家事百科

跳至

首頁

尾頁

洋房

枮板發霉點辦?用什麼東西除去?

大宅

枮板, 木果種.
我覺得唔衛生. 把本屑都食落肚. 木枮板本身又易藏細菌.
發霉就系細菌作怪.

禁止訪問

大宅

我都係咁話!

原帖由 silviawong35 於 09-2-6 16:23 發表
買過塊喇,又唔係貴....

洋房

係好貴,天上野個隻.

原帖由 ckbee 於 09-2-7 23:34 發表
我都係咁話!

男爵府

久不久用醋洗下佢, 可以保持清潔

複式洋房

照原理, 如果用幼沙紙唔知得唔得呢.

侯爵府

好媽媽勳章 畀面勳章

我會用鹽(好多)同佢做磨沙
之後用滾水6熟佢
如有太陽就曬佢一日

子爵府

新買回來的砧板,可先用鹽水浸泡一晚(不是水),讓其徹底索透水,而鹽水又會去除木味,使其不會沾染在食物上;之後放在陰涼處「風乾」,切忌曬乾,因會爆裂。

坊間有一些標榜專門用來清潔廚房用具的漂潔液,對於這些產品,本人就有些保留了,因為就是如何釋稀才用,和事後(以為)沖洗得如何乾淨都好,其實都難免或多或少都會殘留些化學物質在砧板內的,尤其是木製(或竹製的)的砧板更有索水的特質,砧板是處理食材的工具,是用來處理食落肚之食物的,因此,本人強烈不建議用上任何化學清潔劑來清潔砧板(或任何食具)。

其實以後每隔一段時間,只要將每個家庭廚房都有的醋與鹽混合調成糊狀後,用來摩擦砧板,就可以除掉砧板上黑黑的髒污、異味或霉漬,然後靜置一小時再用熱水清洗乾淨,看起來就會像新的一樣而且沒有異味的了。

一般人會覺得用熱水可能可以達到去腥的效果,但事實上並不然。由於魚肉裡含有蛋白質,若是用熱水清洗,反而會讓蛋白質凝固,因此產生腥味。
正確的方式應該要用鹽巴刷洗,然後再用冷水沖乾淨,塑膠的砧板放在陽光下曝曬,這樣才可以達到徹底殺菌的效果喔,但木和竹製的砧板放在通爽的地方風乾便可,以免爆裂!

男爵府

請 用白 醋加 8 結布 刷下

原帖由 麥豬豬 於 09-2-11 11:39 發表
新買回來的砧板,可先用鹽水浸泡一晚(不是水),讓其徹底索透水,而鹽水又會去除木味,使其不會沾染在食物上;之後放在陰涼處「風乾」,切忌曬乾,因會爆裂。

坊間有一些標榜專門用來清潔廚房用具的漂潔液,對於這些產品,本人就有些保 ...

請 用白 醋加 8 結布 刷下

首頁

尾頁

跳至