自由講場

跳至

首頁

尾頁

大宅

好媽媽勳章

如题. 謝謝各位

水晶宮

至尊種植勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

咩咩 (羊叫)
汪汪

識網友只限吹下水、交換下資訊、發揮網力,邊個認真就邊個輸。

侯爵府

玩具勳章 畀面勳章 wyeth冷知識勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 BK Milk勳章

轟隆....

水晶宮

wyeth冷知識勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 大廚勳章

叮噹 (按門鐘)

超級版主

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 2021可愛聖誕B勳章 牛年勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 FUN享自然‧郊遊一夏 親子探索遊 玩具勳章 畀面勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 超級版主 環保接龍勳章 大廚勳章 親子達人勳章 BK猜猜猜慶中秋 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章 認識瑞士牛牛第一回 認識瑞士牛牛第二回 KMALL特別版勳章 開心吸收勳章 瞓得好勳章

喵喵——用來寫貓叫的聲音

汪汪——用來寫狗的叫聲

喔喔——用來寫公雞的聲音

嘰嘰——用來寫小雞、小鳥的叫聲

啾唧——用來寫蟲、鳥等細碎的叫聲

呱呱——用來寫鴨子、青蛙等的響亮的叫聲

哈哈——用來寫笑聲,一般來寫大笑

嘻嘻——用來寫笑聲,一般來寫俏皮地笑,偷笑

呵呵——用來寫笑聲

咚咚——用來寫敲鼓和敲門的聲音

嗡嗡——用來寫昆蟲飛動的聲音
唵嘛呢叭咪吽      
ॐ मणि पद्मे हूँ
ༀ་མ་ཎི་པད་མེ་ཧཱུྃ

伯爵府

畀面勳章 BK Milk勳章

吱吱喳喳, 喵喵~~

大宅

嘩啦嘩啦 (雨聲)
的嗒的嗒 (鐘聲)
潺潺 (水聲)

男爵府

仲有:

撲通
吱吱嘰嘰

伯爵府

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章

1.主要作狀語,修飾謂語動詞,如:

(1)床上的鬧鍾的嗒的嗒地響著。

(2)雨嘩啦嘩啦地下著。

(3)屋有空缸空甓皆甕甕有聲。

2.作定語,如:

(1)陰暗處傳來「咕咚咕咚」的腳步聲。

(2)我們現在用的是嘩嘩的自來水囉。

(3)我躺著,聽船底潺潺的水聲。

3.作謂語或謂語的中心語,如:

(1)她們輕輕劃著船,船兩邊的水,嘩,嘩,嘩。

(2)小高聽著隆隆的雷?。

(3)小豬的鼻子哼哼了兩聲,忍住了眼淚。

4.作補語,如:

(1)幾個男孩子都情不自禁地笑得咯咯咯。

(2)同學們打字的聲音「噠噠噠噠噠噠」,響成一片。

5.作復指成分,如:

(1)「哇哇哇」,小孩的哭音越來越大聲了。

(2)「篤!篤!篤!」聲音那麼沉悶,跟我之前的心情一樣。

6.作主語,如:

(1)連這短短的哼哼聲,她也不願發出來。

(2)「咚咚擦」是甚麼聲音?

7.作獨詞句,獨立成分,這一點與嘆詞很相似,如:

(1)「嗖!」地一聲,飛標向別處飛去了。

(2)咚,咚,門外有敲門聲。

(3)突然,「突突突……」一輛摩托車不知從哪個方向開來了。

(4)「砰!」一陣槍聲突然從小明的家附近傳出。
砰、哇、刷、嘩啦、轟隆、撲通、咕嘟、稀里嘩啦,

潺潺,瑯瑯、蕭蕭、霍霍、啾啾、颯颯、瑟瑟、颼颼、咚咚

豁啷、嘩啦、叮當、哇啦、咚咚、啦、幾哩咕嚕、叮鈴當啷
Kinglong

大宅

好媽媽勳章

嘩!好多呀! 真的謝謝各位呀!

首頁

尾頁

跳至