵局寄。某人一直睡覺也不理我。

我一邊流血一邊坐著看某人睡覺,一直等到十二點。只要再叫某人說十二點了,快來不及了,某人滿臉臭臭地起床,說能走就叫他。他洗漱後,就去打機,理都不理我。我再問,到底能走了沒有
? 某人走到我面前,用手指著我的臉,一臉拽拽地跟我說,我不是跟你說了能走就叫我嗎? 你不叫我我怎麼知道啊? 自以為很幽默的樣子。我等了兩個半小時,等到這句話,等到這個動作,頓時左小腹痛了起來我眼眶都紅了,只好自己默默地拎著重物去郵局。

又過了一天,星期一我去找私家醫生,本來是打算拿懷孕證明的。結果私家醫生開了到急症室的證明,要我馬上去醫院。我滿臉驚訝地去了東區急症室。分流的時候,我居然被安排到了半緊急,在急症室照了腹超,什麼也沒照到。再安排照陰超,也沒照到。然後馬上被安排進了婦科日間醫院。去了日間醫院,又照了陰超,還是沒照到,然後下午安排了抽血,就可以回家了叫我兩天後再來抽血。

兩天後早上再去抽血,姑娘說讓我回家等電話。下午五六點,姑娘打來電話,說我指數跌得好好,叫我不用再去覆診。

第二次小產

上次小產後,找中醫拿中藥吃,調養了半年。然後繼續吃中藥,準備懷孕。這次備孕,一直用正常造人方式,一直不成功。好死不死,我吃了荔枝,結果咳了好幾個月。因為咳嗽不能再吃補藥,越補越咳,就把備孕的中藥停掉了。直至到8月份,某人突發奇想,做人時後了後入式。

當月
dd 時我發現沒來,驗了,居然懷孕了,很開心。努力了一年多才成功。但肚子開始有感覺,我又拿了安胎藥來吃,但依然沒怎麼休息。d30天早上睡醒去廁所,發現我尿血了,全部都是血。頓時手軟腳軟,叫某人幫我叫白車。白車送我到了廣華,分流時,姑娘幫我量血壓,驚呼血壓怎麼這麽低,還以為自己量錯了。白車上的人也說,在車上就量過了,的確很低即時入院。我跟姑娘說,我懷疑自己懷孕了,姑娘又安排了驗孕。然後醫生幫我照陰超。

這是一個令人很不愉快的經驗。

除了每年的子宮頸檢查,還有第一次小產時照過陰超,正常人如我,其實平時很少機會會對陌生人腿張開。再加上我尿血,子宮頸也漲漲的,整個人其實很不舒服。有個醫生來幫我照陰超,我打開雙腿,可能打開得不夠吧,這個醫生居然說:你唔好緊張啦,你咁緊張我點幫你睇下,你再係咁我唔幫你睇架啦。我聽完,佛都有火,忍不住回嘴:緊張係人既自然反應,我都想唔緊張架。

在醫院住了一晚,第二天主任來巡房,我問主任,我的胎怎樣了,主任這邊跟我說,沒有再繼流血,如果沒什事,今天可以出院了。

回頭主任拿著我的排板跟實習醫生說
: 嗱,呢個好明顯係化學左。

可惜當時我還聽不明白主任的術語。

大宅

回覆樓主:

依度既jm會支持你架

大宅

62 99介紹了一個婦科醫生,去見了醫生,拿了小白球黃體酮來塞。99陪我見醫生的,那我見醫生當然不會隱瞞,老實交代這是第二次小產了。出醫生診室的時候,99問我:你最尾果次經期係5月啊? 當時的我警惕性太差,埋下了禍端,居然說最後那次是8月啊!

當天,我娘親也來了,我人躺在床上,99跟娘親兩人在外面閒聊。99向我娘親投訴說我之前懷孕沒跟她說,我娘親這個傳統婦女說某人年紀小懂事,之前不懂得要幫我去郵局。

第二日突然感覺小腹疼,又出血了。我跟某人說,某人說62和99會陪我去診所找私家醫生。去到見醫生,醫生說:咁我地照多次啦。我脫口而出: 又要照? (我意思是又要照,對我懷孕有幫助嗎?)醫生說:我又唔係黃大仙,唔照下我又點知咩情況呢? 我真是被這個醫生氣到笑了。醫生幫我安排了抽血,查HCG。這個我有經驗了,那就查吧,要個肯定的答案。
回家後,我跟某人說叫99明天不用再來了,胎兒應該保不住了。非常巧的,那幾天的蘋果動新聞剛好在講陳雲斌醫生醫免疫,某人也看到了。某人回家後,忽然向我發飆,問我為什麼他娘親問我話,我不回答她,問我為什麼要跟他媽說第一次小產的事,他媽怪他為什麼背了黑鍋不出聲。我說我根本不知道他媽有問我話,沒人跟她說我第一次小產的事,是她陪我見醫生,自己偷聽到的,然後還套我話。某人狂怒,說我娘親講是非。之後打電話給他娘親,兩人居然拿著電話哭,我真是日了狗了,我小產兩次都還沒哭,他們兩個在哭是怎麼回事? 兩人講完哭完都已經七點多了,某人忽然想起陳雲斌醫生可以醫免疫,把我從床上抓起來,要我跟他去找醫生。我說我剛小產完,還要坐月子,要去也得改天啊,現在都晚上七點多了。然後某人就開始飆髒話,罵我娘親。

我本來也懶得理他,誰知越罵越過份,然後一直罵到十二點還不肯收口。我偷偷地出門,坐了巴士回娘家。剛剛小產完,我的腰痠到不能坐。回到娘家已經凌晨一點多,果然某人電話打到我娘家來,直奔主題接著罵我娘親。我娘親不會罵人任由他罵,後來我媽親祇好用鄉下話回他,他慢慢發現語言不通,最後才收了線。

大宅

回覆 pongpig 的帖子

謝謝聆聽!

大宅

回覆樓主

JM加油

大宅

siubapy 發表於 17-8-17 16:13
JM加油

感謝

大宅

BK Milk勳章

franchoi 發表於 17-8-17 16:06
62 99介紹了一個婦科醫生,去見了醫生,拿了小白球黃體酮來塞。99陪我見醫生的,那我見醫生當然不會隱瞞, ...

加油呀

大宅

我都高齡+AMH低, 從未懷孕, 試左1年半, 而家IVF中, 一齊加油~

大宅

從那天起,我把62 99的手機號碼拉進了黑名單。

第二次小產後
坐完月子後,我找了中醫繼續調理身體。不可否認的,我的身體更差了,有點沒有記性,很多話很多事情轉個頭就忘了。自己的苦自己知。然後某人還會很涼薄地取笑我記性差,當時聽了真是一口老血快噴出來。

後來我拉著某人去了家計會做了懷孕前檢查,但檢查結果一切正常,唯一有收穫的是兩個的血型都是O+,起碼沒驗到類猴型Rh因子。

調理了差不多半年,我又準備懷孕了,就想在懷孕前先去旅遊一下,就跟某人商量好,還要像旅行社一樣,把去每個景點的日期時間寫清楚,拿給某人批准。後來在BK上看到有JM介紹台灣聯合驗血很便宜,我就加上了驗血的項目,然後跟某人口頭說了一下,說我需要驗血,某人一聽是我驗,就不出聲。然後我再看電視,有個主持人她看不孕十幾年,唯一一次懷孕了,結果因為輸卵管堵塞宮外孕,要切掉輸卵管。那個主持人很生氣,說為什麼看醫生看了這麽久,沒有人提醒她要去檢查輸卵管。我才知道,哦,原來還要檢查輸卵管。 當時我不懂來這裡問,我自己在google 查找哪裡能檢查輸卵管,後來沒辦法,祇好去找了之前那個婦科醫生,要求他寫一封推薦信,讓我去檢查輸卵管,結果這個醫生說我可以兩次自然懷孕,他覺得我不用檢查,反倒是我最好檢查一下DNA。 我還是要求他寫推薦信給我,醫生說好。結果到手的推薦信居然是推薦我做DNA檢查的,我花了四百塊大洋,居然要不來一張輸卵管檢管的推薦信。

回家後,我跟某人說,醫生建議我們驗DNA,可能你也要驗哦。然後,某人又瘋了,瘋到我都不知道怎麼形容,他哭著問我,為什麼要抽他的血。 我受不了,打算回娘家避風頭。拿著鑰匙手機錢包去到電梯口等電梯,某人追出來,用手叉我的頸,把我拖回了單位。電梯口到單位的距離有二三十米。

後來去了台灣聯合檢驗所,原來這裡沒得驗DNA,某人躲過了一劫。我按照BKJM的介紹,勾選了驗凝固學,免疫學,血液學等,抽了五六管血。很快就收到報告了,有兩項紅色了,一個是AMH0.69,一個是D-dimer 高了。但是,拿到報告也不知道可以怎樣做啊。所有事情無從入手。

之後,我去家計會的不孕不育科。每天測體溫,D3驗血,,D21驗血,驗精,檢查子宮,檢查輸卵管,整個過程幾個月,最後才發現,原來某人精子形態2%。家計會的醫生說像我們這樣只能做試管了,改善精子形態還個做法是吃中藥,他有病人看了中醫後,情況有改善。然後寫了兩封介紹信一封給公立醫院,一封給私立醫院,讓我們去排期做試管。

我叫他回家去找他媽,帶他去看中醫,他一堆借口說他媽不信中醫,我沒有辦法,只好買了六味地黃丸,金匱賢氣丸和五子衍宗丸給他吃。然後又哄他說做艾灸的時候也可以打機, 他才肯做。我已經高齡了,做試管私家太貴,做公立又等不起,我都不知道如何是好,情況有點膠著。 那就再試試自己懷孕吧。 結果第二個月就做了兩次,我居然懷孕了。

大宅

回覆 Torres24 的帖子

謝謝

大宅

回覆 kimchi0328 的帖子

你都加油

大宅

回覆樓主:

第三次懷孕
這一次懷孕,我心裡非常忐忑不安,不知道如何是好。我在家裡一直躺到六周,才去診所驗尿拿懷孕證明。又聽朋友說要提早約20周照結構,結果打去預約,居然要我照過B超的懷孕證明,說驗尿的不準。我沒辦法,只好又去找之前那個醫生。第七周了,看到了心跳,但醫生說有點小。我叫醫生開懷孕證明,醫生居然又不肯開。我說要我見醫院的醫生,你開一張給我。結果拿到的懷孕證明只寫著證明我懷孕,但沒有預產期。當時太傻了,醫生不肯開懷孕證明,就是個胎兒有問題。 第8周再去覆診,醫生的態度已經很敷衍了:你看這是蛋黃體,這個胚胎,但是已經停止發育,沒有心跳了。

過了幾天,我找了個周六晚上去了QE,QE居然又要我立刻入院。。。又做了陰超,鴨嘴等一系列檢查,安排我做藥流。藥流好痛,真的。到了第三次小產了,終於引起了所有醫生的注意,開始幫我做一系列檢查,回想之前兩次,都是什麼也沒做就把我趕回家了。驗了血糖是我知道的,因為要喝葡萄糖水,好難喝。 還有抽了好多血,不過我不知道在驗什麼,醫生姑娘也沒跟我說。姑娘已經安排讓我出院了,因為要等某人來接我出院,我拖到了六點多。

因為忽然住院,我什麼也沒準備,連m巾都是跟姑娘要的。我在m巾上補了廁紙,然後吃藥藥流,下午六點多,終於把組織排出來了。我叫了姑娘來看,姑娘忽然又不讓我走了,我說為什麼呀,姑娘說我,m巾滿是血,m巾上的廁紙也都濕透了,排組織的時候出太多血,怕我現在出院我會暈倒。我一聽,不會吧,我平時月經的量更大,這哪裡算多血啊? 從這一刻起,我才知道,原來我月經量一直偏多。

這次的惡露一直流了二十幾天,又去照了一次,又去拿了一次藥才排乾淨。 整個人好虛弱。

大宅

回覆樓主:

第三次小產後

我跟某人商量好要去做試管 剛好在這個版看到有個JM發帖說在愛群成功懷孕了,她介紹得很詳細,於是我決定去愛群做試管。
未去愛群之前,我約了仁安某醫師初診。醫生看了我之前的報告,並申請看QE幫我做的報告,我唯一的問題是飲左糖水之後個指數多左1。醫生問我是否很容易懷孕,我話說算是吧。醫生說我要嘛做試管,要嘛繼續試自己懷孕。 醫生還建議我做息肉手術,大概要兩萬多,我本來都已經打去預約了。 結果愛群回覆說,如果我要做試管,可以在取卵時順便把息肉去掉,這樣可以省掉一次麻醉師的錢。然後我就取消了仁安的手術預約。

大宅

在我去台灣之前,剛好有個相熟的師傅來找我,我多嘴跟師傅說,我要去台灣做試管。師傅一聽,不同意。我忽然感到好絕望。
師傅跟我講一個他的客戶的經歷。師傅很自責,他說了那時他年青,帶著客戶走了很多彎路,例如改風水什麼的,最後都不成功,直到後來,才找對方向,他叫客戶辦法事,參加法會,念經,做善事,直到後來,師傅感應到可以了,然後才叫他客戶去了新加坡的熟人那裡,成功地生下一對龍鳯胎。客戶從40歲開始做試管,做到48歲,生完龍鳯胎後,客戶就停了經。

師傅叫我念經,參加法會,多回向冤親債主。 我說做試管會有什麼問題? 他說他當我是朋友,不想我浪費錢。而且做試管要做一個個胚胎,那也是一個個生命呢,在他來講,太過殘忍,有損陰德。師傅拿出地藏菩薩本願經,打開一頁,指著其中一句給我看:是產難時.有無數惡鬼及魍魎精魅﹐欲食腥血。 師傅意思是, 我不搞定這個魍魎精魅,做試管也不會成功,還白白浪費錢。

師傅走後,我大哭了一場,我有免疫問題,香港大部分醫生不理會免疫問題,只有台灣才有會注重,但去台灣沒理由等自然懷孕,當然是做試管方便一點,師傅又不讓我做試管,我感覺師傅簡直像是叫我不用生一樣,感到好絕望。佛說人生八苦的其中一苦是求不得。或者生子就是我的求不得。

大宅

回覆樓主

加油丫

大宅

franchoi 發表於 17-8-17 19:07
在我去台灣之前,剛好有個相熟的師傅來找我,我多嘴跟師傅說,我要去台灣做試管。師傅一聽,不同意。我忽然 ...

每個月知道自己又失敗,都會同自己講句"放下自在”,然後第二個月又再努力過。一個月又一個月,今個月已經第37個月。

別墅

lovelyfreda 發表於 17-8-17 21:21
每個月知道自己又失敗,都會同自己講句"放下自在”,然後第二個月又再努力過。一個月又一個月,今個月已經 ...

大家都太難受了⋯⋯我也一直身體不好,小產過一次便年多也沒孕,年紀漸大了,連傷心的力氣也沒有了。
有時也放開了,或許生不到,領養一個也不錯,又或算吧,自己身體狀況也不好,懷了也沒信心保住。只是心裹那種酸不是很多人明白

大宅

絕對明白你的心情。
我第一次小x, 第二次成功生左,第三次小x, 我有時會同老公提起小x 的事,佢唔鐘意,但我就會話唔開心講下都唔可以咩。

上星期搭巴士有個6-7個月的大肚婆無位竟然無人讓位,我發現到立即讓位,過一陣我就諗如果無小x, 本身我個肚仲大過佢,可惜天意難違。

依度好多同路人願意聽你講,放心講出心中說話,加油!

大宅

ourbobbie 發表於 17-8-17 21:11
加油丫

感謝

大宅

lovelyfreda 發表於 17-8-17 21:21
每個月知道自己又失敗,都會同自己講句"放下自在”,然後第二個月又再努力過。一個月又一個月,今個月已經 ...

你依家咩情況? 我依家返深圳檢查, 佢地做埋監測卵泡指導同房, 我覺得幾好, 起碼唔洗走卵

首頁
12345...6

尾頁

跳至