興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

大宅

原來是我在吃醋!!!

戀愛時每次約會,不管多晚,先生總不忘為他媽媽帶一份消夜。我頗欣賞
他的孝順,誰料這樣的順從卻成為日後心中的芥蒂。婚後和公婆共同生
活,實際上是先生不放心二老,不願搬出去另組小家庭。先生薪水一半孝
敬婆婆,晚歸照常帶回婆婆的消夜。

偶有意見分歧,先生總和婆婆站在同一陣線,初為人妻的我感到很挫折。
濃情蜜意時我問他:「我和你媽兩人同時掉到海裡,你會先救誰?」先生
總是含糊帶過。

某日舊事重提,小吵一番後,先生留下一張紙條:「親愛的老婆,如果可
以選擇,我要兩個都救。媽常說她照顧了我卅年,現在總算可以鬆口氣,
因為她相信妳會是一個好妻子,而我也離不開妳。媽說感謝妳帶給她即將
當阿嬤的喜悅,將來要為妳分擔帶孩子的辛苦。」

「也許妳覺得我愛她多一些,我這麼做是為了避免媽有『娶了媳婦,丟了
兒子』的想法,請相信我是愛妳的。」

先生一言點醒我,原來我一直都在吃婆婆的醋,嫉妒先生對她好,卻忽略
了婆婆的關心。我感到慚愧,開始重視和婆婆間的互動,陪她上醫院拿
藥,去傳統市場買菜,聽她講一人身兼數職扛起家計的艱辛歲月。

現在,婆婆常在人前稱讚我很窩心,像多了個女兒一樣;先生說我通情達
理,有愛心,家裡變得更溫暖了。

子爵府

Re: 原來是我在吃醋!!!

:wink:

男爵府

thx

洋房

珍珠宮

好媽媽勳章 醒目開學勳章

thx

生活不單會有快樂  也一定會有痛苦
事情不單會有成功  也一定會有失敗
性格不單會有圓滿  也一定會有缺陷
戀愛不單會有甜蜜  也一定會有心酸
有時候  我們等的  並不是機會  而是釋懷
即使被祂原諒不一定足夠   有時你也得學習原諒自己

侯爵府

謙謙在2004年10月29日出世了!

伯爵府

子爵府

在你把我帶回家之前,請記得,我的壽命約有10~15年;你的離棄,會是我最大的痛苦.
當我要捱過最辛苦的歷程時,請千萬不要說:「我不忍心看他。」或者「讓我不在場時才發生。」
只要有你和我在一起,所有的事都會變得簡單容易接受。請你永遠不要忘記,我愛你。

民房

Thanks!

伯爵府

這位先生做得真好,將心裡面想講既說話直接了當告訴太太,令太太可以釋懷.

男爵府

大廚勳章

咁樣真係幾好喎

首頁

尾頁

跳至
熱門主題