跳至

首頁

尾頁

大宅

玫瑰疹 - 我囡囡就這樣!!

玫瑰疹 - 我囡囡就這樣!! 各位媽咪留意!!!!!!

玫瑰疹在嬰兒期相當常見,是個低傳染性的疾病。最近研究發現是由第六型皰疹病毒引起。好發在六個月到三歲,特別是六到十八個月的幼兒。典型的症狀是幼兒突然間發高燒,其至高達39到41度,偶而有輕徵感冒症狀外,並無典型的表現。身體檢除了喉嚨可能有發炎外,其他一切正常,雖然高燒不退,但是幼兒的精神活力大致還正常。所以在高燒的期間,找不到病因來解釋病情。高燒通常持續三到五天,在發燒退去後或有時在即將退掉前,身體開始出現小顆粒狀的紅疹,很快擴散到臉部、四肢。這時病情已經穩定,再過二到三天疹子自然會退掉。此病一年四季都可見,不過每年三月到六月病例較多。

發生原因

引起此病的病菌,一直到一九八六年以後才清楚,是一種叫做「人類

大宅

Re: 玫瑰疹 - 我囡囡就這樣!!

kylam,

Thanks for your information!

錦妳囡囡d燒退番d未呀?

大宅

開始退燒..但個身未有明顯玫瑰疹

大宅

我都懷疑我個女出玫瑰疹, 佢之前有發燒, 昨天開始有紅色粒粒出現於肚間及腰間.

禁止訪問

大宅

今朝好似有D 燒.....但身有少少出疹..
多謝各位關心

大宅

好媽媽勳章

真係令人掛心, 辛苦你啦
[img]http://onfinite.com/libraries/1503522/

大宅

小心照顧你的BB.. 如有需要可 PM ME .....THANKS

大宅

Already see doctor yesterday.

大宅

肚(

首頁

尾頁

跳至