自由講場

跳至

首頁

尾頁

子爵府

現做緊兼職.想搵份收入穩定工作.巳到中年.想學一技防身.所以想問erb學完.對搵工有無幫助?

翡翠宮

2024年龍年勳章 牛年勳章

而方 發表於 20-9-9 23:05
現做緊兼職.想搵份收入穩定工作.巳到中年.想學一技防身.所以想問erb學完.對搵工有無幫助? ...

冇,你學門手藝(要考牌的)仲好

珍珠宮

回覆樓主:

保安課程應該有。

大宅

現做緊兼職.想搵份收入穩定工作.巳到中年.想學一技防身.所以想問erb學完.對搵工有無幫助? ...

我打算上保健員課程同物理治療師助理課程,不過不知道讀完有某用

侯爵府

Lisumin 發表於 20-9-9 23:39
我打算上保健員課程同物理治療師助理課程,不過不知道讀完有某用

讀左一定好過吾讀。我很多朋友去HA 見工啊。她們說,個個也有cert的。

======
保健員要社署出牌。一定要讀吧?(當然,可以不讀EXB的。)

我識人,在特殊院舍做。 (保健員牌+再讀少少)

====
課程很充實。對自己很有幫助啊。(就算不做相關行業。)

*我齊牌。但我不是EXB讀。

wcpcelia    發表於 20-9-11 10:27

公爵府

兩个都讀左,
O幫助!

憎多粥少

男爵府

hker 發表於 20-9-9 23:48
讀左一定好過吾讀。我很多朋友去HA 見工啊。她們說,個個也有cert的。

======

請問除EXB, 仲有咩機構可以報讀? 謝謝

侯爵府

tamama2007 發表於 20-9-10 01:00
請問除EXB, 仲有咩機構可以報讀? 謝謝

保健員,我在老年學會讀的。(要學費,$10000, 進修基金可申請退回$8000) 。我覺得教得好好。

====
物理那個好像在工X會?我忘了。跟朋友一起報的。
====

醫院助理,在私院仁X醫院報的。$2000? 我真的忘了。

=====
我識的人,不少也有入職的。她們interview 時,她們傾計的,所有報名的人也有牌。(我沒去過,我不知啦!)

=====
degree holder, EXB 不可報的。所以,在這些課程中,識到很多不同的人。什麼學歷也有。大把學生報。總之,個個也為個"牌"而努力的!

*加急救牌。
*年青的,入職醫院助理/讀護士也有。我印像中,50+ 同學也成功入職。
*但HA好怪的。時時說等人用,但請人process長到呢。隨時搞半年。我也不知何解。個個朋友也是這樣說的?我覺得十分奇怪。(個個等到無晒心機)

子爵府

有,去老人院做,優先

大宅

hker 發表於 20-9-9 23:48

======

請問你去邊度讀?考牌怕難嗎?

侯爵府

Lisumin 發表於 20-9-10 07:45
請問你去邊度讀?考牌怕難嗎?

我有degree不能讀EXB( 我勁想讀)。

朋友叫我去老年學會的(保健員)。教得好+練得多,考skills會好好多。

考牌,人人不同(視乎鎮定情度?)。 也有fail的。重考囉。全班順利畢業出牌。

=====
找工又好,自助又好,我覺得很有用。(無牌根本沒法做related -field)

====

越來越多人讀了。所以,有心的,take action!

*讀書壓力,一定有!

水晶宮

熱血勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

應該有啲嘅

大宅

hker 發表於 20-9-10 07:57

朋友叫我去老年學會的(保健員)。教得好+練得多,考skills會好好多 ...

講的真好,社會需求量應該會越來越大,反正學咩都好。在生長路上就不應該停止學習。可以報名就去

duckykong    發表於 20-9-10 09:59

禁止訪問

翡翠宮

減齡達人勳章

回覆樓主:

我果陣讀課餘託管,識得有個阿姐退左休的,之前已經上左好多課程,佢話反正唔洗錢就讀下,可以充實下自己

大宅

hker 發表於 20-9-10 07:57

朋友叫我去老年學會的(保健員)。教得好+練得多,考skills會好好多 ...

咁如果有degree, 要讀乜野先入到相關行業?做家庭主婦好耐,成日唸過多幾年將來想出返去搵工唔昣

伯爵府

畀面勳章

回覆樓主:

我4x歲, 之前做左近廿年文職,
做到好厭, 想轉職, 停工一年,
已讀完復康助理, 下星期開始讀醫護支援, 因學歷問題, 都係報唔到EXB, 要自己比錢讀, 如你想讀物理/職業治療助理的話, 留意有些是基楚証書, 最好選讀不是基楚証書那種, 讀醫護課程除可轉職外, 對自己將來如要照顧長者或有病家人都有好處啊, 加油!

侯爵府

virginbaby 發表於 20-9-10 10:42
咁如果有degree, 要讀乜野先入到相關行業?做家庭主婦好耐,成日唸過多幾年將來想出返去搵工唔昣
...

我最先讀私院仁X的醫護助理課程。(勁多野學。勁有用。很多人入職。但又很多離職anyway, 有些又去了HA入職。2X-5X歲也有。 )

學歷,F3-master 同學也有。

=====
我之後去老X學會讀保健員了。讀完,自己再去St John/Red Cross 考first aid。出了牌,妳想做什麼也可。

有志者,事竟成。

====
我現在仍在讀related field, 這個要讀幾年了。(我很感恩入到!)。我一把年紀,只是想助人自助。

所以,想踏出第一步,go ahead! 沒踏出第一步,我不會入到今天難得的第二步。

但讀書壓力一定有。老了!

====

我也有朋友是ftm. 見她一步步讀上去。現在在特殊院舍返工。開心,賺錢,又幫到人。

uglytwins    發表於 20-9-11 04:45

侯爵府

clara1975 發表於 20-9-10 11:52
已讀完復康助理, 下星期開始讀醫護支援, 因學 ...

加油!

我們差不多年紀啊,哈哈!醫護支援,還好。保健員好多野讀。但牌照好像"堅"一點。哈哈!又要interview 又要有license 。(牌那紙比我教師牌更勁!

如果是停工一年。考慮加埋保健員及first aid. 路更寬。

我是大概7個月內,完成這幾樣野及成功入讀現在的課程。

====
* 最少,學懂聽手動血壓計 (我在taobao 買來練習。)

男爵府

clara1975 發表於 20-9-10 11:52
已讀完復康助理, 下星期開始讀醫護支援, 因學 ...

請問在哪裡讀醫護支援? 謝謝
我都報唔到EXB

首頁

尾頁

跳至