自由講場

跳至

首頁

尾頁

瑪瑙宮

2024年龍年勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 親子達人勳章 BK Milk勳章

好恐佈! 好咗捉到個疑犯, 唔係可能再殺無辜!

屯門發生謀殺案!昨晚(5日)8時55分,有市民雨中途經屯門海珠路遊樂場,赫見一名老翁昏迷倒臥在涼亭地上,身上有多處受傷,地面有一攤血漬,大驚下報警求助。救護員接報趕至,發現老翁頸部及身體多處有刀傷,已經死亡,警方隨即圍封現場調查,並證實死者為一名姓張(70歲)男子。

警方在附近一帶搜索,至晚上10時10分,距現場100米外恒貴街遊樂場,發現一名形迹可疑的男子冒雨跑步,引起警員懷疑,遂上前截查,惟男子向海榮路方向逃走,警員展開追捕約200米,至萬能閣對開行車路制服及拘捕。

屯門警區助理指揮官(刑事)警司林慶璋表示,警方在追捕期間,男子胸前的背囊露出刀柄。警員有理由相信男子干犯嚴重暴力罪行及使用武器。警員欲拘捕男子時,對方繼續逃走,警員在別無其他選擇下,拔出佩槍及發出口頭警告。男子在被捕前將背囊除下,棄於行車路上。

死者多處受傷,主要集中在面及頸部四周,傷口由數厘米至10多厘米,部分深至見骨,另外,左手臂及右手均有傷口。警方在死者斜孭袋內檢獲銀包、證件、現金、手機等財物,相信死者沒有被搶劫。法醫到場檢查屍體,相信死者面及頸部由有重量的硬身利器造成,雙手的傷口相信死者作出防衞時造成。死因需由法醫進行驗屍才能確定。

被捕男子姓萬(30歲),頸部前方及雙手手腕位置有多個傷口,需要送院治理。警員在其背囊內檢獲3把染血的利器、包括一把約50厘米長有鋸齒的摺刀、30厘米長的軍刀連刀套、一把約30厘米長斧頭及疑犯的個人財物。初步調查顯示,該名男子以利器襲擊死者,他涉嫌謀殺被捕,現正被扣留調查。

警方在恒貴街遊樂場男廁內其中一格廁格內,發現血濺的痕迹,初部相信血鞋印與被捕男子波鞋鞋印脗合。警方相信在廁格的血漬,是有人用利器自殘造成。被捕男子仍在醫院留醫,警方稍後會進行盤問。案件列作謀殺,由屯門警區重案組接手調查。警方呼籲目擊案件的市民,請與警方聯絡。

據悉,死者與被捕男子俱居住屯門區,相信二人並不相識。死者生前在肉檔工作,疑兇無業。死者居所不在案發現場附近,警方正調查死者於涼亭的原因,初步調查相信案發前,死者乘搭巴士到公園附近落車。

死者親友透露,死者生前少朋友,絕少會去案發現場遊樂場,平時放工後,會即時返回蝴蝶邨住所。估計昨晚屯門公路塞車,死者改搭其他路線車輛,在案發現場附近落車後,步行回家途中遇害。

據了解,疑兇與母親同住屯門友愛邨一單位,母親患有精神病,母子關係欠佳,疑兇一年前開始失業,性格沉默寡言,整日在家玩電腦遊戲,甚少出街。疑兇母親靠女兒支付5,000元家用過活。昨晚8時許,疑兇聲稱外出食飯而離家,母親不知道他為何攜帶刀斧出街,對兒子涉及謀殺案感愕然。由於疑兇沉迷網絡遊戲,警方將追查他有否受遊戲影響,做出異常行為。

警方亦循多方面調查謀殺案,以了解行兇動機,包括被捕男子行兇前的身體及精神狀況、生活習慣、與死者有否出現任何糾紛或衝突,以及案中有沒有同黨。

今早(6日)死者家屬到大圍富山殮房認屍,稍後多名探員帶同案中檢獲的兇器到殮房調查及取證。

男死者身上有多處刀傷。(梁裔楠攝)

疑犯被警員制服。(梁裔楠攝)

警方把案件改列謀殺案。(梁裔楠攝)

探員檢走證物調查。(胡德威攝)

探員到殮房取證。(陳賜慧攝)

警員在現場檢獲一把染血斧頭。(梁裔楠攝)

疑為死者的一男一女親友到場了解。(梁裔楠攝)

探員檢獲多件證物,包括染血的鋸齒摺刀、軍刀及染血膠袋。(梁裔楠攝)

警方檢獲兇器。(曾志恒攝)

疑兇與母親同住友愛邨。(文健雄攝)

疑犯頸部有傷,他被帶署扣查。(梁裔楠攝)

警方封鎖公廁調查。(梁裔楠攝)

仵工將事主的遺體運往殮房。(胡德威攝)

屯門警區助理指揮官(刑事)警司林慶璋(右)講述案情

男爵府

慘,時運低遇著呢啲人

侯爵府

回覆樓主:

精神病

子爵府

開心吸收勳章 Xmas吸收勳章

如果唔塞車,或者可以避過一劫,RIP。

yeung_ma    發表於 21-8-8 12:38
goldpiglet    發表於 21-8-7 02:02

伯爵府

2024年龍年勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 環保接龍勳章

回覆樓主:

又係打機打到short左,死者真無辜

pansy888hk    發表於 21-8-7 01:51

伯爵府

2024年龍年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章

回覆樓主:

琴日成個屯門真係塞車塞到暈
估唔到塞一塞就...

公爵府

回覆樓主:

打機打傻左

翡翠宮

2024年龍年勳章 牛年勳章

回覆樓主:

老伯RIP

珍珠宮

2024年龍年勳章 大廚勳章 BK Milk勳章

回覆樓主:

如果係唔識的,呢個人真係打機打到痴咗 有次係港鐵上,有個後生嘅男仔打機,我望下佢個 mon, 遊戲係有個人不斷用電鋸、利刀去斬人,好血腥。 佢個樣已進入瘋狂狀態,好似食咗迷幻藥,好恐怖。 其實,長期玩呢類暴力遊戲,可能分唔到現實和虛擬世界。對於人命,仲會變得麻木。

pansy888hk    發表於 21-8-7 01:52

男爵府

好恐怖

公爵府

2023年兔年勳章

bibi2013 發表於 21-8-7 00:01
如果係唔識的,呢個人真係打機打到痴咗 有次係港鐵上,有個後生嘅男仔打機,我望下佢個 mon, 遊戲 ...

呢啲暴力游戲應該要全部下架,同毒品ㄧ樣係危害社會安全嘅野。

ohmygosh    發表於 21-8-7 00:45

珍珠宮

2024年龍年勳章 大廚勳章 BK Milk勳章

Amy1974 發表於 21-8-7 00:09
呢啲暴力游戲應該要全部下架,同毒品ㄧ樣係危害社會安全嘅野。

同意!仲要好細個已經可以玩,危害心智,簡直精神毒品。

男爵府

回覆樓主:

珍珠宮

好恐怖

伯爵府

願伯伯往生淨土

珍珠宮

虎到金來勳章 牛年勳章

打機打到癲咗

珍珠宮

疑兇仲未講述案發經過?

子爵府