自由講場

跳至

首頁

尾頁

民房

母乳媽媽 ???

本人曾經也是一名母乳媽媽, 因而也會間中去母乳版看看
資料,有些媽媽的意見真的很有用, 感覺到很support, 但有些卻是在發謬論, 但之前因本身身體的問題而放棄了.

近期看到一個媽媽開了一個 topical : 忍著淚向媽媽奶說 goodbye, 果真得到很多媽媽的回應, 同情, 可憐等等.

但對於這個媽媽之前所說過的言論, 就真是不敢認同 :
什麼人奶 b b 不只是四肢發達 ;
什麼人奶 b b 會更聰明;
人奶媽媽是世上最愛自己 b b 的;
真不知所謂.

我明白作為一個母乳媽媽, 真的會辛苦很多, 是愛 b b 的表現,但並不代表其他非母乳媽媽不愛自己的 b b, 並不是所以媽媽都不想用母乳鍡哺,有些真的是各自有各自的難處, 並不代表她們不愛 b b,每個媽媽都是經過十月懷胎, 辛辛苦苦才生出來,而且在十個月裏都是誠惶誠恐中渡過的, 所以哪有媽媽不愛自己的 b b? 母乳只是媽媽路其中的一少少部份而言, 往後仍有很多艱難的路..

這位媽媽的遭遇算不幸中之大幸, 但並不是最悲慘, 有些人的 b b 未必有機會看到這個世界;有些人未必能聽到自己的 b b 親口叫聲 " 媽媽", 這些不是更可憐嗎 ?

為什麼不是吃母乳的 b b 要受到她的詆譭 ?

複式洋房

Re: 母乳媽媽 ???

唔好咁嬲啦。我自己都係餵母乳的媽媽,但我都認同你既講法。

無錯,從醫學角度,人奶的確係比奶粉好,但卻不能納論為人奶媽媽比奶粉媽媽偉大。有時身邊既人見我餵左咁耐,都話我偉大,我就有D不以為然,因為這只是我的選擇而已,跟偉大沒有甚麼關係。

曾經有朋友問我餵人奶的意見,我都會話,餵唔餵and餵幾耐,要視乎自己既身體同精神狀況,唔通餵奶餵到死死下都要勉強咩?咁樣對自己同BB都無好處。

只要全心全意愛護BB,盡心盡力引領BB成長,都是好媽媽喔(我姑且不用偉大一詞,因為我覺得愛錫子女是做父母的責任和天職)。

珍珠宮

估唔到我好耐之前post o既說話,會今日比人law出黎鬧 ?-(
我有講過"人奶 b b 不只是四肢發達 ;人奶 b b 會更聰明;" ,但係你記唔記得我點解咁講呢??
我係話我bb好瘦好細粒,成日比99話,我唯有安慰自己"人奶 b b 不只是四肢發達 ;人奶 b b 會更聰明;" ,如果阿Q地安慰自己O既說話,會好耐之後比人巢出黎話,仲要斷章取義,仲要係我有病停餵之後先黎話我....!!
我把平安留給你們,我將我的平安賜給你們;我所賜給你們的,不像世界所賜的一樣。你心裏不要煩亂,也不要膽怯。(若 14:27)
Happy moments, praise God. Difficult moments, seek God. Quiet moments, worship God. Painful moments, trust God. Every moment, thank God!!!

珍珠宮

biffBB,
下次唔好再開個新login name 啦!!
就算我知你係邊個又如何!!

我把平安留給你們,我將我的平安賜給你們;我所賜給你們的,不像世界所賜的一樣。你心裏不要煩亂,也不要膽怯。(若 14:27)
Happy moments, praise God. Difficult moments, seek God. Quiet moments, worship God. Painful moments, trust God. Every moment, thank God!!!

男爵府

biffBB,

No one said you are not good, so don't be mad!
If you are sure someone pointing you bad or hurting you. I do support you, otherwise..
.....

We all are great mama to try best for raising our lovely kid.

Hayes mama
Hayes had been breastfeeding for almost 3 years, then naturally weaned by himself!

Wish Hayes with Love, Peace & Joy!!

複式洋房

乜原來呢個topic既背景咁複雜架,我仲以為係一個阿媽響度眒下咋。 ?-(

男爵府

I am also a breastfeeding mom, but in the breastfeeding topic, all our breastfed moms understand that all moms in the world do love their kids, all moms are great! but different mom will use their different way to express their love, and do something for their own beloved kids.

so, biffBB,

please do not mind , she did not point out to other specified person, i think there has been some misunderstandings.

大宅

webjen,
我地明白在這裡只是分享一些感受及經驗,很多時bk裡可以找到好多mama既支持及鼓勵!
我深信你只是那刻的分享自己感受,沒有其他意思!
biffBB,
唔好介意,我估webjen不是你想那個意思!

大宅

餵母乳和餵奶粉,同樣可以是好母親.
吃母乳和吃奶粉的孩子,都一樣可以聰明精靈.

有餵母乳的母親在母乳餵哺版,讚賞BB吃母乳會更聰明.並無不妥.
正如奶粉廣告都讚吃自己牌子的奶粉,BB會更聰明.那又怎算是詆毀呢?
又正如人人都會認為自己的寶寶最乖最好最可愛.那絕不等於詆毀人家的孩子.只是情有獨鍾.

再者,想餵又不能餵母乳的遺憾,也只有在這版才得到共鳴.
正如大家都不是有甚麼天崩地塌的事,都會在這裏發表言論一樣.只求有人認同和安慰.

言論的威力實在不可少覷.
有人會因一句話耿耿於懷.

雖然在無邊的網絡裏,可能沒有人知道你是誰,但終究要為自己的言論負責任,畢竟我們都是父母.

只要用心,大家都可以是好母親.

首頁

尾頁

跳至