時政擂台

跳至

首頁

尾頁

大宅

轉載:
香港如今的局面,讓我想起一套內地的短片《車四十四》。這套只有11分鐘的短片,曾獲第58屆威尼斯國際電影節評委會獎。故事講述一輛巴士在中國北方行駛,有兩名男人在中途上車,上車之後,其中一人拿出小刀指嚇所有乘客,要他們交出身上財物,有不服從的便馬上暴打。冷靜的女司機勸乘客將財物交給劫匪,以免受到虐打。兩名劫匪垂涎女司機的美色,強拖女司機下車到小樹林中施暴。車上的乘客眾多,如果他們群起而攻,應該可以制服只拿著一把水果刀的匪徒,但所有人都沒有行動,鴉雀無聲,大家都像看真人騷一樣,看著車外發生的暴行。

大宅

回覆樓主:

其中一名瘦削的年青人看不過眼,對其他乘客說:「為什麼大家都坐著啊?」見沒有人有反應,他仍然跑下車試圖阻止匪徒的惡行。年青人不敵兩名匪徒,並且被刺傷大腿,女司機亦被強暴了。

大宅

回覆樓主:

兩名匪徒逃跑之後,女司機一身凌亂的回到車上,眼神夾雜著氣憤、遺憾和困惑,伏在軚盤上大哭。受傷的年青人想返回車上,女司機卻關上車門,不讓他上車,好像是對他護花失敗,深懷怨恨,年青人只能夠望車興嘆。驚人的結局在最後出現,女司機駕著巴士直衝下懸崖,與一車旁觀者同歸於盡。短短11分鐘的影片,對社會上獨善其身的旁觀者,提出了強烈的控訴。

大宅

回覆樓主:

我們見到社會上暴力違法事件,覺得這些行為已經過了火,覺得他們的做得不對,但偏偏不敢挺身而出,怕惹上麻煩,只願做一名旁觀者。當社會上充滿著旁觀者的時候,就會任由錯事一直做下去,沒有人夠膽出來叫停,直至整輛巴士,從懸崖上直衝而下,大家粉身碎骨為止。
👆 這篇文章提醒叫香港市民不要做旁觀者,否則會比佢哋攬炒。

大宅

回覆樓主:

講得好好
大家再吾連手就真係攬炒

大宅

回覆樓主:

支持,想連手,可以怎樣連?

男爵府

回覆樓主:

點樣連,群龍無首。。。

大宅

回覆樓主:

CY?

大宅

回覆樓主:

最前線袖手旁觀者, 就是果班黑記。

侯爵府

回覆樓主:

可以點?

男爵府

貓狗褓姆 畀面勳章

好感觸 好慚愧

珍珠宮

畀面勳章

Danrice 發表於 19-10-6 21:38
最前線袖手旁觀者, 就是果班黑記。

佢哋直頭係劫匪之一,就算未至於有分強姦,但都有份睇水

侯爵府

回覆樓主:

男爵府

回覆 Danrice 的帖子

今次暴亂始作蛹者就係果班黑記

別墅

micmic40 發表於 19-10-6 20:00
我們見到社會上暴力違法事件,覺得這些行為已經過了火,覺得他們的做得不對,但偏偏不敢挺身而出,怕惹上麻 ...

我一直想出分力保衞香港,但冇無從入手。

公爵府

mondd 發表於 19-10-6 22:30
回覆 Danrice 的帖子

今次暴亂始作蛹者就係果班黑記

絶對係,係FB見到d黃人多謝黑記就嬲!

男爵府

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 減齡達人勳章 牛年勳章

回覆樓主:

早前已睇過呢篇文章,就好似宜家香港情況,好不安,好無助,好無奈,其實大家可以點做好,安全係首要

大宅

micmic40 發表於 19-10-6 19:55
轉載:
香港如今的局面,讓我想起一套內地的短片《車四十四》。這套只有11分鐘的短片,曾獲第58屆威尼斯國 ...

說得很好

珍珠宮

BK Milk勳章

回覆樓主:

之前睇過呢篇文章,震撼心靈,被打動,但可以點做 現在充滿歪理,太多不公義 加上政棍

首頁

尾頁

跳至