自由講場

跳至

首頁

尾頁

珍珠宮

▲ 一名從事殯葬業的台灣人分享,他當天接報處理一名在家中死去4天的獨居婆婆,死者兒子到場時見到母親留給他滿桌飯菜時,後悔得跪地痛哭。

樹欲靜而風不止,子欲養而親不待。台灣一名從事殯儀業的網民分享工作上難以忘懷的案件,他接報處理一名在家中離世的獨居婆婆,死者兒子到場時見到媽媽留給他滿桌飯菜時,後悔得跪地痛哭。

該名劉姓殯儀業者早前在「靈異公社」發帖文,講述他當天接獲通報,有人報警發現鄰居傳出嚴重屍臭味。警方和消防隊抵達時發現一名死亡多時的婆婆,現場無任何親屬。

珍珠宮

他續稱,死者遺體早已被蟲覆蓋,現場發現死者的身份證,警方很快就聯絡到死者兒子到場。他表示,死者兒子因為到新加坡公幹,回到台灣時又因為工作繁忙,沒辦法陪伴媽媽過母親節,而死者又是獨居一人在家,才會發生這次憾事。

他在帖文分享,當時看到滿桌飯菜讓他十分好奇,「婆婆一個人為何需要準備一桌菜?」,其後他把現場狀況告訴死者兒子,

珍珠宮

2024年龍年勳章 2023年兔年勳章 牛年勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章

後悔得太遲了
我搞下笑架咋, 唔好插我呀!!!!!!!!!!

珍珠宮

兒子到場跪了下來……痛哭流涕久久完全沒辦法(原諒)自己……
他看到兒子情緒稍微控制後,詢問狀況得知,婆婆離婚後獨自養大兒子,她在母親節當天準備了滿桌飯菜,打算跟兒子過母親節,可是兒子因工作關係,從新加坡回台灣後沒回家陪伴媽媽;婆婆洗完澡出浴室時懷疑心肌梗塞,不幸在家死了4天都沒人發現。
發帖者表示,「兒子再多的懊悔也喚不回老媽媽的生命!」,他也提醒在外打拼的各位兒女,「工作很重要,但是千萬別忘記家裡有一個永遠等著你的老媽媽,永遠在家裡等著你回來……」。

珍珠宮

回覆樓主:

網友得知事件後紛紛留言,「意外和明天,永遠不知道誰會先到」、「愛要及時,不要讓自己有後悔的機會」、「兒子肯定非常自責」、「工作再怎麼樣還是不比家人重要」。

洋房

珍珠宮

回覆樓主:

將來應該有好多呢類新聞!

珍珠宮

回覆樓主:

珍珠宮

wantaima 發表於 19-5-15 10:55

公爵府

瞓得好勳章 認識瑞士牛牛第二回 親子王國15週年勳章

男爵府

所以呢生二個小孩其實好似有需要,佢地都有個伴

公爵府

回覆樓主:

其實如果老人真係一人獨居,可唔可以每日都俾個電話佢呢?

水晶宮

回覆樓主:

琥珀宮

畀面勳章

wantaima 發表於 19-5-15 10:55

好有感觸

尤其响 bk,成日都見 d 舖,話唔返男家女家食飯果 d

伯爵府

牛年勳章 2018父親節勳章 2018母親節勳章 開心吸收勳章

公爵府

唉!我怕自己若干年後都會咁嘅下場!如果我早c6一步走先,反而係福氣!

侯爵府

虎到金來勳章 親子王國15週年勳章

回覆樓主:

「意外和明天,永遠不知道誰會先到」

翡翠宮

2024年龍年勳章 2018復活節勳章 畀面勳章

I9528 發表於 19-5-15 11:23
好有感觸

尤其响 bk,成日都見 d 舖,話唔返男家女家食飯果 d

BK 成日覺得數算父母先正路,父母年紀大/有缺憾/窮都可以閙父母,因為佢地無問過D仔女就生係自私

子爵府

明知母親獨居,唔到都起碼打個電話吖,4日都唔會打個電話報平安,問候一下⋯⋯死左至跪地痛哭有咩用?唔係有人報案,唔知呢個孝順仔幾時至知呢
我係bearbeardo

男爵府

sangria 發表於 19-5-15 11:19
其實如果老人真係一人獨居,可唔可以每日都俾個電話佢呢?

人老左,子女又有頭家, 社會仲有冇辦法令住家獨居老人可安全終老呢....有好多老人到老左都因唔同理由冇人理, 但呢d老人有自己屋,有儲蓄,就是冇人打理衣食住行...

首頁

尾頁

跳至