自由講場

跳至

首頁

尾頁

大宅

真的是我家的電話號碼

哇....真的是我家的電話號碼吶!
見鬼囉...香港人真的有很多人很得閒!
連這個都可以去研究出來...
天才...佩服佩服!
有數學系的人嗎?告訴我為什麼吧!

1. 請將電話號碼【前】4字輸入計算機
2. 將它 x 80
3. +1
4. x 250
5. + 電話號碼【後】4字
6. + 再加多一次電話號碼【後】4字
7. 將總數 -250
8. 最後將螢幕上的數字【÷】2

看看是不是你的電話
真實和謊言一起到河邊洗澡 ,先上岸的謊言偷偷穿上真實的衣服不肯歸還 ,固執的真實死也不肯穿上謊言的衣服,只好一絲不掛光溜溜地走回家,從此人們眼中只有穿著真實外衣的謊言, 卻怎麼也無法接受赤裸裸的真實.

大宅

Re: 真的是我家的電話號碼

我做佐 3次, 都唔 啱 ?-(

伯爵府

前2日都有人post過lu,幾得意~~

別墅

又真係計到喎~

大宅

車、、、成個電話都講埋出來啦!前4個,,後4個,,洗Й計....
你話唔洗講就計到就出奇。
love

寶石宮

精叻鼠年勳章 2020勳章 HiPP勳章(2) HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018復活節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 畀面勳章 醒目開學勳章 hashtag影視迷勳章 貓狗褓姆 認識瑞士牛牛第一回 美好大世界2017勳章 開心吸收勳章

我鐘意你同我講 I Love U, I Love U Too!
You are the sunshine of my life. That's why I'll always stay around. You are the apple of my eye. Forever you'll stay in my heart.

洋房

nine12 寫道:
車、、、成個電話都講埋出來啦!前4個,,後4個,,洗Й計....

~咪係囉~

複式洋房

abe 寫道:
哇....真的是我家的電話號碼吶!
見鬼囉...香港人真的有很多人很得閒!
連這個都可以去研究出來...
天才...佩服佩服!
有數學系的人嗎?告訴我為什麼吧!

1. 請將電話號碼【前】4字輸入計算機
2. 將它 x 80
3. +1
4. x 250
5. + 電話號碼【後】4字
6. + 再加多一次電話號碼【後】4字
7. 將總數 -250
8. 最後將螢幕上的數字【÷】2

看看是不是你的電話

這只是一條騙人的公式,其實是轉了一大圈的加加減減,都是在沿地踏步。

假定你的電話前四字是 A, 後四個數字是 B。

1. 步驟(2)的乘80和 步驟(4)的乘250,目的是把你前面步驟(1)的輸入數字A放在萬位數的前面及把你輸入數字變成二倍,即是 :
Ax 80 x 250 = A x 20000
2. 步驟 (3) 是一個迷惑數,現在要求的值是 +1,之後的步驟 (4) 是乘 250,即是把你計算完的步驟(3)的結果變成:
(Ax80 + 1 ) x 250 = Ax80x250 + 1x250=Ax20000+250
3. 步驟 (5) 和 (6) 是把你電話的【後】4字 加一次,即是 把【後】4字 變成兩倍:
B + B = 2B
4. 這時當你計算到這兒,你的結果已是:
(A x 80 + 1) x 250 + B +B
= (A x 80 x 250) + (1 X 250) + B +B
= (A x 20000) + 250 + 2B
5. 步驟(7) 和 (8) 的目的太明顯了,不用解下去,反正已把你的電話號碼 AB 排好了。

一隻-------工蟻 :-o :-o :oops: :-o :oops: :-o :oops: :-o :oops: Duncan

大宅

好勁!咁都解到!
www.bfmoms.com.hk
~哺乳衣、儲奶袋、Baby Sling 揹帶、Baby Pouch 育兒袋~

大宅

解釋得好詳細!!

男爵府

胡士扥 寫道:
解釋得好詳細!!

agree!!
不求失,不求得,但求開心得唔得。

侯爵府

Duncan都係你勁d

大宅

如果你將電話號碼整個當一個數,即係

1234 5678 = 12340000 + 5678

OK嗎? 好,

將電話號碼分成兩部分,

set a = 頭四個數(e.g. 1234),b = 尾四個數(e.g. 5678),即係整個數係 10000a+ b

將個計算方法化作算式:

[(80 a + 1) x 250 + b + b - 250] / 2
=[20000a + 250 + 2b - 250] / 2
=[20000a + 2b +250 - 250] / 2
=[2000a + 2b] /2
= 10000a + b

a piece of cake

laughin' to keep from cryin'

大宅

公爵府

好媽媽勳章

大宅

騙子

伯爵府

2020勳章

大頭 寫道:
[quote]
nine12 寫道:

~咪係囉~[/quote]yes

男爵府

Duncan:

你好勁呀~~

子爵府

畀面勳章

o, ic

男爵府

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章