時政擂台

跳至

首頁

尾頁

子爵府

2023年兔年勳章

終於承認中國係大國喇
正一老狐狸
沒有比它無耻的匪類
丟臉到求人都要攞誠意出來吖
經濟打壓中國時
又唔見老尾鬆手
一味攞人著數就最叻

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

水晶宮

回覆樓主:

尾國佬面皮八尺厚

子爵府

2023年兔年勳章

回覆樓主:

欣賞馬雲的善心
送口罩到災區
日本,意大利等等.....

但我心有不甘
他送去老尾手上

琥珀宮

好媽媽勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章

痴痴地
中國國內都需要!仲有比都比香港先啦!仲有同中國友好關係嘅盟友先啦!你老幾呀?!老尾 自己唔係自認世界第一....自己生產啦!!

若要人不知 唔好咁低B !  : P

琥珀宮

好媽媽勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章

Rose^^ 發表於 20-3-14 13:16
欣賞馬雲的善心
送口罩到災區
日本,意大利等等.....

馬生太善心啦!老尾有幾多人會欣賞及感恩?!
若要人不知 唔好咁低B !  : P

子爵府

2023年兔年勳章

ddkaka 發表於 20-3-14 13:13
尾國佬面皮八尺厚

想人幫都用咁衰嘅語氣
中國疫症爆發時
還記得老尾一副幸災樂禍的嘴臉

heavenlycreat21    發表於 20-3-17 00:42
emilypyhui    發表於 20-3-14 16:31

水晶宮

Rose^^ 發表於 20-3-14 13:12
終於承認中國係大國喇
正一老狐狸
沒有比它無耻的匪類

咦, 主子都獨立唔到? 情何以堪!

子爵府

2023年兔年勳章

sandra28 發表於 20-3-14 13:21
馬生太善心啦!老尾有幾多人會欣賞及感恩?!

馬雲真心敬佩
人與人之間本應互相幫助
而非互相指責

但老尾呢隻老狐狸
衰到偷中國送去日本嘅試劑
簡直厚顏無恥

瑪瑙宮

Wakakaka, Wakakaka, 終於求中國, um, 咁樣求又真樣衰, 大國应該做佢自有冇做呀, 抵c, 鬼5望CIA 全部中, 呀賤侵一定要連任整賤美加速死

大宅

回覆樓主:

要物資? 要口罩? 可以! 咁1月時簽個啲關稅全部取消先囉。

別墅

回覆樓主:

中國有事, 美國得把口

美國有事, 想救中國?

男爵府

乜嘢叫應該。
求人幫仲用咁嘅語氣

象牙宮

2018復活節勳章 醒目開學勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

曱甴咁多口罩,佢唔同曱甴攞返?曱甴多到賣N98

俏黃容    發表於 20-3-14 20:11

珍珠宮

畀面勳章

回覆樓主:

大種乞兒

珍珠宮

畀面勳章

回覆樓主:

大種乞兒

侯爵府

之前,美國最終送過些防疫物資給中國,中國送番相同數量的防疫物資給美國忙啦。

補充內容 (20-3-14 13:54):
之前,美國最終送過些防疫物資給中國,中國送番相同數量的防疫物資給美國啦
尋找「閃光點」,努力不懈,堅毅不屈,機會總是留給有準備的人。但是,有準備不一定能找緊機會,因為....命運就是這樣的敲門。要找緊機會,就要戰勝自己和戰勝命運。
遇到逆境,堅持,不要放棄。黑暗是可怕的,極難耐的.....但是,渡過了黑暗,不就是黎明了嗎 ?!

侯爵府

台灣節目 - 賴岳謙 |大陸全力防疫抗戰! 美國到底做了什麼?|20200205
https://www.youtube.com/watch?v= ... wMjIwMjARxOVBCoc2Hw
尋找「閃光點」,努力不懈,堅毅不屈,機會總是留給有準備的人。但是,有準備不一定能找緊機會,因為....命運就是這樣的敲門。要找緊機會,就要戰勝自己和戰勝命運。
遇到逆境,堅持,不要放棄。黑暗是可怕的,極難耐的.....但是,渡過了黑暗,不就是黎明了嗎 ?!

侯爵府

https://std.stheadline.com/daily/section-list.php?cat=21

患難未見真情 美趁疫遏華

中國對抗新冠肺炎,仍陷苦戰,面對這場威脅全球人類健康的疫戰,理當全球一心抗疫,但個別大國如美國的行為就令人失望,其短視行徑令全球陷入更大危險,美國最終亦會得不償失。

中國在與新冠肺炎展開殊死戰時,亦與美國暗中角力一場。自疫情爆發以來,美國對中國的幫助口惠而實不至,並有藉危機謀私利、遏制中國之嫌。雖然美國總統特朗普在一月底已與國家主席習近平通電話,談共抗疫情,但美國政府對中國的幫助卻遲遲沒有執行,直至二月五日中國外交部宣布二十多個國家已對中國疫情伸出援手,其中沒有美國後,美國的援助物資始到達,其後國務卿蓬佩奧才表示會向華捐助一億美元。

冷戰照舊 趁中國「病」踩一腳

美國對抗傳染病擴散有着龐大的科研能力與經驗,在抗疫如救火須盡速行動下,對中國的援助卻姍姍來遲,實令人失望;更惹人猜疑的,是美國有借機遏制中國之嫌。其一,特朗普在一月底口頭上表明與中國緊密合作抗疫,卻高調行動在武漢撤僑,並禁止過去十四天到過中國的外國人入境美國,由於美國帶頭行動,觸發其他國家仿效及恐慌,為中國抗疫添煩;其二,美國商務部長羅斯對新冠肺炎表現甚興奮,明言這有利工作職位由中國回流美國,眼中就只有錢;其三,特朗普政府高層明裏暗裏都在敦促中國,落實執行中美首階段貿易協議,不要因疫情打亂中國經濟,而拖慢大購美國貨;其四,美國國務院官員借抗疫名義,要求世衞讓台灣參與會議,暗中拉「一個中國」後腿,為奉行台獨的蔡英文政府開闢國際空間。

特朗普政府這些行徑不難理解,就是繼續抱着冷戰思維,視中國為最大對手,要在經貿、外交等各方面遏制中國,因而視疫戰為黃金機會,想趁中國病而多踩一腳。

特一貫作風 只講美國利益

中國在外交關係上重視的是友好互助,奉行「你敬我一尺,我敬你一丈」原則,在今次疫症中,日本既極速提供物資援助,又在防範疫情時不作激烈行為,可以預期中日關係未來將可快速改善。而美國的行徑勢將令中國抱持更強的防範心理,令中美未來在經貿、軍事、外交等更易滋生摩擦而非諒解。這對全球政經穩定都不是好事。

另一不好的消息,是在今次疫戰中,特朗普政府再次展現其自私心態,所謂「美國優先」就是只講美國利益、拿別國漁利,完全漠視一個大國應有的國際責任。防範及打擊傳染病,本是國際合作的重要範疇,但特朗普沒出力抗疫而只圖借機遏制中國,與他這幾年來阻撓全球貿易流通、對抗氣候暖化等行徑一脈相承。

這些短視行為將不斷削弱美國在全球的領導威信,且加劇全球面對災難的風險,全球不好,美國亦難獨善其身。中國的外交政策,亦須謹記美國這反面教材

珍珠宮

回覆樓主:

馬雲以德報怨

子爵府

2023年兔年勳章

Nancy20090615 發表於 20-3-14 13:43
Wakakaka, Wakakaka, 終於求中國, um, 咁樣求又真樣衰, 大國应該做佢自有冇做呀, 抵c, 鬼5望CIA 全部中, 呀 ...

祝浸浸好運

首頁

尾頁

跳至