興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

伯爵府

約翰羅伯茨畢業於哈佛大學,目前是美國最高法院十七任首席大法官。早前,他在兒子的畢業典禮致辭,說他不會祝年輕人好運,反而希望他們不幸福,在生活中受到諸多磨難。這段說話在網上引起很大迴響。以下節錄演辭最發人深省的部份:

「畢業典禮的演講者一般會祝願畢業生未來好運、前程似錦,但我不會!讓我告訴你這是為甚麽。我希望你不時受到不公的對待,唯有如此,你才能感受到公正的可貴。我希望你能嘗到被背叛的滋味,唯有如此,你才能領悟真誠的重要性。雖然很抱歉這樣說,但我希望你每天都感到孤獨,唯有如此,你才能明白友情並非理所當然,而是需要努力經營的。」

「我希望你一次又一次經歷厄運,這樣你才會發現生命中機遇的意義,才會明白到你的成功並非命中註定,他人的失敗也非天經地義。當你屢次失敗時,我希望你的對手嘲笑你,這將使你明白體育精神有多重要。我希望你被人鄙視,唯有如此,你才會學到如何尊重與聆聽,我也希望你經歷磨難,這樣你才能學會同情。無論我是否有這樣的願望,這些都遲早會發生在你的生活中。你是否在這些遭遇中得益,全看你能否從磨難中吸取教訓。」

「你應該做的便是為自己而活,儘管你已相當完美,但不要太自我,要不斷地精進。希臘哲學家蘇格拉底曾說:『未經考驗的人生不值得活。』活得好的訣竅在於不強求美好的生活。」

「多年來,我認識了許多像你們一樣的年輕人。我知道你們都是優秀的孩子,受到青睞。但投入全新的環境後一切不再如昔。我奉勸你們別表現得高高在上。對那些正在打掃樹葉、剷雪或倒垃圾的人們不可鄙視。遇到不認識的人時,應直視他們的眼睛,並微笑打招呼,以後人們會記得你是一個會微笑打招呼的年輕人,這樣挺不錯的。」

帝非天    發表於 18-8-6 15:10

用戶要求終止服務

HiPP勳章(2) HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 畀面勳章 開心吸收勳章

回覆樓主

happywl    發表於 18-4-10 14:53

大宅

複式洋房

複式洋房

子爵府

心盲最可怕。

複式洋房

回覆 nkbb2005 的帖子

珍珠宮

回覆樓主:

伯爵府

落日照耀,假如你發覺當天並沒有做過有價值的事,這天便算失落。 - 楊格

子爵府

熱血金章

回覆樓主:

happywl    發表於 18-7-13 16:17

伯爵府

改變不了別人, 先改變自己, 榜樣的力量是無窮的。

伯爵府

任何他人的成功, 都不要妒忌, 都要人家付出的。

伯爵府

不但自己要好,要走出去幫助別人,讓世界更美好。

伯爵府

要改變自己的命運, 要挖出自己的本性, 才能徹底的改變自己。

複式洋房

回覆 tsung 的帖子

Great

伯爵府

與一個人永久在一起的方法是, 不論你與這個人分離與否, 你都是真心地把對方放在心中, 真心地為這個人做事。

伯爵府

無常中, 任何東西都會發生, 不管好壞。無常發生時, 今天不好,明天或會好,明天雖好, 後天或不好。

伯爵府

大家也來分享一下好的句子

伯爵府

以他人之樂為吾樂

伯爵府

精神上的愉快是可以延續一輩子的。

首頁

尾頁

跳至