自由講場

跳至

首頁

尾頁

伯爵府

(北美通訊)加州一名經營月子中心的中國女子,承認串謀移民詐騙及簽證詐騙罪,教唆中國孕婦說謊,取得簽證入境美國,賺取百萬美元計收入。被告認罪,案件押後到今年12月判刑,當局將充公其財產。

記者:林于鈴

被告李冬媛(Dongyuan Li)現年41歲。控罪書指,她在加州爾灣市(Irvine)經營「優孕月子度假會所」(You Win USA Vacation Services Corp)時,向每名中國孕婦收取4萬至8萬元(美元,下同),並提供「一條龍」服務,教唆孕婦如何向美國領事館人員說謊,訛稱只到美國兩星期,以取得美國簽證,到當地產子。

孕婦一般在預產期前兩、三個月,入境美國。李冬媛指導她們在入境時隱瞞懷孕,再安排她們入住爾灣市20個豪華單位,以及名貴房車接送。誕下嬰兒後,李冬媛會協助他們取得美國公民身份。這些子女可享美國福利如免費教育,並協助父母申請移民美國。

控方表示,李冬媛的客戶非富則貴,以中國富豪和政府官員為主。在2013至2015年、短短兩年期間,已接待超過500名孕婦,賺取數以百萬元計收入。根據認罪協議,當局將充公其85萬元(美元,下同)資產、價值逾50萬元的房屋,以及幾輛平治房車。

聯邦政府2015年在加州進行突擊行動,拘捕及通緝李冬媛等共19人,涉嫌參與月子中心違法行為,今年1月作出起訴。目前仍有十多人在逃,包括月子中心的客戶。當局強調,孕婦若以合法途經,取得簽證,入境美國,不算違法。

珍珠宮

呢單新聞令我諗起北京遇上西雅圖

Love and Kindness are never wasted.

公爵府

Mm233 發表於 19-9-19 14:12
(北美通訊)加州一名經營月子中心的中國女子,承認串謀移民詐騙及簽證詐騙罪,教唆中國孕婦說謊,取得簽證 ...

充公財產
禁止用戶名稱、暱稱、頭銜、頭像、簽名欄,帶有商業/個人/團體 宣傳或推介成份,包括圖片、字句、超連結

翡翠宮

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 BK Milk勳章

回覆樓主:

充公財產? 美國喎

琥珀宮

親子達人勳章 BK猜猜猜慶中秋

Mm233 發表於 19-9-19 14:12
(北美通訊)加州一名經營月子中心的中國女子,承認串謀移民詐騙及簽證詐騙罪,教唆中國孕婦說謊,取得簽證 ...

北京遇上西雅圖
你若盛開, 蝴蝶便來!

子爵府

alicemic 發表於 19-9-19 14:24
充公財產? 美國喎
充公犯罪得益!

伯爵府

幾好

大宅

回覆樓主:

珍珠宮

熱血金章

alicemic 發表於 19-9-19 14:24
充公財產? 美國喎

woo,共產手法
我的格言:  冇記性, 唔緊要. 可以唔記得的, 即係--唔係好緊要既野.
唔係好緊要既野, 咁! 唔記得都唔緊要!!!

水晶宮

回覆樓主:

伯爵府

toffeetong 發表於 19-9-19 14:57
woo,共產手法
下你唔係以為犯法所得既錢 判左罪仲有得KEEP住下話

大宅

非法所得財產,充公好正常吧。

伯爵府

回覆樓主:

以中國富豪,政府官員為主?
做咩要去美國產子

珍珠宮

熱血金章

Mm233 發表於 19-9-19 15:01
下你唔係以為犯法所得既錢 判左罪仲有得KEEP住下話

香港就唔係啦!
我的格言:  冇記性, 唔緊要. 可以唔記得的, 即係--唔係好緊要既野.
唔係好緊要既野, 咁! 唔記得都唔緊要!!!

雲母殿

虎到金來勳章 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章 最關心BB問題熱投勳章 認識瑞士牛牛第二回 認識瑞士牛牛第一回 育兒性格勳章 我的育兒心得勳章 想生BB熱投 DHA勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 wyeth冷知識勳章 貢獻勳章 環保接龍勳章 親子達人勳章 hashtag影視迷勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

翡翠宮

白糖糕 發表於 19-9-19 15:05
做咩要去美國產子

好多佢地呢個level嘅仔女都唔係中國藉啦

男爵府

白糖糕 發表於 19-9-19 15:05
做咩要去美國產子

口裡說愛國,身體好誠實

C.yan110    發表於 19-9-19 16:44
natnat_tsang    發表於 19-9-19 15:32

大宅

諗起章子怡岩岩係美國生左

水晶宮

babycam 發表於 19-9-19 14:22
呢單新聞令我諗起北京遇上西雅圖

呢套戲我好鐘意波叔架

禁止訪問

首頁

尾頁

跳至