時政擂台

跳至

首頁

尾頁

子爵府

原來黃霑十七年前已贊成二十三條立法
https://youtu.be/fnmakBz_6tw

琥珀宮

回覆 kamkong 的帖子

正想出帖講霑叔俾保安局助理秘書長。

等我打封信出嚟。

保安局助理秘書長:

本人是中國香港特區永久居民,也是曾從事跨傳媒工作達四十餘年的傳媒人,現在
謹以此身份,表明我對香港實施基本法第二十三條的個人意見。

我贊成並支持香港特別行政區實施基本法第二十三條。

任何國家,都以保護國土、維護國民整體安全為第一要務,因此,一切危害國家
安全,分裂國家主權的行為,明文列為罪行。

香港特區,因為實行,一國兩制,特別不在香港,將我國保護全國安全的法律實
施,而容許香港自行立法。

依我看,這基本法廿三條的規定,實在已賦予港人史無前例的特有權力。

如果我們香港人仍然不珍惜這項權利,不明大局,胡亂接受別有居心人士誤導和
唆擺,而反對基本法廿三條實施,必會終於害己害人,把香港推至非常危險的境地。

因為,祖國絕不可能容許或容忍香港特區,成為威脅國家安全的基地。

基本法廿三條一日不立法,香港特區被人利用來反中國的機會就極大了。

要知道,我國日漸強大,在一些意圖霸佔世界的已得利益勢力集團眼中,恰是十
分不願見到的事。

香港特區,絕不能讓這些勢力利用。

我們港人,千萬要提高警惕,清楚認明局勢,絕不能著了這些人的道兒。

此時此地,很多聲音,其中不少,是有意為香港製造麻煩,把我們推進陷阱的,
他們利用這陣子香港經濟低迷,人心不安的機會,努力製造出不少表面堂正,骨子
裏居心莫測的言論,左右我們的思考。

我們必須知道,想香港享有高度自治,必須落實基本法。

當前要務,是廿三條儘快立法定案,詻詢期已十分充裕,不必延長。

也無須再攪白皮書,在立法會中充份辯論,就足夠。

最近,更有外國人七咀八舌,議論紛紛,儼然港人福祉,全賴他們代議執言,此
類行為,十分荒謬,身為港人,反感之至,請 秘書長無須理會,不必分心。

祝 一切好

黃 霑 鞠躬
二00二年十二月二日

琥珀宮

回覆樓主:

將黃霑原稿貼上。

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

琥珀宮

SandyKL 發表於 20-3-7 17:23
將黃霑原稿貼上。

BK出相,將2與3張相次序調轉。

琥珀宮

回覆樓主:

黃霑嘅前瞻性實在高,17年前已預視香港有今日。可惜,香港特區政府面對50萬人遊行反對立廿三條,一個共孽,惹來更大的共孽。香港人自作自受。

當年我冇參加遊行,視廿三條等同今日嘅逃犯條例一樣,唔犯法根本唔需要理會,亦唔覺得自己與自己嘅子孫有咁大政治價值,俾中共莫須有,當年取態中立: 但今時今日,香港亂局,俾班成腦蟲嘅人造成,就唔可以再中立,立廿三條,刻不容緩。

子爵府

SandyKL 發表於 20-3-7 17:33
黃霑嘅前瞻性實在高,17年前已預視香港有今日。可惜,香港特區政府面對50萬人遊行反對立廿三條,一個共孽, ...

同意,同一想法

侯爵府

SandyKL 發表於 20-3-7 17:09

非常同意!
可惜只有有腦的人才回明。

琥珀宮

calvin1230hk 發表於 20-3-7 17:40
非常同意!
可惜只有有腦的人才回明。

歪C仲以為自己好醒。沒有黃,那有藍?沒有罪犯,那有警察?違法達義,義係邊?民不聊生,大家開心?歪C只係在自殺咋。

珍珠宮

畀面勳章

SandyKL 發表於 20-3-7 17:09

好想霑叔在世,無論講道理與粗口,班 曱甴都一定輸霑叔好多條街。

aeneas2011    發表於 20-3-27 02:24

伯爵府

我2002年時剛大學畢業無耐還很年輕,覺得邊會有外國利用香港去反中國,香港人更加唔會走去顛覆國家咁低能,有時間搵錢好過啦,但⋯原來係我太天真

子爵府

rickswim 發表於 20-3-7 20:04
我2002年時剛大學畢業無耐還很年輕,覺得邊會有外國利用香港去反中國,香港人更加唔會走去顛覆國家咁低能, ...

我都唔明點解有咁多賣港賊

水晶宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018復活節勳章 15週年勳章 畀面勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 BK Milk勳章 hashtag旅遊勳章 hashtag影視迷勳章 認識瑞士牛牛第一回 認識瑞士牛牛第二回 認識瑞士牛牛第四回 最關心BB問題熱投勳章 Xmas吸收勳章 美好大世界2017勳章 開心吸收勳章 食得好勳章 笑得好勳章

霑叔政治觸覺高,回歸前「政治」與香港人沒關係,所以大多數人對政治冷感,當年反對23我沒有上街,因我唔明點解會有人上街反對,這條例係好多國家都有相近似的法例,但我承認當時自己對政治也是半冷感,認為香港對大陸沒有影響,怎知20年過去,新一代被洗腦到完全沒有思想只有「白日夢」,終日對不存在的事發生聯想,十分可悲。

琥珀宮

banbanmm 發表於 20-3-7 19:13
好想霑叔在世,無論講道理與粗口,班 曱甴都一定輸霑叔好多條街。

若有黃霑在,仲有冇蕭若元呢個黃伯站台嘅機會呢

琥珀宮

414928 發表於 20-3-7 22:06
霑叔政治觸覺高,回歸前「政治」與香港人沒關係,所以大多數人對政治冷感,當年反對23我沒有上街,因我唔明 ...

誰人有水晶球?好記得BK最早有人提出溫水煮蛙理論,話香港人俾大陸慢煮同化,事實係,提出此理論者,俾西方勢力透過黃媒慢火煲,餵咗好多年毒藥,舊年終於病發。

珍珠宮

畀面勳章

SandyKL 發表於 20-3-7 22:16

冇得比。
王霑廣告創作、填詞、作曲樣樣出色, 由上海灘等流行曲,到世界真細小等童謠,首首唱到街知巷聞。
蕭若元?呢幾年淨係知佢識廢噏

琥珀宮

banbanmm 發表於 20-3-7 22:26
冇得比。
王霑廣告創作、填詞、作曲樣樣出色, 由上海灘等流行曲,到世界真細小等童謠,首首唱到街知巷聞 ...

所以都唔明點解蕭若元被人冠以蕭才子稱呼。

伯爵府

回覆:黃霑十七年前的先見

其實林鄭有足夠票數通過二十三條,她只不過想拖到 2047. 田北兩兄弟早前也建議香港政府拖

珍珠宮

畀面勳章

SandyKL 發表於 20-3-7 22:20
誰人有水晶球?好記得BK最早有人提出溫水煮蛙理論,話香港人俾大陸慢煮同化,事實係,提出此理論者,俾西方 ...

所謂溫水煮蛙, 係指被黑暴渲染洗腦, 對黑衣暴徒打人已經習以為常, 黑衣暴徒放火打爛商舖, 仲有人可以厚顏無恥 地話係因為嗰啲商店做咗壞事。
香港人已經失去應有的道德觀和判斷力。

公爵府

rickswim 發表於 20-3-7 20:04
我2002年時剛大學畢業無耐還很年輕,覺得邊會有外國利用香港去反中國,香港人更加唔會走去顛覆國家咁低能, ...

哎,我當年想法與你一樣

公爵府

SandyKL 發表於 20-3-7 22:16

請不要把霑叔與蕭若元比較⋯⋯

首頁

尾頁

跳至