時政擂台

跳至

首頁

尾頁

翡翠宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2018復活節勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

2014年違法佔領行動期間,包括香港眾志秘書長黃之鋒、學聯前副秘書長岑敖暉以及社民連副主席黃浩銘等20人,因違反法庭禁制令,阻撓執達主任清理堵塞旺角彌敦道的障礙物,事後被控刑事藐視法庭罪名,除首批4名被告早前認罪被判刑外,其餘16名被告今日(17日)在高等法院接受判刑。岑敖暉被判囚1個月,緩刑1年,罰款1萬港元;黃之鋒被判囚3個月,並與衝擊政府東翼前地案件刑期分期執行;黃浩銘被判囚4個月15日;其餘13名被告則同樣緩刑及罰款。黃浩銘的律師表明會上訴,希望申請保釋。

法官判刑時指,黃浩銘積極參與案件且不認罪,適合監禁,最終判監4個半月,並應該與他涉及終院的另一案件判刑分期執行。黃之鋒方面,其代表律師申請暫緩執行判刑,遭法官拒絕。

法院在上午10時開始宣判。黃之鋒、岑敖暉、黃浩銘等人於今早9時許抵達高院,約30名支持者在到庭外支持。黃之鋒庭外表示,今日法庭頗大機會即時判刑,並預料10多位被告中,部分有相當大機會被判入獄,3月11日需在獄中就補選投票。岑敖暉就表示,律師團隊曾告知會有即時入獄可能性,已有心理準備。黃浩銘表示,無論結果如何都會無畏無懼,過去曾入獄數月,即使再入獄亦沒有甚麼畏懼,形容自己在獄中是修道。

16名被告分別為7名早前已認罪的黃之鋒、岑敖暉、周蘊瑩、朱緯圇、張啟康、蔡達誠及司徒子朗,及9名早前被裁定罪成的黃浩銘、朱佩欣、郭陽煜、趙志深、陳寶瑩、關兆宏、熊卓倫、馮啟禧及麥盈湘。

至於首批被判刑的4名被告,各被判監1個月,但緩刑1年,另罰款1萬港元。該4名男女被告包括張啟昕、馬寶鈞、黃麗蘊及楊浩華,年齡介乎22歲至33歲,分別任職社區發展主任、物業代理、牙科診所助理及保安員。

http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20180117/bkn-20180117083622040-0117_00822_001.html

禁止訪問

男爵府

珍珠宮

回覆樓主

恭喜三位又再一次令人生更精彩

恭喜佢地父母又一次以仔為榮
恭喜黃父個仔可以再次學習(emoji)被

男爵府

開心吸收勳章

除左恭喜都仲係恭喜

伯爵府

2024年龍年勳章

痴瘋叻仔,我支持你⋯⋯繼續踎監,直至永遠!Amen

大宅

grancyliang2007 發表於 18-1-17 12:01
痴瘋叻仔,我支持你⋯⋯繼續踎監,直至永遠!Amen

翡翠宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2018復活節勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

wantaima 發表於 18-1-17 11:24
恭喜三位又再一次令人生更精彩
岑敖暉唔洗坐, 人生無得更精彩, 唔抵

禁止訪問

珍珠宮

MsBusy 發表於 18-1-17 12:19
岑敖暉唔洗坐, 人生無得更精彩, 唔抵

狗主唔夠安家費分,所以有一個無得人生更精彩

公爵府

hashtag影視迷勳章

回覆樓主

伯爵府

好媽媽勳章 醒目開學勳章 2011精緻種植勳章 大廚勳章

回覆樓主

過年在籠裡繼續摺被,繼續關櫃筒囉

侯爵府

2024勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章 醒目開學勳章 hashtag影視迷勳章 15週年勳章

小鳳姐呢排又爆騷

放生岑敖暉真唔抵

黃痴瘋, 黃浩銘係高危人物, 可能會棄保潛逃, 藍血精英就黃屍保釋, 已經放生了3件, 醜出國際
千 山 我 獨 行......... 不 必 相 送..........

公爵府

河童可完佢所願,繼續監察監獄厠所。班泛民已完都會忙起來,日日去探監。

伯爵府

庭上冇嗌“九觀”咩?

象牙宮

2018復活節勳章 醒目開學勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

糖果園 發表於 18-1-17 11:58
除左恭喜都仲係恭喜
然後,已經唔知有咩講了

琥珀宮

畀面勳章

DoReMi媽媽 發表於 18-1-17 15:12
然後,已經唔知有咩講了

黃之瘋講明,陸續有嚟,公民抗命唔會停

象牙宮

2018復活節勳章 醒目開學勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

I9528 發表於 18-1-17 15:14
黃之瘋講明,陸續有嚟,公民抗命唔會停
咁要一直恭喜落去喎

伯爵府

見到黃浩銘個樣謝哂咁,可能早前獄中被整蠱。 大家唔好咁啦,個個寄舊磚俾佢又唔俾郵費,佢日日上街籌款都唔掂㗎。

政Whats噏:黃浩銘收整蠱信 獄中被呃錢
http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/ ... 1012_00822_001.html

對於在囚人士來說,有人寄信給他們理應是開心事。不過,因新界東北案而被改判入獄的社民連副主席黃浩銘則被整蠱,收到幾封只貼上0.1港元郵票的信,他代付所欠郵資,惟拆開一看,卻是「恭喜」字句,黃怒斥對方是「小學雞」行為。 

黃浩銘早前在赤柱監獄寫信交代獄中生活,當中提到遭人整蠱。他在信中指,收到幾封只貼上0.1港元郵票的信件,信內大都是「恭喜」或呼籲他洗心革面等字句。現時本地郵件的基本郵費為1.7港元,根據香港郵政網頁,收信人不但要為欠資郵件補回差額,更要繳付與差額金額相同的附加費,換言之黃浩銘需為每封整蠱信補交至少3.2港元。由於在囚人士每星期人工最低為23港元,故3.2港元對仍在獄中的黃浩銘並非少數目。 

黃浩銘亦在信中批評整蠱信的寄信人,指他們「以小學雞的手法走捉弄我這個正被懲罰之人」是落井下石,稱自己人善被人欺,當「自己用工資買了包麥精維他奶請別人喝」。不過,黃浩銘最近收到一封欠資達43.6港元的郵件,他今次坦言無能為力,又說不會被仇恨帶着走,祝願寄件人「平安喜樂」咁話喎。 

補充內容 (18-1-17 15:23):
1月1日加左郵費呀,真係唔好咁樣整蠱佢。

男爵府

開心吸收勳章

DoReMi媽媽 發表於 18-1-17 15:12
然後,已經唔知有咩講了
淨係希望佢繼續精彩落去 唔係日子點過

首頁

尾頁

跳至