自由講場

跳至

首頁

尾頁

翡翠宮

全世界最偏遠、最寒冷的郵局(圖)位於南極洲洛克羅伊港,日前發出招聘,要找4名員工來這裏統計當地企鵝的數量,吸引了全球6000名求職者投遞簡歷。

英國一慈善機構早前貼出徵聘啟事,徵求4人前往南極洲洛克羅伊港一間郵局工作5個月,雖然島上生活極不便利,甚至沒有自來水,但仍吸引數千人應徵,最終有4名英國女性入選。

綜合媒體報道,這間郵局是世界上最偏遠、最寒冷的郵局,位於南極洲高迪爾島(Goudier Island)的洛克羅伊港(Port Lockroy),又被稱作「企鵝郵局」。高迪爾島上只有3棟建築物,分別是博物館、商店和郵局。總部位於劍橋的英國南極遺產信託基金會(UK Antarctic Heritage Trust)負責保護這些歷史建築和文物。

高迪爾島上只有3棟建築物,分別是博物館、商店和郵局。

「企鵝郵局」今年早些時候對外發布徵聘訊息,主要負責處理郵件及協助統計企鵝的數量,工作為期5個月,而且島上溫度在0度以下,沒有自來水也沒有沖水馬桶,但該職位還是吸引了6,000名求職者投遞簡歷,最終4名英國女性競聘成功。

其中31歲的科貝特(Natalie Corbett6月才剛剛完婚,她笑稱自己將要「一個人去度蜜月」。原本在家鄉漢普郡經營寵物雜貨店的她,將會負責郵局的禮品部。

另一名是來自蘇格蘭的希爾頓(Mairi Hilton),今年40歲,她是一名保護生物學家,已取得澳洲環保生物學博士學位,未來將負責觀察企鵝動態,她表示自己是第一次到南極,無法想像會有多冷,但一想到能看到南極的動物,仍令她激動不已。

高迪爾島上棲息著大約1,500隻巴布亞企鵝。

一名入選者是40歲的科學家布魯松(Lucy Bruzzone),過去曾參加過為期3個月的南極探險,未來將擔任郵局負責人,管理團隊並協調所有造訪該島的船隻,她直激動地表示這份工作是她的「畢生夢想!」

最後一位則是年僅23歲的巴蘭泰(Clare Ballantyne),近日剛剛拿到牛津大學地球科學碩士學位,她將負責處理八千多張、從全球一百多個國家寄來的明信片。

高迪爾島上沒有永久居民,只有約1,500隻巴布亞企鵝。由於緯度十分靠近南極圈,從11月到3月的夏季,這裏幾乎總是白天。每年的這段時間會吸引多達1.8萬名遊客到訪,或參觀科學站。但由於新冠病毒疫情爆發,當地已經兩年多未對外開放。

今年將是南極郵局在這場疫情爆發後首次對外開放。雖然島上的生活條件極其貧乏,但這4名新晉員工都表示對獲得錄用感到非常興奮,也相當期待南極的生活。

伯爵府

回覆樓主:

如果我後生廿年都會申請

翡翠宮

邱悠月 發表於 22-10-17 08:18
如果我後生廿年都會申請

去完可以講足四十年:我在南極數企鵝...

la_source    發表於 22-10-17 10:53

侯爵府

虎到金來勳章 親子王國15週年勳章

櫺囹桼 發表於 22-10-17 08:30

講到老添啦

公爵府

2024勳章 虎到金來勳章

IamDirector 發表於 22-10-17 08:54
講到老添啦

真係,講到患老人痴呆症,甚麼都忘記,忘記了家人,忘記了自己,都不會忘記後生時南極數企鵝

別墅

伯爵府

牛年勳章 好媽媽勳章

如果我還後生, 我都會報名
南極, 企鵝都好吸引

公爵府

回覆樓主:

無沖水馬桶,咁排泄物點處理?
個小島得3間舖,一堆居民都無幫襯既
附近居民(人)要點上呢個島呢?

珍珠宮

2024年龍年勳章 2024勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 美好大世界2017勳章 認識瑞士牛牛第四回 認識瑞士牛牛第一回 DHA勳章 畀面勳章

可以拍埋雪地求生..我和PENGUIM生活日誌...的旅遊特輯

伯爵府

想生BB熱投

超難爭的筍工

男爵府

櫺囹桼 發表於 22-10-17 08:30

可以講足一世添

珍珠宮

點解成功的申請者全是女生

禁止訪問

珊瑚宮

2024年龍年勳章 2024勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章

櫺囹桼 發表於 22-10-17 07:52
全世界最偏遠、最寒冷的郵局(圖)位於南極洲洛克羅伊港,日前發出招聘,要找4名員工來這裏統計當地企鵝 ...
以為香港人士加入佢地行列

珍珠宮

虎到金來勳章 畀面勳章

有冇人工架?

男爵府

理想地方,我超怕熱 最好日日咁凍

翡翠宮

回覆樓主:

5個月……唔錯嘅體驗!

子爵府

回覆 櫺囹桼 的帖子

吾使考慮各種歧視條例咩?例如種族,膚色,宗教,甚至男女同國籍。

公爵府

回覆樓主:

很難得的體驗~

大宅

好特別,冇家庭負擔如果有機會真係值得去

首頁

尾頁

跳至