自由講場

跳至

首頁

尾頁

別墅

醫生開錯刀,有沒有投訴方法?

我的姨甥只有8歲,日前大腿內側出現脹痛,感覺紅熱,那時他發炎,我認為他是因發炎引起的淋巴脹大(許多人也應有這經驗).

我的姐姐帶孩子看一頗有名的兒科醫生,並詢問醫生可會是淋巴的問題,食藥能否治療?醫生認為我的姐姐荒謬,指小朋友是小腸氣,要立刻入院動手術,並轉介我的姐姐給另一外科醫生.

該外科醫生沒有詳細檢查決定立刻動手術,更指: ”黃醫生”應該”不會錯的”.於是小朋友便接受全身麻醉,進行手術.誰知切開肚皮後,醫生發覺根本不是小腸氣,是淋巴腫大,然後在沒有徵詢本人姊姊的情況下,切除了小朋友的三個淋巴結.並收了萬多二萬元手術費.

小朋友無端要接受全身麻醉,開刀,更要切除淋巴,不知有沒有後遺症,現在走路也受影響,我覺得很憤怒,也很難過,一個可能原來只須休息數天或吃消炎藥便可解決的小問題,最後竟然要花如此龐大的金錢,更重要的是,令小朋友受不必要的傷害,甚至引起嚴重的後遺症.但醫生只以一聲多謝便化解所有問題,實在令人髮指.而我的姐姐更終日內疚傷心,覺得害了孩子.  

有當別人告訴我,你們怎能鬥贏醫生?我更氣憤.
有沒有人知道可有投訴方法?請幫幫忙!我也不希望將來再有其他小朋友遇到同樣的不幸!  

等待驗證會員

Re: 醫生開錯刀,有沒有投訴方法?

不如同醫院管理局投訴?

醫院管理局
bk閒人

男爵府

醒目開學勳章 畀面勳章

可否去醫管局投訴??

禁止訪問

好媽媽勳章 畀面勳章

珍珠宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 2018復活節勳章 育兒性格勳章 我的育兒心得勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 親子王國15週年勳章

maybe u need to through the mass media to help u if u need clarify of their diagnosis.

洋房

你依家要投訴既係咪私家醫生, 係既就要去醫務委院會,佢地唔屬於醫管局的. 但要睇你想要的乜, 如果祇係想個醫生受到指責尊業操守不當還可以, 如果要去到同錢有關, 我建議你去搵區議員幫手, 因為有的法律上的字眼及經驗,一般人都係唔夠經驗, 區議員有他們的支援去幫我地做野, 另外, 我亦有朋友遇過判錯症而拖遲左做手術, 佢就通過保險公司的律師追討賠償, 你睇下邊樣比較適合你的情況去做.

首頁

尾頁

跳至