0-6個月

跳至

首頁

尾頁

別墅

BB由出世到而家就快兩個月都好多屁屁,特別係飲完奶之後,係唔係掃風掃唔夠?定係奶粉唔夾?

大宅

Qwax 發表於 20-3-13 09:16
BB由出世到而家就快兩個月都好多屁屁,特別係飲完奶之後,係唔係掃風掃唔夠?定係奶粉唔夾? ...

我記得頭兩個月係比較多屁d

別墅

BB由出世到而家就快兩個月都好多屁屁,特別係飲完奶之後,係唔係掃風掃唔夠?定係奶粉唔夾? ...

我個b 都好多。邊飲奶邊放屁(emoji) 系咪掃唔夠風會自動放屁?

大宅

panda9017 發表於 20-3-13 11:04
我個b 都好多。邊飲奶邊放屁(emoji) 系咪掃唔夠風會自動放屁?

BB一路飲一路吸緊空氣入去,放屁好正常!飲奶時間越長放得越多添呀!

別墅

bonbon926 發表於 20-3-13 09:53
我記得頭兩個月係比較多屁d
到幾大至會減少屁屁?

大宅

Qwax 發表於 20-3-13 12:05
到幾大至會減少屁屁?

好似三個月到

複式洋房

寶寶四種「屁」,揭示健康問題

1嬰兒放屁又多又響

嬰兒胃腸發育不成熟,造成嬰兒各階段腸道蠕動不協調,引起腸道脹氣——肚子咕嚕咕嚕響,排氣多,放屁多,並頻繁出現不明原因的哭鬧。醫學上將這種現象稱為嬰兒腸絞痛。

由於嬰兒腸絞痛屬於嬰兒發育中的問題,所以,家長不必過於擔心,平時儘可能保持嬰兒舒服的體位,協助孩子順利排便。如情況較為嚴重,可服用一些改善胃腸蠕動的藥物。

注意:對於難以緩解的嬰兒腸絞痛,家長們應該考慮是否為奶蛋白過敏,可以適當減少奶量或是將奶沖稀,處於腹瀉期間的患兒,建議按照醫囑服用一些益生菌也會起到不錯的療效哦!

2嬰兒放屁臭

如果寶寶頻繁放屁,臭味濃烈,可能是由於寶寶消化不良引起的。可以堅持每天給寶寶按摩,從肚臍開始,按順時針螺旋向外按摩,促進腸胃蠕動,幫助消化。其次可以給寶寶熱敷一下小肚子,避免寶寶着涼。

另外奶粉也不要經常換,選擇一種適合寶寶的奶粉後堅持食用,頻繁更換奶粉會使寶寶腸胃不適應。

注意:放屁或呃逆不斷,並有酸臭味兒,這是寶寶消化不良的表現。家長這時應減少脂肪和高蛋白食物的攝入,將餵養的食物調的稀一些。

3嬰兒放屁帶便便

如果寶寶的飲食、精神狀況良好,沒有腹瀉的情況,放屁帶屎就是正常的現象,爸媽不必擔心。因為寶寶太小,控制排便的能力很弱,所以很容易在放屁時帶出便便。

注意:如果寶寶發生了腹瀉現象,就要考慮是不是寶寶消化不良或發生了腸道細菌感染,在醫生指導下服用消化類的藥物,並且調整寶寶的飲食,保證輔食和奶量均衡。

4嬰兒放屁沒有便意

如果寶寶頻繁放屁,在短時間內不排便是不用擔心的,可能是寶寶在攢肚子」。只要孩子便不干,不漲肚,無噁心嘔吐,精神狀態好,就不必太多擔心。

注意:如果寶寶長時間不排便,只是放屁,那就要考慮消化不良的可能。嬰兒正處於生長發育期,身體嬌嫩,腸胃功能不健全,常常出現消化不良、食積、腹脹等症狀,導致小兒煩躁哭鬧。

除上述四種外,還有一種空屁,即寶寶斷斷續續不停地放屁,但無臭味,這多是胃腸排空後因飢餓引起的腸蠕動增強造成的。此時還常常聽到陣陣腸鳴音,這種情況是寶寶餓了,應及時餵食。

寶寶放屁多正常嗎?原因是什麼?

放屁多的現象在嬰兒期極為常見,嬰兒放屁多的原因如下:

1、吞入過量空氣

寶寶消化系統尚未發育完善,胃小而平,大量空氣通過腸道時,寶寶會感到十分不舒服,如果排氣較多,媽媽要更多地讓他打嗝,每次餵奶之前以及在餵奶中都要讓他打嗝排氣。

2、乳汁過多綜合徵

特徵是吸奶時哭鬧,屁多、腹絞痛。原因是嬰兒攝入大量前奶而攝入的含脂肪酸的後奶較少,胃就會迅速排空,並向腸道排入過量乳糖,這就導致腸道發酵增加和腹絞痛症狀。每次只應給嬰兒餵一側的奶,然後過1.5—2小時才能在另一側吃奶。

3、媽媽飲食中的刺激成份

母乳餵養的媽媽暫不要吃大量水果、果汁、咖啡、酵母、某些魚、花生、花生醬以及一些產氣的蔬菜如豆角、包菜和洋蔥等。

4、寶寶想要排便

還有一種可能就是寶寶想要排便,那麼放屁也是寶寶排便的一個信號,媽媽可以及時把一下寶寶,讓寶寶排便。

給新手爸媽的建議:如何護理「屁多」的娃

1、家長可以在嬰兒吃完奶後,將新生兒直立抱起,用空心掌輕輕拍他(她)的背部,讓嬰兒打嗝排氣,這樣孩子會舒服很多。

2、餵奶時將寶寶半坐位抱在懷裏,讓寶寶把乳頭、乳暈一起含在嘴裏,奶流不要太快,也不要間斷;橡皮奶頭的流量適中,按月齡選擇,不要空吸人工奶頭。

新手爸媽要仔細觀察嬰兒的生活、飲食習慣,找准嬰兒愛放屁的真正原因,對症處理哦。

資料來源: https://kknews.cc/zh-hk/baby/445qmx.html

大宅

BB防敏心得分享勳章 食得好勳章 美好大世界2017勳章 認識瑞士牛牛第四回 認識瑞士牛牛第三回 認識瑞士牛牛第二回 認識瑞士牛牛第一回

放屁好正常,因為飲埋d空氣!比你參考下,我仔飲美素佳兒,放屁次數好正常!

禁止訪問

子爵府

2024年龍年勳章 虎到金來勳章 Poo得好勳章 BB防敏心得分享勳章 美好大世界2017勳章 趣教勳章 最關心BB問題熱投勳章 親子王國15週年勳章

頭兩、三個月多屁好正常,腸胃消化要慢慢適應,我個人奶B直頭係放屁噴便便,初生時仲要啲便便好水,換便時一放屁噴到四圍係

大宅

2024年龍年勳章

有屁放係好事,代表條腸有郁呀,囡囡都有食illuma organic,佢都有呀,便便一日都有一次添

男爵府

呢度好多illuma 打手

別墅

bonbon926 發表於 20-3-13 20:22
好似三個月到
謝謝分享

複式洋房

我仔仔兩個月大都成日放屁
一路飲奶一路放屁
有時放屁放到好忟
問過健康院同醫生都話正常
所以你都唔好咁擔心

別墅

減齡達人勳章

有肚風放屁屁好正常嫁,肚仔無咁漲。我仔仔無論飲人奶定奶粉(皇家美素佳兒1號),都會放屁屁,好多時屁混便便(有水聲),唔使擔心

大宅

虎到金來勳章

有屁放好過無屁放啊!不過奶粉夾唔夾真係好重要,我仔出世到而家十個月,都係飲美素佳兒,佢有時都會放屁,仲好大聲添哈哈,但都無話放得好辛苦又無秘便

別墅

回覆 Qwax 的帖子

我覚得二樣都關事 我仔飲緊美素佳兒 我覚得呢隻奶粉容易消化 幾好

別墅

bb食開邊隻奶粉?我bb以前食能恩又係好多屁,poopoo又臭,而家轉左新款美素好左啲,同美素個味淡啲好似天然啲咁

大宅

回覆 Qwax 的帖子

Bb有屁屁放先好,代表消化緊。但如果係臭屁可能就係消化不良。我仔果陣補奶,揀左美素佳兒金裝飲,佢都時不時有屁屁放,但便便都靚架金黃色同軟身,但大大下就少左屁放。

別墅

BB頭三個月成日喊, 會入好多風。放多D屁唔怕谷住係肚仔仲好。不過要留意D屁臭唔臭, 如果成日放臭屁又痾唔出就可能係同奶粉唔夾消化得唔好。我BB食皇家美素腸胃幾好冇便秘

首頁

尾頁

跳至