自由講場

跳至

首頁

尾頁

子爵府

升球大墊跌咗落嚟
attach1/tmp/phpsmwVYc

珍珠宮

男爵府

Keep calm & carry on

翡翠宮

2024年龍年勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章

牛頓的萬有引力定律(英語:Newton's law of universal gravitation),通稱萬有引力定律,定律指出,兩個質點彼此之間相互吸引的作用力,是與它們的質量乘積成正比,並與它們之間的距離成平方反比。

兩個物體互相吸引
萬有引力定律是由艾薩克·牛頓稱之為歸納推理的經驗觀察得出的一般物理規律。它是經典力學的一部分,是在1687年於《自然哲學的數學原理》中首次發表的,並於1687年7月5日首次出版。當牛頓的書在1686年被提交給英國皇家學會時,羅伯特·虎克宣稱牛頓從他那裏得到了距離平方反比律。

此定律若按照現代語文,明示了:每一點質量都是通過指向沿着兩點相交線的力量來吸引每一個其它點的質量。力與兩個質量的乘積成正比,與它們之間的距離平方成反比。關於牛頓所明示質量之間萬有引力理論的第一個實驗,是英國科學家亨利·卡文迪什於1798年進行的卡文迪許實驗。這個實驗發生在牛頓原理出版111年之後,也是在他去世大約71年之後。

牛頓的重力定律類似於庫侖定律,用來計算兩個帶電體之間產生的電力的大小。兩者都是平方反比定律,其中作用力與物體之間的距離平方成反比。庫侖定律是用兩個電荷來代替質量的乘積,用靜電常數代替重力常數。

牛頓定律的理論基礎,在現代的學術界已經被愛因斯坦的廣義相對論所取代。但它在大多數應用中仍然被用作重力效應的經典近似。只有在需要極端精確的時候,或者在處理非常強大的重力場的時候,比如那些在極其密集的物體上,或者在非常近的距離(比如水星繞太陽的軌道)時,才需要相對論。

珊瑚宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章 好媽媽勳章 BK Milk勳章

珊瑚宮

2024年龍年勳章 虎到金來勳章

回覆樓主:

珍珠宮

虎到金來勳章 牛年勳章 認識瑞士牛牛第一回

子爵府

2024年龍年勳章

回覆樓主:

水晶宮

回覆樓主:

想點

伯爵府

2024年龍年勳章 虎到金來勳章

水晶宮

stepstepp118 發表於 22-8-9 23:29
升球大墊跌咗落嚟

珍珠宮

2024年龍年勳章

回覆樓主:

子爵府

回覆樓主:

變幻球

伯爵府

回覆樓主:

珍珠宮

畀面勳章

珍珠宮

開心吸收勳章

回覆樓主:

失禮死

珍珠宮

男爵府

男爵府

wcpcelia 唔好點評我
24小時做阿4的C9

水晶宮

2024年龍年勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 2018復活節勳章 親子王國15週年勳章 畀面勳章 醒目開學勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章 hashtag旅遊勳章 hashtag影視迷勳章

回覆樓主:

個濾鏡出晒事啦

首頁

尾頁

跳至