基督家庭

跳至

首頁

尾頁

大宅

我不是基督徒, 我有兩個小朋友, 一位是五歲多的囝囝, 一位是三歲多的囡囡, 是天父的安排吧, 在暑假都邀請我兩位小朋友參加了一個教會的活動 (雖然我不是基督徒, 但有時都會禱告的, 加上有這很好的機會給兩位小朋友親近和認識主有多好呢), 由於活動是給小朋友, 加上有位老師(我們一家都識的)在帶領, 所以我們便放底了小朋友參與, 完了活動後都沒事的, 但到了晚上囝囝便開始大哭了 (平時他是不易哭的), 還哭到嘔了出來, 原來他在活動上聽了有關丫當夏娃的故事, 知道了人是沒有永生 (之前佢以為人是可以活到100歲, 到了100歲後便直到永遠), 他說不要與我別離, 他哭了成個星期, 直到我對他說 "媽媽會照顧到你最少70歲後才算吧, 媽媽會永遠愛你的..."他才好點, 但他改變了, 之前他是十分開朗的, 現在沒之前那麼開朗了 (天父要給他成長吧)... 過了一排他平靜一點時我開始晚上和他一起禱告 (我希望天父不要離棄我們, 我是希望我和我所愛的人把心交給天父, 我不太懂甚去禱告, 所以試著說希望親愛的天父保守我們, 多謝天父帶給我們健康等等...)

其實我的心在痛, 我明白人總有那一天的, 一想起又在痛, 想起囝囝對我說 "人是不是一大班一大班地出現 (一代一代), 天父照顧到那麼多人嗎?", 一想起心又在痛, 我們真的可以在天家相聚嗎?...在與囝囝禱告完等他睡了, 我亦再禱告, 希望天父帶領我的心能平靜, 帶領我的心到天父處...

子爵府

" 我們真的可以在天家相聚嗎?..."

聖經告訴我知可以的,而且是有許多住處。我和我一家都信耶穌告訴我們的會發生的事必會成。
我的孩子只有 7歲,5歲,3歲。
我們一家在主的愛裡並沒有懼怕。孩子們不怕黑,不怕我們(她們的爸爸媽媽)早死。我和老公也不怕隨時死。也不擔心孩子變孤兒怎算。我們就是不能擔保我們可以在世陪伴到孩子有多長年月。但願神的旨意成全。
我有一位天生不健的孩子,她5歲,一生很有可能都需要我們照顧,起居引食,如同照顧一個五個月大的嬰孩。但困難度就要增大加倍。

在聖經 (和合本)約 翰 福 音 14: 1-9 裡 耶酥 說.......
你 們 心 裡 不 要 憂 愁 ; 你 們 信 神 , 也 當 信 我 。

在 我 父 的 家 裡 有 許 多 住 處 ; 若 是 沒 有 , 我 就 早 已 告 訴 你 們 了 。 我 去 原 是 為 你 們 預 備 地 方 去 。

我 若 去 為 你 們 預 備 了 地 方 , 就 必 再 來 接 你 們 到 我 那 裡 去 , 我 在 那 裡 , 叫 你 們 也 在 那 裡 。

我 往 那 裡 去 , 你 們 知 道 ; 那 條 路 , 你 們 也 知 道 ( 有 古 卷 作 : 我 往 那 裡 去 , 你 們 知 道 那 條 路 ) 。

多 馬 對 他 說 : 主 阿 , 我 們 不 知 道 你 往 那 裡 去 , 怎 麼 知 道 那 條 路 呢 ?

耶 穌 說 我 就 是 道 路 、 真 理 、 生 命 ; 若 不 藉 著 我 , 沒 有 人 能 到 父 那 裡 去 。

你 們 若 認 識 我 , 也 就 認 識 我 的 父 。 從 今 以 後 , 你 們 認 識 他 , 並 且 已 經 看 見 他 。

腓 力 對 他 說 : 求 主 將 父 顯 給 我 們 看 , 我 們 就 知 足 了 。

耶 穌 對 他 說 : 腓 力 , 我 與 你 們 同 在 這 樣 長 久 , 你 還 不 認 識 我 麼 ? 人 看 見 了 我 , 就 是 看 見 了 父 ; 你 怎 麼 說 將 父 顯 給 我 們 看 呢 ?

10 我 在 父 裡 面 , 父 在 我 裡 面 , 你 不 信 麼 ? 我 對 你 們 所 說 的 話 , 不 是 憑 著 自 己 說 的 , 乃 是 住 在 我 裡 面 的 父 做 他 自 己 的 事 。

11 你 們 當 信 我 , 我 在 父 裡 面 , 父 在 我 裡 面 ; 即 或 不 信 , 也 當 因 我 所 做 的 事 信 我 。

12 我 實 實 在 在 的 告 訴 你 們 , 我 所 做 的 事 , 信 我 的 人 也 要 做 , 並 且 要 做 比 這 更 大 的 事 , 因 為 我 往 父 那 裡 去 。

---------------
我們一家信 耶酥 說的是真的

子爵府

真的很感謝神早為我們的靈魂有安排,感謝神這身體會死,但是我們的靈魂得救,能永遠與真善美義的神永遠同在,不至於永遠與神隔絕,我們的靈魂不會永遠處在邪惡與罪的折騰中。

就算能活到百幾歲,那又如何呢,比起我們靈魂永恆的年月,這肉身身體還不是得個零。

大宅

nwd,
真的很感謝你的回覆. 我會努力... 努力地每晚一家一起禱告, 感謝天父給我們的一切一切, 不離棄我們. 雖然一諗起心在痛, 我想必定是天父的安排吧. 我相信總有一天我們一家像你們的一樣在主的愛裡並沒有懼怕, 不怕黑,孩子不怕我們早死及但願神的旨意成全.

pyjess  也要努力地認識神, 你便能好好的解釋神是怎樣, 去除兒女的憂慮  發表於 11-10-16 23:42

大宅

pyjess,
是的, 你說得對.
我昨天開始一家一起禱告. 感覺是好了點, 我要更努力, 更努力把我們的心交給天父.

侯爵府

回覆 JAL 的帖子

加油! 每天禱告, 也多讀聖經, 你求, 天父必然向你顯示衪自己

如果天空總是黑暗的,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就蜷伏於牆角。但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢熱情的人們。我們可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲 - 曼德拉

複式洋房

JAL 發表於 11-10-17 16:34
pyjess,
是的, 你說得對.
我昨天開始一家一起禱告. 感覺是好了點, 我要更努力, 更努力把我們的心交給天父. ...

親愛的jal,你既然相信天父的存在,何不作決志禱告,讓自己得著擁有永生的憑據呢?

我們要口裡承認,心裡相信,緊緊跟隨神,將來祂才能將我們接到天堂呀~

親愛的主耶穌,我知道我是一個罪人,我願意接受你

成為我的個人救主,我願意接受你成為我的個人救主

我願意接受你的寶血去洗淨我一切的罪,

主耶穌現在就進入我心內,永不離開,教導我怎樣去作一個基督徒,

教導我怎樣去服侍你,我已經是一個基督徒,我已經能夠上天堂,

主耶穌,多謝你,我這樣的祈禱是奉主耶穌的名字祈求。阿們。

呢度有個網站好o岩初信學習做一個基督徒:
http://www.wretch.cc/blog/roso4258/2198417

大宅

rhema,
真的很多謝你給我的資料, 今晚我會試著禱告, 真的很感謝, 之前都不知甚去禱告, 只是心裡想天父定明白我的心意, 有了這些資料真的使到可以實在一點.

侯爵府

你會與孩子一起, 到朋友的教會聚會, 好讓兒童主日學老師教他們更多關於耶穌的事嗎? 而你也可參加福音性研經或初信栽培, 你學習的路途便有所依靠了
如果天空總是黑暗的,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就蜷伏於牆角。但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢熱情的人們。我們可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲 - 曼德拉

大宅

會的, 現在是一步一步來, 我想現在天天一家晚上一起禱告先, 昨天開始引用了 rhema 的資料一家說 希望天父進入我們的內心, 直到永遠.

因為之前丫仔知到死亡後都十分激動, 所以要一步一步, 加上我先生亦不是基督徒, 但看見他都一起參與晚上的禱告, 相信這是天父的力量. 另一方面我會問問丫仔同學的媽咪, 因為佢地有些都是基督徒來的, 了解多些好讓將來可順利參加聚會.

與你們傾傾真好, 多謝你們.

pyjess  加油~ 有咩需要, 隨時開聲, 呢道大把人幫你~  發表於 11-10-20 23:42

翡翠宮

虎到金來勳章 牛年勳章 2018父親節勳章 2018母親節勳章 Poo得好勳章 笑得好勳章 瞓得好勳章 開心吸收勳章 美好大世界2017勳章 Xmas吸收勳章 最關心BB問題熱投勳章 認識瑞士牛牛第二回 育兒性格勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

回覆 JAL 的帖子

如果妳真的想一家人在天家相聚,咁就不單止妳要信耶穌,仲要妳丫仔和妳先生信耶穌.妳現在踏出了第一步,仲要一步一步往前認識更多,但不要放漫腳步或原地踏步.

JAL  昨天到昂坪行到大佛下,我對一家說不去大佛了,因我地信天父丫.大家便回程.  發表於 11-10-23 08:29

大宅

是的.
昨天晚上我先生竟然主動說 "是不是要禱告了嗎?"
真的多謝天父.

alicegoh78  可喜可賀,吾好停  發表於 11-10-22 04:03

子爵府

回覆 JAL 的帖子

嘩!你們一家真有爭取屬天的福份的心,就這麼沒有什麼阻難的來到主恩座前求。

我繼續為你們的信心增長向神求。讓主帶領你們一家每天從讀聖經,神的話語,更認識神的屬性。緊緊跟隨神,從今後直到永遠!願主耶穌帶來的平安常與你們同在!

複式洋房

親愛的姊妹jal:

從字裡行間看到你一夥單純渴慕神的心,在神眼中是極寶貴的!
為著你選擇這上好的褔份感恩! 你必定為你家人打開褔音的大門!

願天父繼續在你每天生活中顯示佢既恩典慈愛!
感謝神!

大宅

我相信之後天父會不停給考驗我, 因為我的娘家是不信天父的. 還記得小時候我有一次與我的弟妹禱告多謝天父給我們飲食時 (因為他們是讀基督教小學, 我是大家姐, 有時要幫他們溫書, 其中一個 subject 便是聖經了, 所以有機會認識天父及一些聖經故事), 媽媽聽了即時說為什麼要多謝天父, 不是父母在工作我們食風嗎???, 當時聽了是不開心, 但自此都沒再去主動親近天父了. 到人大了, 有時有事困擾時還會用心去禱告. 相信親愛的天父沒有離棄我吧, 安排了一個幸福的家, 再安排了兩位小朋友到我家來, 然後再安排了之前的事情發生, 再給我去反思, 再到這個平台遇到你們的鼓勵. 我想之後有什麼事我會交給親愛的天父去安排及作主.

今天我接小朋友放學時和他們說不去慶祝萬勝節了, 他們問為什麼, 我答因為天父愛我們, 由其愛小朋友, 萬勝節是嚇小朋友的, 所以不好, 這天只可以用來慶祝爸爸的生日(爸爸是在這天生日的). 他們都接受我的說法 (雖然不知有沒有說錯), 還有之前到昂坪影了一張一家四口的相放在水晶球的相架, 回家才發現一小角上有大佛的樣, 之前聽過不要放神像在家, 所以用了公仔貼紙貼在大佛上.

願這每天的一少步一少步能把心門打開, 天父在我們的心永不離開.

pyjess    發表於 11-10-25 01:25

禁止訪問

禁止訪問

子爵府

我讀書時感謝天父供應我的衣、食、住同行時,我都有0念過如何回應父母類似話語。不是父母在工作我們食風嗎? 我以前會這麼看:是神使天空有雨,有陽光照地球,是神安排父母找到工作做,不至於長期失業等,我父母才有收入買到食物糊口嘛。

而家,我身為人母,我就想:是神還給我生命在地上活,我才可以照顧到兒女,不需要用社會納稅人的錢來養她們。未信神的人是會看得自己很大,要把兒女所有的感恩攬曬上自己身,一點功勞也不歸給神。再系就是缺乏安全感,怕兒女把功勞歸給神,就不會老來報親恩在生活上供養翻他們。如以小人之心度大神之腹,不明白神的管教是要做兒女的孝敬父母,以致可以在世長壽的帶有應許的誡命。

摘自聖經 和合本
以 弗 所 書 6:2
要 孝 敬 父 母 , 使 你 得 福 , 在 世 長 壽 。 這 是 第 一 條 帶 應 許 的 誡 命 。

------------
家父曾有一次唔知發什麼脾氣,話我常掛在嘴邊感謝神恩供應我讀大學所需要的,其實是他當時節儉挨窮我才有機會出洋留學。 我想家父是在吃神的醋。現在,家父並沒有吃神的醋了,還會感謝神恩的供應呢。此轉變相隔十幾年。神用十幾年的時間來管教家父。

大宅

是的, 想當年 (我想我大約9歲)都有著這個想法, 但沒出聲吧. 現在, 家父已經歸依了大佛. 我在心禱告時有時都心說希望天父愛世人, 愛愛他的人, 也愛不認識他的人. 希望親愛的天父安排教導世人認識他. 永不離開我們.

想起前天兒子在晚上領禱 (十分感恩平時在學校中他們有禱告, 使兒子認識方法和天父說話), 他說希望那位二歲小妹妹 (不幸在大陸車禍的那位) 好番, 之後我對他說她已到了天父處, 看出他十分憺心, 我亦對他說天父一定會照顧她的, 之後便禱告希望天父都照顧那小妹妹一家及多謝天父看守我們, 使我十分感勳. 妹妹只有3歲, 但她都很想學哥哥領禱, 一家給了機會給妹妹, 雖然內容很 "怪", 但是一個好開始. 我們會每一天都學習和天父說話, 願他永在我們的心裡.

大宅

好感動呀, 謝謝天父你賜我們有耶穌,謝謝耶穌將福帶給我們,
使我們直著耶穌可與神和目,可從返天家.
感恩你讓我知道,苦路我並不孤單

JAL  十分贊同.  發表於 11-10-27 17:56

首頁

尾頁

跳至