基督家庭

跳至

首頁

尾頁

大宅

為什麼不能慶祝萬鬼節(Halloween)?

大宅

Re: 為什麼不能慶祝萬鬼節(Halloween)?

仲有片睇添。天使行動

洋房

Thanks!

子爵府

哈哈!講開萬聖節,我記得約30年前看過一套西片以萬聖節為題。有一間工廠出產了一樣新的萬聖節玩具,是一個南瓜頭頭套。 宣傳這個頭套有一個奇妙神秘的玩意,大家要在萬聖節晚上某一個時間,戴上頭套,開著電視。 戴著這頭套看該電視節目會有意想不到的效果... ... ...

有一對男女發現有點不妥,於是摸進工廠,發現了一個大秘密... ...

那一晚,很多小朋友戴上頭套,看那電視節目;節目是播一首萬聖節的樂曲,螢光幕有個南瓜頭閃下閃下... 跟著...戴著南瓜頭套的人的頭開始痛,但要脫下郤脫不了!愈來愈痛...然後南瓜爆開了!!

之後,很怕萬聖節南瓜!

「多元社區,和諧並存;你我出手,聾健共融 」

洋房

我最近因為要寫有關自殺的文章,登入一些「自殺援助網站」,以及那些Death Metal音樂的網站。當時,我有種「與撒旦交鋒」和「到地獄一遊」的感覺,心中不期然生出一份恐懼。我為著自己心中的恐懼而感到驚訝,因為與神同在,為何我仍會感到恐懼。於是,我立刻禱告,向神求救,神讓撒旦離開。自此以後,我再登上這些網站亦不再感到恐懼。

我想說的是,連我自己也會有機會讓撒旦在我心中製造恐懼,那些小朋友被撒旦操控其心靈真的談何容易。千萬不要以為自己有能力與撒旦交手,可以慶祝萬聖節的同時,不被它控制。所以,最好對那與撒旦有關的事物敬而遠之。

版主

版主 好媽媽勳章 BK Milk勳章

可惜, 現在連基督教學校, 也慶祝這些節日

我女女 在聖公會 某 小學讀一年級, 學校要我們做一個面具返去, 我唔知佢地有冇慶祝, 希望學校會有正確教導
「到我這裏來的,我總不丟棄他。」(約6:37)"

大宅

Sagacity 寫道:
....最好對那與撒旦有關的事物敬而遠之。

敬? NO WAY! 我們只會敬畏耶和華.

小兒就讀的幼稚園是聖公會開辦的, 它在各方面都使我覺得很好, 只是在過往的幾年間它們都會"慶祝"萬鬼節. 我在為小兒報名前與校長反映了對此的感想, 又與該校的福音幹事反映了, 又與有子女在該校就讀的弟兄姊妹相討相對行動(致信校方&在那天不讓子女回校上課)....

最近校方開會後決定在那天不安排什麼慶祝活動, 而且由福音幹事出通告說出那萬鬼節的根源/魔鬼的計謀...

將榮耀全歸三一真神 祂是我們單單所敬拜的!!! 主耶穌, 祂已得勝!!!!

洋房

Hi Honeybee-211,

「敬而遠之」並非「好」的意思,是遠離一些不好的事物,更並非「敬畏」的意思,請別誤解。

Honeybee-0211 寫道:
[quote]
Sagacity 寫道:
....最好對那與撒旦有關的事物敬而遠之。

敬? NO WAY! 我們只會敬畏耶和華.

[/quote]

大宅

Sagacity,
Please don't be too sensative. 我只係對那魔鬼極之討厭... 不過話講回來, "敬而遠之"這句成語有一面"菊公"一面向後退之意. 而且有怕左佢之味道. 不過我明白你講咩.

水晶宮

好媽媽勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

貓大姐 寫道:
可惜, 現在連基督教學校, 也慶祝這些節日
我女女 在聖公會 某 小學讀一年級, 學校要我們做一個面具返去, 我唔知佢地有冇慶祝, 希望學校會有正確教導
[size=medium]貓大姐

[size=x-large]點解妳唔同校長反映下呢
路遙知馬力,日久見人心!

水晶宮

好媽媽勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

Honeybee-0211 寫道:
小兒就讀的幼稚園是聖公會開辦的, 它在各方面都使我覺得很好, 只是在過往的幾年間它們都會"慶祝"萬鬼節. 我在為小兒報名前與校長反映了對此的感想, 又與該校的福音幹事反映了, 又與有子女在該校就讀的弟兄姊妹相討相對行動(致信校方&在那天不讓子女回校上課)....

最近校方開會後決定在那天不安排什麼慶祝活動, 而且由福音幹事出通告說出那萬鬼節的根源/魔鬼的計謀...

將榮耀全歸三一真神 祂是我們單單所敬拜的!!! 主耶穌, 祂已得勝!!!!
[size=xx-large]哈利路亞 ~~
路遙知馬力,日久見人心!

大宅

itbc ,

thx

首頁

尾頁

跳至