自由講場

跳至

首頁

尾頁

大宅

https://www.ettoday.net/news/20200801/1774700.htm

根據提交給卑詩省法院的文件,加拿大檢察總長說,華為技術有限公司財務長孟晚舟遭控銀行詐欺,將她引渡到美國的各項條件皆已符合。

48歲的孟晚舟2018年12月在加拿大被捕,根據美國的逮捕令,她遭控在華為的伊朗業務往來上誤導匯豐銀行(HSBC)。

之後,孟晚舟遭軟禁在溫哥華對抗引渡程序,聲稱自己是清白的。孟晚舟案導致加拿大與中國發生外交齟齬,中國要求放人。在孟晚舟遭逮捕後,中國也拘捕兩名加拿大人。

上述文件是在上週提出、今天向媒體公布,預示將有正式引渡聆訊,判定孟晚舟是否應該引渡到美國。相關聆訊將在2021年4月舉行。

最新文件概述支持拘捕孟晚舟的證據,認定引渡條件已經具備。
文件提到,引渡庭不是針對美國提出的指控召開的全面審訊,只是關於這些指控是否可能裁定為有效。

加拿大司法部長兼檢察總長拉梅提(David Lametti)的律師團寫道:「這些證據證明了,孟女士蓄意向匯豐銀行做出不實陳述,企圖維持華為與匯豐銀行的關係。」

「由於孟女士承認,她是因引渡要求中所列行為而面臨起訴的人,所有交付引渡的正式要求都已成立。」

卑詩省最高法院的法官5月裁定,「雙重犯罪」的法律標準已經達成,代表孟晚舟被控的行為在加拿大與美國都屬犯罪,重挫此案可以快速落幕的希望。

接下來的聆訊預計將於8月17日到21日在溫哥華舉行,將討論檢察總長的主張是否合理,檢察總長宣稱他有權不照華為要求公布與孟晚舟剛被捕有關的一些文件。
整個引渡案聆訊預計將在2021年4月結束,不過,由於雙方都可能對裁決提出上訴,代表此案可能會纏訟好幾年。

侯爵府

加拿大

水晶宮

回覆樓主:

監粗黎

水晶宮

newme 發表於 20-8-2 08:27
https://www.ettoday.net/news/20200801/1774700.htm

根據提交給卑詩省法院的文件,加拿大檢察總長說,華 ...

象牙宮

2024年龍年勳章 2024勳章 虎到金來勳章 減齡達人勳章 牛年勳章 HiPP勳章(2) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 2018復活節勳章 王國教室勳章 畀面勳章 BK Milk勳章 DHA勳章 Poo得好勳章

又話孟會上訴?
放下自在

大宅

之前唔係話匯豐做假咩?

水晶宮

珍珠宮

個個字都識,但完全睇唔明篇報導,我唔明西方到底有咩証據可以咁一口咬定孟晚舟犯法

wcpcelia    發表於 20-8-4 13:49

伯爵府

開心吸收勳章

redhot 發表於 20-8-2 09:18
個個字都識,但完全睇唔明篇報導,我唔明西方到底有咩証據可以咁一口咬定孟晚舟犯法
...

我都睇唔明

伯爵府

...

好黑暗

子爵府

...
究竟有咩証劇?定莫需有?

hi

象牙宮

2024年龍年勳章

回覆樓主:

子爵府

2024年龍年勳章

印象中記得律師要求公開證據,法庭唔批?唔知證據係指孟方證據定檢控方證據。五隻眼,加拿大邊可能做違背美國意願嘅事,加拿大死都要將人送去美國先講。成日話送中幾咁恐怖,送加送美又唔係咁恐怖?到依家都未見咩證據禁錮人地幾年~

伯爵府

回覆樓主:

大麻國真係尾國義犬

大宅

...

啲西人越來越過份

珍珠宮

Happy_hk 發表於 20-8-2 09:37
印象中記得律師要求公開證據,法庭唔批?唔知證據係指孟方證據定檢控方證據。五隻眼,加拿大邊可能做違背美 ...

如果唔証據真係強而有力,怕咩公開指正?公開更能搶得公眾輿論支持啦,依家分明就係黑箱作業老屈!

男爵府

尾國不嬲出名賤同9
成日屈人,又經濟制裁其他國家,捉人威脅國家

侯爵府

貴婦奈奈係台灣詐百億,點解唔交人比台灣呢?

加拿大同美國&台灣都冇引渡條例,2個cases當事人都冇係加拿大犯法,點解加拿大可扣留孟晚舟,而貴婦奈奈又可以逍遙法外呢?

https://tw.mobi.yahoo.com/news/%E9%A8%99%E8%B4%8F%E8%B2%B4%E5%A9%A6%E5%A5%88%E5%A5%881-%E6%8B%89%E5%8D%97%E4%BA%9E%E7%AD%898%E5%85%AC%E5%8F%B8%E9%AB%98%E5%B1%A4%E5%81%9A%E5%81%87%E5%B8%B3-%E7%A5%9E%E9%AC%BC%E5%A4%AB%E5%A6%BB%E8%A9%90%E7%99%BE%E5%84%84%E9%80%83%E7%BE%8E%E8%BE%A6%E7%A7%BB%E6%B0%91-215859498.html

侯爵府

好媽媽勳章

Happy_hk 發表於 20-8-2 09:37
印象中記得律師要求公開證據,法庭唔批?唔知證據係指孟方證據定檢控方證據。五隻眼,加拿大邊可能做違背美 ...

檢方唔肯公開證據

水晶宮

2024年龍年勳章 2024勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章

首頁

尾頁

跳至