網購天地

跳至

首頁

尾頁

用戶要求終止服務

請各位媽咪把以下內容廣傳,以免更多消費者受害,謝謝!

我之前係Mobnke這個網店(https://mobnke.com/index/detail.html…&) 訂購了一個「雙耳養生玻璃燉湯鍋」,它的電郵是: [email protected], 該網站聲稱這個燉湯鍋的品牌是「日本YOSHIKAWA吉川」,而產地是日本,售價是每個298元,並有限時特惠,亦即買兩個就398元。我在該網站上看到該貨品有不少好評,而且是「貨到付款」,這令我馬上放下戒心而購買了這個燉湯鍋。

送貨當天,都是「一手交錢,一手交貨」,但當我事後打開盒子,發覺盒子上及產品上的資料全是中文簡體字,而且包裝上、盒上和產品上也沒有註明「日本YOSHIKAWA吉川」這個品牌(亦沒有註明任何品牌),亦沒有註明產地是日本及沒有附上說明書.... 後來我偶然在淘寶網上看見一個玻璃鍋,跟我在Mobnke買的玻璃鍋是一模一樣的,令我懷疑這個鍋不是日本貨,而是國產貨,而且淘寶只賣HKD67.11
我本來想致電給Mobnke並要求他們退款,但怎知他們的網頁上沒有留下聯絡電話或地址 只有電郵: [email protected] ,於是我以電郵方式與該網站的客服職員交涉,但客服職員說:「大約7個工作天派人進行收件,收走後的3天內給您匯款, 請您提供銀行卡信息、戶名、銀行代號、銀行和分行、帳號。」但我堅持要當面退貨及以現金退款,因為我唔想向Mobnke透露自己的銀行帳號資料,但Mobnke卻堅持要我提供銀行資料才能退款,還改口說要我等20天才退款! ☹️

我最近用google搜索Mobnke電郵地址,竟發現有多間網店亦同時用這個電郵! 例如:leamiy, 365payeasy, ovibuy, oullibuy, tengue等等, 他們的經營手法都差不多,這令我懷疑這些網店都屬於同一集團。而且,亦曾有台灣網民在Facebook留言說擁有這個電郵的網店所賣的東西有問題而退不了貨--> https://www.facebook.com/advertising.self.help.return.union/posts/709127396154040/
Mobnke網店最近也被列為「中國賣x貨網站」之一了---->
https://rmb50cents.com/…/%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E8%B3%A3%E5%81…/
另外,我在「香港討論區」亦見過有網民投訴Mobnke網店出售的波鞋有問題 ---> https://www.discuss.com.hk/viewthread.php…

我曾把此個案向警方舉報,但警方說這些不是他們的管轄範圍內,於是他們把我的個案轉介給香港海關。我再向海關舉報,可惜還是徒勞無功 😖 而Mobnke這個網店至今仍運作中! 其實我唔明點解警察同海關咬佢唔入....

本人以上的言論沒有針對任何人或任何商家,內容全屬實,有圖有真相。我在這個群組把此事件公開,純粹係基於公眾利益,希望各位在任何網店購物時要多加小心!!

子爵府

回覆樓主:

無香港電話,地址多數係騙徒啦,都見怪不怪啦,全港第一討論區都有大量呢d廣告出現。

用戶要求終止服務

回覆 teddybearhk 的帖子

唉...只怪當初自己無知,冇留意個網頁有冇電話或地址之類,點知中咗伏.....奈何報海關都冇用......

男爵府

facebook 好多黃屍騙徒 唔明你點解要係 fb 買野

用戶要求終止服務

kensiu 發表於 21-5-27 14:21
facebook 好多黃屍騙徒 唔明你點解要係 fb 買野
我唔知你有冇睇哂我個post,我想講既係: 第一,我係個post到已經提及過我當初係mobnke個網到買,唔係係facebook到買。第二,呢個版係「網購天地」,唔係「政治版」,如果你想討論政治(黃絲藍絲呢D話題)的話,請去返「時事熱話」果到討論。

男爵府

賀碧雲 發表於 21-11-16 23:52
我唔知你有冇睇哂我個post,我想講既係: 第一,我係個post到已經提及過我當初係mobnke個網到買,唔係係faceboo ...

好心比句意見你就又第一又第二,甘睇你自己本身都唔係省油燈,唔怪得無咩人回復你

用戶要求終止服務

我只係講返個事實出黎,唔明講「第一」同「第二」有咩問題?

至於有冇人回覆我,我就真係冇乜所謂,因為我出呢個post的目的並唔係想問大家意見或解答我任何問題,我純粹想大家小心D,唔好受騙唧

你話我唔係省油燈,哇,原來你咁睇得起我㗎? 真係過獎過獎 彼此彼此啦

係呀,真係冇乜人回覆我呢個post架,但你肯回覆我,仲要keep住回,我應該要覺得好開心、要好感激你

首頁

尾頁

跳至