基督家庭

跳至

首頁

尾頁

別墅

如何面對虛假的弟兄姐妹

i means, 笑騎騎, 放毒蛇果隻

仲要用個信仰去包裝住, 話自己係大好人果隻

大宅

不如問下, 面對虛假牧師, 佢又如何面對他人

侯爵府

既然叫得係弟兄姊妹, 即係受浸信左主啦, 唯有為佢多D祈禱.

瑪瑙宮

唔見得佢地對您有咩影响.

男爵府

既然是弟兄姊妹, 是否已分別為聖, 且為神所揀選, 審判不在我。

然而我們倘若互相傷害, 祂早已教訓
作門徒的, 要保守我們的心。
我們也要潔淨我們的手, 為仇敵 (那恨
惡我們的人)禱告。

求耶和華監察人, 知道我們的心思, 試煉我們, 知我們的意念,
看看在我裡有甚麼惡行沒有 , .....?
Do not count your days down!

男爵府

回覆 5# fafacat 的文章

Do not count your days down!

男爵府

大廚勳章

自己多一點祈禱求神給自己有一個包容的心!

大宅

原帖由 butterfly02 於 11-3-3 00:04 發表
如何面對虛假的弟兄姐妹

i means, 笑騎騎, 放毒蛇果隻

仲要用個信仰去包裝住, 話自己係大好人果隻

虛假嘅人﹐一係有心虛假﹐一係連自己都呃埋、連自己都唔知自己虛假。前者你同佢講佢都唔會認。後者你同佢講就更加畀佢鏟返轉頭。
呢D苦毒到將來會反噬﹐唯有希望佢某天醒悟迴轉﹐知道自己今天所做嘅係乜﹐回過頭來堅壯其他弟兄姊妹。

男爵府

我只知道我也是一個罪人, 以人的標準來定, 我可算比較正義, 但若以神的標準來定, 我都是虛假的. 在馬太福音耶穌曾用麥子與稗子來比諭好與壞的人或事在初期是一同生長. 神既容許教會中有麥子與稗子共存必有其原因, 況且時候到了神便會將稗子篩走. 要知道我們是個別向耶穌基督交脹的, 所以只管好好的跟隨主, 遵行祂的命令, 其中便是要彼此相愛, 並不是說只要愛那可愛的弟兄姊妹, 而是愛每一個弟兄姊妹, 包括那些看為虛假的. 為那些弟兄姊妹祈禱吧! 求聖靈提醒他們省察自己的行為.

『然而我告訴你們,就是所羅門極榮華的時候,他所穿戴的,還不如這花一朵呢!』
馬太福音六章29節

男爵府

如果我們學效基督愛我們的榜樣,就會願意饒恕別人。如果我們經歷過神的恩典(是我們不配得的),就會期望跟別人分享。向仇敵表示你的善意吧!這並不是說你要接納他的錯誤行為,只是表示你願意接納、饒恕並愛他個人,就好像基督愛我們這等罪人一樣。
饒恕除了是一種態度外,更是一個行動。當你覺得難以饒恕那曾經傷害過你的人時,試試一些仁慈的行動。比如,表示願意跟他重修彼此的關係,或幫他一個忙,送他一份小禮物,對他微笑等等。很多時候,你會發現這些正確的行動會讓你進入一種平和的感覺之中。

首頁

尾頁

跳至