意見反饋
義工

自由講場 今日: 1394|主題: 1009708

跳至
中國母親澳洲超市買奶粉 職員強搶 : 留給澳洲孩子  

複式洋房

國民生產總值:390

https://hk.news.appledaily.com/china/realtime/article/20181130/58971838

水貨客早年在港狂掃香港奶粉,讓父母未能買到奶粉令民怨爆煲,港府最終要實施限奶令。水貨客轉戰其他國家掃貨,讓當地民眾不滿,更連累有真正需要的華人無辜受罪。上周,有澳洲籍華人媽媽到當地超市買奶粉,卻遭職員搶走手中奶粉,直言「要留給澳洲孩子」。

據澳洲媒體報道,已定居入籍、身為3個孩子母親的Amy(化名),上周四(22日)晚約8時,帶着上完鋼琴課的大女兒,到悉尼Woolworths超市買水果。當時她見奶粉「愛他美4號」有貨,遂為女兒買了2罐。

當Amy排隊正低頭找銀行卡時,突然一名身穿超市制服的女店員走過來,從Amy手中搶走奶粉,她即時向男收銀員了解,原來女職員不讓她買奶粉。Amy與該名女職員對質,對方說要將奶粉放回貨架,因為「這些奶粉是留給澳洲孩子的」。

從Amy拍下的影片可見,她當時提問:「你的意思是,我的孩子不是澳洲孩子?」女店員目無表情回應:「抱歉,但我的上級說不行。」大女兒當時叫媽媽到別的地方購買。

對於自己當時的遭遇,Amy感到莫名氣憤,不僅想用粗口大罵,心中還自問:「我為甚麼要移民到這裏,來受這份氣!」隨後超市管理人員出面:「如果你今天沒來過,可以買。」Amy怒斥對方,指自己好久未有到過該超市,還表示若職員翻看閉路電視片段,發現她的蹤影,她願意道歉。最終,主管同意讓Amy購買奶粉。甫走出超市,Amy終忍不住哭了出來,更發誓再也不到該超市買奶粉。

Amy事後感嘆因自己的「亞洲面孔」,無辜被店員攔阻和羞辱。Amy又指,超市規定一天只能購買2罐奶粉,她並未違反規定。Amy坦言,自己也看過一些代購搶購奶粉的新聞,知道有人囤積奶粉,但覺得那些跟自己並無關係,「這也不是我們能左右的。」她認為,如果澳洲超市不願售賣奶粉給指定人群,大可定下規矩禁止,「不要一邊賺着中國人的錢,一邊又嫌棄中國人,讓無辜民眾受氣」。

今日澳洲

翡翠宮

國民生產總值:80618

回覆樓主:

琥珀宮

國民生產總值:199411

2018勳章 親子達人勳章 BK猜猜猜慶中秋

bunnyjanjan 發表於 18-11-30 10:31
https://hk.news.appledaily.com/china/realtime/article/20181130/58971838

水貨客早年在港狂掃香港奶粉 ...

沒有無緣無故的愛
沒有無緣無故的恨

wcpcelia    發表於 18-12-1 17:16
artroboy    發表於 18-12-1 08:21
carolpig888    發表於 18-12-1 05:20
sushiroll    發表於 18-11-30 22:28
tester5    發表於 18-11-30 11:27
你若盛開, 蝴蝶便來!

侯爵府

國民生產總值:20037

好媽媽勳章

回覆樓主:

亞洲人面孔

男爵府

國民生產總值:5891

其實另一角度,佢大可不必生氣,超市用意都係保護當地人奶粉供應。出發點是好的

水晶宮

國民生產總值:70125

畀面勳章

黑狗偷食,黄狗當災

子爵府

國民生產總值:12383

回覆樓主:

多得偉大祖母囉
我去旅行都覺得同以前感覺唔同了
人地唔識分,當埋係國人
比人鄙視的感覺真係唔好受

侯爵府

國民生產總值:23006

無奈,職員處理手法亦過了火位

子爵府

國民生產總值:11175

2018勳章

「如果你今天沒來過,可以買。」Amy怒斥對方,指自己好久未有到過該超市,還表示若職員翻看閉路電視片段,發現她的蹤影,她願意道歉。

其實佢係咪比人留意左好耐,成日去兩罐兩罐咁買。

琥珀宮

國民生產總值:196787

HiPP勳章(1) 2018復活節勳章 狗年勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 玩具勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 親子達人勳章 wyeth冷知識勳章 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章 育兒性格勳章 認識瑞士牛牛第一回 認識瑞士牛牛第二回 最關心BB問題熱投勳章 開心吸收勳章

外國想賺中國人嘅錢,係想佢哋買奢侈品,唔係日想用品/必須品

早幾年英國超巿都有告示每人限買幾多罐奶粉,完全唔比買就跨張咗

琥珀宮

國民生產總值:180952

2018勳章

回覆樓主:

職員認錯人

水晶宮

國民生產總值:67946

回覆樓主:

下,2罐,咁超市好似唔啱,如果佢買大量就話姐。。。。。

男爵府

國民生產總值:6991

其實有部分澳洲人係非常排華架。 我指好早年對移民華人已經係咁。 開著車也中槍, d死鬼會開窗係隔離線鬧你.

水晶宮

國民生產總值:57038

2018復活節勳章 2018勳章 開心吸收勳章 親子王國15週年勳章

bunnyjanjan 發表於 18-11-30 10:31

水貨客早年在港狂掃香港奶粉 ...

國家對國家,當然可以隨時say no。
香港人千萬唔好妄想可以向內地人say no ,我們是同一個國家的人。
如果中國人要被仇視,我們也同樣要被仇視,不要以為可以置身事外。

子爵府

國民生產總值:13565

回覆樓主:

職員未了解清楚狀況就從客人手上搶回奶粉—根本就帶有歧視立埸!

wcpcelia    發表於 18-12-1 17:16

伯爵府

國民生產總值:17467

HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018復活節勳章 Poo得好勳章 開心吸收勳章 育兒性格勳章 我的育兒心得勳章

我都試過又係 Woolworths,
唔比我買奶粉……真係吹脹!

伯爵府

國民生產總值:18373

熱血勳章

siulili 發表於 18-11-30 11:23
其實有部分澳洲人係非常排華架。 我指好早年對移民華人已經係咁。 開著車也中槍, d死鬼會開窗係隔離線鬧你 ...

仲有啲年青鬼喺街 掟華人雞蛋
幾年前嘅事

珍珠宮

國民生產總值:49672

mocha20150323 發表於 18-11-30 11:02
「如果你今天沒來過,可以買。」Amy怒斥對方,指自己好久未有到過該超市,還表示若職員翻看閉路電視片段, ...

可能做代購
俾人跟左一排?

翡翠宮

國民生產總值:85102

畀面勳章

的確令人氣憤,其實應該告間超市種族歧視,亞洲面孔分唔清就唔好一口咬定人地黎過

複式洋房

國民生產總值:390

wa

12345678910... 17
跳至
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

• 搜 尋
  • APP
  • 網 站
© Baby-Kingdom.com Limited. All rights reserved.