興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

侯爵府

BK Milk勳章

[分享]唇槍舌劍 關懷無限

從我有記憶開始,父母好像總是吵吵鬧鬧。父親平時並不多話,但吵起架來嗓門特大;母親平時喜歡碎碎念,但真要吵架,她又沒聲音了。

有時想想,父母還真是一對絕妙組合,不知語言差異會不會是他們吵架的主因?父親一口濃重鄉音,有時讓人鴨子聽雷,而母親是道地南部女子,怪的是兩人語言不通還能結婚,生下三個女兒。

小時候我總覺得父親好兇,老是扯著喉嚨對母親大吼。我心想,長大一定要帶母親脫離苦海,幹嘛老讓老爹吼。後來我發覺母親並不怕父親,家裡的大小事幾乎由母親掌控,而父親凡事也隨母親處理。

那為何兩人總是為芝麻綠豆大的小事吵呢?我曾問母親:「老爹老吼妳,幹嘛還煮飯給他吃,還讓他嫌?」母親笑笑說:「等妳結婚就懂!」

後來姊妹陸續結婚,家裡只剩父母。有時我回娘家,看見兩人還是三不五時就吵架,原因微不足道,有一次竟然為孫子的一瓶礦泉水吵翻天,真是精力充沛。

有次我帶女兒回娘家,誰知兩老竟為女兒的玩具吵起來。我難過的責罵女兒,大我八歲的大姊老練的說:「那是他們的生活方式,就是要吵吵鬧鬧才有生活重心呀!」

後來母親告訴我,父親身體愈來愈差,因為「你爸最近跟我愈來愈少大小聲,一定是沒元氣,我要買隻雞讓他補一補。」剎時我才了解,他們兩老果真是以另一種方式來相互關懷。

前年母親因車禍意外過世,父親驟失老伴。我每次回娘家,總是看到父親獨坐在他慣坐的藤椅上,托腮閉目沉思,說話有氣無力,甚至不願開口。

母親的後事料理完後,我帶父親去醫院回診心臟的老毛病,父親恍神的告訴我,昨夜他終於夢見母親了,可是母親沒有講話……他說他好懷念母親的聲音。

母親走後的三個月,父親受不了思念之苦,意欲解脫自己,當我們發現送醫時,父親再也沒有清醒,沒多久就往生了!我想,兩老能在另一個空間團圓,就算拌嘴也是一種幸福啊!

I learned long ago, never to wrestle with a pig. You get dirty, and besides, the pig likes it.

禁止訪問

Re: [分享]唇槍舌劍 關懷無限

男爵府

thanks

公爵府

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章

thx~

男爵府

大宅

真的,上一輩人的溝通有時候也真令我們做兒女的費解. ?-(
至愛巧沛B既 Blog : http://hk.myblog.yahoo.com/kitqinghypy-happyhome

大宅

醒目開學勳章

THX

複式洋房

its fate that brings people together, this world or after that

男爵府

thanks!
親子王國已刪除閣下簽名檔內容,煩請自行檢視頭像、頭銜、暱稱,如帶有廣告或宣傳推介成份,應立即修改或刪除,否則可被封鎖戶口,謝謝合作。

首頁

尾頁

跳至
熱門主題
醒 世 文 ... 2 3 4 5 6 .. 42