母乳餵哺

跳至

首頁

尾頁

複式洋房

怎麼辦?乳頭居然長個膿包?!

細仔13個月啦,也餵了13個月了~~
從當初的谷奶,流血,汞出來餵一個月
第三個月後才開始餵的順至今
實在很有成就感!
寶寶也長的好:有12Kg哩!
不過最近左邊乳頭居然長出一個2mm的膿包?!
怎麼想也想不明為什麼會長出那個東西?!
bb吸的時候會痛一下,然後就沒感覺了
至今已是第四天了,膿好像少了一點
想請教大家:可以/好不好繼續餵?
bb副食品吃的不錯(一日三餐粥or爛飯)
但就不願意用奶瓶喝~~~
實在不願放棄餵母奶呀!!!

版主

版主 好媽媽勳章 醒目開學勳章

Re: 怎麼辦?乳頭居然長個膿包?!

慈慈,

請先安心下來.
建議你即刻前往健康院請教, 了解那個"膿包"是什麼來, 如果是乳腺閉塞的白泡或淡黃的泡就不成問題. 無論是什麼, 有醫生或姑娘的意見, 比在猜想要好啊!

支持你的努力!
【母乳餵哺資料庫】 保 守 著 大 家 的 母 乳 路 ! 無 論 順 逆 , 願 大 家 都 以 喜 樂 和 盼 望 的 心 迎 接 喜 與 憂 ! 加 油 啊 ! 因 為 我 們 在 這 裡 耕 耘 的 路 上 , 有 的 是 扶 持 和 關 顧 啊 ! 願 【母乳餵哺區】 是 母 乳 家 庭 的 加 油 站 !

複式洋房

謝謝妳~~GLAD~~~
我等下就去健康院見姑娘/醫生
謝謝喔~~~

複式洋房

我去了健康院了
姑娘說:不像發炎or膿包
應該是裡頭的奶水"堵住了"?
跟GLAD說的一樣!
要我用跟消毒過的針刺破它
讓奶流出來即可
可是~~好痛喔~~
我戳了二個小洞 痛的要死
也不見奶流出來..只有些血珠..看了快暈倒...
怎麼辦??!!

版主

版主 好媽媽勳章 醒目開學勳章

慈慈,

你是在甚麼時候刺破呢?
現在穿了, 也不要怕, 先做好傷口消毒功夫, 其實奶水已是最好的消毒劑了.
就是因為之前乳腺塞了, 所以有機會裡面會不暢通, 所以你在熱敷和按摩後, 如常餵奶或擠奶, 自然會再刺激奶水分泌的. 來個熱水花灑浴, 以最強的花灑力度按摩整個乳房, 尤其針對曾塞過的位置, 邊淋邊擠奶, 有助通乳腺.

放鬆心情吧! 很快會如常了.
【母乳餵哺資料庫】 保 守 著 大 家 的 母 乳 路 ! 無 論 順 逆 , 願 大 家 都 以 喜 樂 和 盼 望 的 心 迎 接 喜 與 憂 ! 加 油 啊 ! 因 為 我 們 在 這 裡 耕 耘 的 路 上 , 有 的 是 扶 持 和 關 顧 啊 ! 願 【母乳餵哺區】 是 母 乳 家 庭 的 加 油 站 !

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊